![]() |
![]() |
#1 |
Junior Member
Интересующийся
|
![]()
Лизинг оформляет мой работодатель (т.е. на Юрлицо). Как я могу подстраховаться на случай недобросовестного работодателя, если он не передаст автомобиль мне в собственность по истечении срока лизинга? Платежи по лизингу будут производиться из моей зарплаты, но она у меня не официальная. Могу ли я с работодателем подписать договор, по которому он обязуется по истечении срока лизинга передать автомобиль в мою собственность? И как этот договор должен выглядеть, чтобы я не оказался обманутым?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Member
Интересующийся
|
![]()
Если Вы никак не фигурируете в договоре с самой лизиногвой компанией, то отдельный договор между Вами и работодателем обязательно должен быть.
В нем должно быть указано, что через 2 года работодатель обязуется, скажем, продать Вам автомобиль за 1 рубль. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Senior Member
Интересующийся
|
![]()
Вам обязательно необходимо зафиксировать в договоре то, что по истечению срока выплат по лизингу предмет лизинга становится Вашей собственностью. Возможно оговорить, что Вы выкупите предмет лизинга по остаточной цене через определенный срок!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Senior Member
Интересующийся
|
![]()
Да , лучше конечно, такие моменты оговаривать отдельно в письменном виде
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Senior Member
Интересующийся
|
![]()
и по подробнее все оформить, без лазеек
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Senior Member
Интересующийся
|
![]()
В таких договорах необходимо прописывать все до каждой мелочи, чтобы потом не было никаких претензий со стороны лизингодателя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Senior Member
Интересующийся
|
![]()
кстати, а кикие могут быть подвохи при неправильном договоре?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Senior Member
Интересующийся
|
![]()
Подвохи могут быть во всем, в том числе и в последующем не переходе права собственности на предмет лизинга лизингополучателю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Senior Member
Интересующийся
|
![]()
главное выбрать надежную лизинговую компанию и внимательно читать лизинговый договор
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Member
Интересующийся
|
![]()
В такой ситуации вам необходимо обратится к квалифицированному юристу, для составления договора который удовлетворит требования вашего начальника и собственно вас! Постарайтесь читать все договоры которые вы подписываете.
|
![]() |
![]() |