![]() |
![]() |
#1 |
Junior Member
Интересующийся
|
![]()
друзья. подскажите - хочу открыть совю типографию - бюджет на данный момент небольшой. вот хочу купить мфу. так, вот цена - немаленькая. посоветуйте, в какой лучше кредит взять. из денег есть только половина с +. и к примеру, хочу взять кредит на несколько месяцев. за какой срок лучше его выплатить? чтобы не уйти как говорят - вдвое!
спасибо, буду ждать оптимальных решений и советов! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Junior Member
Интересующийся
|
![]()
А через сколько приблизительный срок окупаемости типографии? из этого надо исходить
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Junior Member
Интересующийся
|
![]()
Интересно. взял или нэт?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Junior Member
Интересующийся
|
![]()
Смотря какую прибыль ожидаете от типографии, от этого и пляшите. Плюс к тому, лучше всего конечно брать кредит с возможностью досрочного погашения, обязательно читайте условия договора, некоторые банки применяют штрафные санкции при досрочном погашении. Чем быстрее выплатите тем меньше заплатите процентов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Senior Member
Интересующийся
|
![]()
Ну, если человек хочет взять кредит на несколько месяцев, то даже при грабительских годовых процентах большой потери в деньгах не будет - это очевидно. Чтобы переплатить по кредиту вдвое, нужно выплачивать его несколько лет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Junior Member
Интересующийся
|
![]()
Это понятно, но, лучше все же не рисковать с очень краткосрочными кредитами, а вдруг что-то пойдет не так?! Это рынок, на мой взгляд лучше иметь какое то время в запасе, для погашения кредита (с возможностью его досрочного погашения).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Senior Member
Интересующийся
|
![]()
Вы правы, но речь шла не об этом. Человек волнуется о высоких процентах, а я просто объяснила, что если речь идет о нескольких месяцах, то тут вообще говорить не о чем, ибо потери будут не очень велики. О процентах нужно волноваться тогда, когда кредит оформляется на много лет. В этом случае, да, важен каждый процент.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Senior Member
Интересующийся
|
![]()
Лучше выплачивать кредит согласно графика погашения. Некоторые банки берут проценты за досрочное погашение кредита. Это все нужно уточнять в момент заключения договора, а не узнавать уже намного позже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Junior Member
Интересующийся
|
![]()
Если Вы все верно рассчитаете, то кредит брать не страшно. Проверьте условия работы в этой нисше, определите доходность и срок окупаемости Вашего предприятия. Можно также оформить гос. поддержку малого бизнеса, но это отдельные заморочки. Зато достойная альтернатива обычному кредитованию.
|
![]() |
![]() |