Кредитный форум - первый специализированный форум о кредитах. Автокредиты, потребительские кредиты, ипотека.  

Вернуться   Кредитный форум - первый специализированный форум о кредитах. Автокредиты, потребительские кредиты, ипотека. > Кредиты > Ипотека

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2013, 22:54   #1
Юлианна
Junior Member
Интересующийся

По умолчанию Стоит ли брать ипотеку с маленьким первым взносом?

Моя коллега по работе обратилась ко мне за советом. Они с мужем планируют купить квартиру в ипотеку, но первый взнос всего 650 тысяч рублей. Есть ли смысл брать ипотеку с таким первым взносом? Процентная ставка будет высокая и соответственно ежемесячные платежи будут непосильными. Какие есть варианты?
Юлианна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 18:11   #2
Ksyu
Senior Member
Интересующийся

Первоначальный взнос определяется в % от размера кредита. Может такой размер кредита у них? Мне кажется, что это и не мало. Хотя смотря где, если в Москве,то да, а в маленьком городе весь кредит может быть как этот первоначальный взнос.
Ksyu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 09:17   #3
Игорек
Senior Member
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Юлианна Посмотреть сообщение
Моя коллега по работе обратилась ко мне за советом. Они с мужем планируют купить квартиру в ипотеку, но первый взнос всего 650 тысяч рублей. Есть ли смысл брать ипотеку с таким первым взносом? Процентная ставка будет высокая и соответственно ежемесячные платежи будут непосильными. Какие есть варианты?
Очевидно, следует посчитать общую сумму выплат в вариантах с "большим" и "маленьким" первоначальными взносами и исходя из этого принимать решения. Обычно ипотека с небольшим или нулевым начальным взносом крайне невыгодна.
Игорек вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 09:17   #4
maidok
Member
Интересующийся

С маленьким первым взносом имеет смысл брать ипотеку только в том случае если проблематично найти средства на большой первый взнос и в перспективе намечается рост доходов, который позволит оплачивать высокие % по кредиту.
maidok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 09:16   #5
Максимо
Senior Member
Интересующийся

Думаю, что лучше всего немного подождать и подкопить денег на первый взнос. Ну или перезанять где-то, на крайний случай. При маленьком первом взносе банки перестраховываются, и устанавливают высокие процентные ставки.
Максимо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 09:25   #6
МаринаС
Senior Member
Интересующийся

А какой общий размер ипотечного кредита? Это, наверное, минимальный первый взнос, 10 процентов? Я бы сравнила процентные ставки при таком первом взносе и, скажем, при удвоенном. Насколько велика будет разница.
МаринаС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 16:51   #7
Валерия Никитина
Junior Member
Интересующийся

Специалист по финансам, в том числе по кредитованию физических лиц. Работаю с крупными российскими банками и финансовыми компаниями. Найду самые выгодные предложения с учетом ваших пожеланий. Проконсультирую при сборе документов и отвечу на все вопросы. С уважением Валерия. http://www.workle.ru/valeri198811/
Валерия Никитина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 09:30   #8
анастасия-я
Senior Member
Интересующийся

В любом случае, ваша коллега должна посчитать, какую сумму они должны будут платить баку ежемесячно. И конечно, изучить внимательно условия договора. Вполне возможно, что 650000 рублей, это минимальный взнос которые они могут внести, но при наличии средств -можно и больше.
анастасия-я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 09:14   #9
Игорек
Senior Member
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от maidok Посмотреть сообщение
С маленьким первым взносом имеет смысл брать ипотеку только в том случае если проблематично найти средства на большой первый взнос и в перспективе намечается рост доходов, который позволит оплачивать высокие % по кредиту.
Учитывая разницу в общей сему выплат банку, выгоднее взять потребительский кредит для первого взноса, чем платить многие годы "нечеловеческие" проценты по ипотеке с небольшим или нулевым первым взносом.
Игорек вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 09:35   #10
Юлианна
Junior Member
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Игорек Посмотреть сообщение
Учитывая разницу в общей сему выплат банку, выгоднее взять потребительский кредит для первого взноса, чем платить многие годы "нечеловеческие" проценты по ипотеке с небольшим или нулевым первым взносом.
Я тоже так думаю, но ставки по потребительскому кредиту от 14,9% в банках Санкт-Петербурга на срок до 5 лет. Что Вы думаете о рассрочке от застройщика. Сейчас много предложений беспроцентной рассрочки. Стоит ли верить таким вариантам? Может кто сталкивался?
Юлианна вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
высокий процент, ипотека, молодая семья, первый взнос

Опции темы
Опции просмотра