![]() |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Junior Member
Интересующийся
|
![]()
Моя коллега по работе обратилась ко мне за советом. Они с мужем планируют купить квартиру в ипотеку, но первый взнос всего 650 тысяч рублей. Есть ли смысл брать ипотеку с таким первым взносом? Процентная ставка будет высокая и соответственно ежемесячные платежи будут непосильными. Какие есть варианты?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Senior Member
Интересующийся
|
![]()
Первоначальный взнос определяется в % от размера кредита. Может такой размер кредита у них? Мне кажется, что это и не мало. Хотя смотря где, если в Москве,то да, а в маленьком городе весь кредит может быть как этот первоначальный взнос.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Senior Member
Интересующийся
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Member
Интересующийся
|
![]()
С маленьким первым взносом имеет смысл брать ипотеку только в том случае если проблематично найти средства на большой первый взнос и в перспективе намечается рост доходов, который позволит оплачивать высокие % по кредиту.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Senior Member
Интересующийся
|
![]()
Думаю, что лучше всего немного подождать и подкопить денег на первый взнос. Ну или перезанять где-то, на крайний случай. При маленьком первом взносе банки перестраховываются, и устанавливают высокие процентные ставки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Senior Member
Интересующийся
|
![]()
А какой общий размер ипотечного кредита? Это, наверное, минимальный первый взнос, 10 процентов? Я бы сравнила процентные ставки при таком первом взносе и, скажем, при удвоенном. Насколько велика будет разница.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Junior Member
Интересующийся
|
![]()
Специалист по финансам, в том числе по кредитованию физических лиц. Работаю с крупными российскими банками и финансовыми компаниями. Найду самые выгодные предложения с учетом ваших пожеланий. Проконсультирую при сборе документов и отвечу на все вопросы. С уважением Валерия. http://www.workle.ru/valeri198811/
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Senior Member
Интересующийся
|
![]()
В любом случае, ваша коллега должна посчитать, какую сумму они должны будут платить баку ежемесячно. И конечно, изучить внимательно условия договора. Вполне возможно, что 650000 рублей, это минимальный взнос которые они могут внести, но при наличии средств -можно и больше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Senior Member
Интересующийся
|
![]()
Учитывая разницу в общей сему выплат банку, выгоднее взять потребительский кредит для первого взноса, чем платить многие годы "нечеловеческие" проценты по ипотеке с небольшим или нулевым первым взносом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Junior Member
Интересующийся
|
![]()
Я тоже так думаю, но ставки по потребительскому кредиту от 14,9% в банках Санкт-Петербурга на срок до 5 лет. Что Вы думаете о рассрочке от застройщика. Сейчас много предложений беспроцентной рассрочки. Стоит ли верить таким вариантам? Может кто сталкивался?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Метки |
высокий процент, ипотека, молодая семья, первый взнос |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|