Кредитный форум - первый специализированный форум о кредитах. Автокредиты, потребительские кредиты, ипотека.  

Вернуться   Кредитный форум - первый специализированный форум о кредитах. Автокредиты, потребительские кредиты, ипотека. > Кредиты > Кредитование бизнеса

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2008, 20:16   #11
Григорий
Junior Member
Интересующийся

Я работаю ещё в одном хозяйстве гл.инженером, так вот, когда в 2006г мы купили 1 трактор и 1 комбайн Джон Дир, а всю, кроме белорусских МТЗ и Украинских Т-150, я пораздавал другим хозяйствам, затраты на ремонт съехали с 3млн. до 500 тыс. рублей. На фирмах торгующих зап.частями сами говорят, чтобы на сельмаше взять 10 деталей, нужно 8 взять бракованных... Судите сами... Наш Дон работает 2 недели в году и потом делаем кап ремонт бракованными запчастями, а я на своём Джоне объехал в режиме МТС всю Россию, домой мы приехали 8 января, спрашиваю у комбайнёров- что нужно ремонтировать? Сегментов надо (это расходники на косе которые ловят камни и проволоку разную и поэтому ломаются) Всё, БОЛЬШЕ НИЧЕГО!!! Почему Вы не ездите на жигулях и прочем хламе? Ребята сутками не вылазят из комбайна, может их на СК-4 пересадить, где небыло даже кабины? Мы живём в 21 веке и должны уже какие то условия для работы создавать людям. А уехав за 1000км на уборку и каждый день ездить в Ростов зв запчастями-я в трубу вылечу...
Не учите меня жить, лучше помогите материально...
Извините, но такова жизнь.
Григорий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2008, 13:51   #12
Белочка
Senior Member
Интересующийся

Даже комбайны и те иномарочные лучше :?
Белочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2008, 14:26   #13
Опытный
Senior Member
Интересующийся

А никто Вас тут и не "лечит", Григорий. Эта тема Россельхозбанка. Ни у какого другого банка нет более мощных программ, типа 10х90. Ну, да это Вы и сами знаете. У нас в области их интересы представляет ЧКЗБ. Созвонился я с их СБ. Ваша проблема-это первоначальный взнос, эти самые 10%, а не залог. Есть у них программа "Обратного выкупа", слышали о такой? Для меня лично полным откровением было узнать то, что аккредитованный при РСХБ Продавец готов по этой программе забрать, в случае чего, свою технику обратно и погасить долг за Заемщика своими средствами. Обороты здесь не играют большой роли. По их словам, выдачу долгосрочных кредитов РСХБ прекращал в I квартале. Со II квартала возобновит.
Старый 31.03.2008, 15:10   #14
Белочка
Senior Member
Интересующийся

Такие кредиты тоже на основании анализа бизнеса выдаются?
Старый 31.03.2008, 18:05   #15
Григорий
Junior Member
Интересующийся

Здравствуйте! Слышал конечно, но конкретно не вникал... Там в РСХБ что бы что то продвинуть... сегодня буквально разговаривал о краткосрочном, под семена, удобренияГСМ... дают, даже более того, говорят, что их поторапливают, но даже при том, что у меня уже есть кредитный портфель, что бы оформить этот несчастный лимон, нужно столько... залог оценить, заложить через юстицию и ещё много всяких припонов, так пока я это оформлю, мне в сентябре сеять придётся... А у нас рание уже отсеяли, с 15го начнутся пропашные. И зачем мне такая ложка, если я уже с голоду помер. Вобщем я вижу выход один - перезанять на первоначальный взнос у какой нибудь фирмы или у будущих потребителей моих услуг, или тогда только ждать от дедушки с америки... Замкнутый круг, без денег не разовьёшься, а денег не получишь, потому что ещё не развился - нечего заложить... Какой выход???
Спасибо. С уважением Григорий.
Старый 31.03.2008, 18:38   #16
Опытный
Senior Member
Интересующийся

Это выход. В-общем так. Я не знаю-работают ли они с другими регионами, это Вы уж узнавайте сами. Однако думаю, что да. У моего знакомого, он из ЧКЗБ, в Омском филиале РСХБ товарищ работает, зам. начальника Управления СБ. Завтра по личке я Вам его телефоны скину, созвонитесь. Какая-никакая, а все рекомендация... Мы тут предполагаем, что в Вашем регионе свободных средств у банков мало-Олимпиада "на носу"... На Ростов прямого выхода пока нет, только на Краснодар. Извините-интернет без расстояний... Могу достать эту их программу и переслать Вам, секретов в ней нет. Кстати, этот знакомый и удивился Вашим размахом. Впрочем... Видел я в работе "Челленджер-850", в сцепке с его знаменитым посевным комплексом. Он работал БЕЗ "тракториста"! Один, по спутнику!!! Ну, что тут можно еще сказать? Одно только-я Вас понимаю... Но ведь и стоит эта скотина как "Бентли"!
Старый 31.03.2008, 19:01   #17
Григорий
Junior Member
Интересующийся

А РСХБ вроде бы собирается с июня июля начать долгосрочное и вроде бы будет на 10 лет и отсрочка до 2 лет, но это пока слухи. Ещё говорят, что раньше осени не начнут - вобщем этот сезон они уже потеряли...
А насчёт комбайнов иномарочных - не всякая иномарка сравнится с таким комбайном. В стекле пыль летит, что жатки не видно, а по полу тернул - не пылинки. Наши отстали навсегда, да и не стремятся ни авто заводы ни сельхоз технику делать нормально, только цены поднимать горазды. А надоело поддерживать отечественного автопроизводителя, в то время, как к тебе стоят задом... Когда же наконец повернутся передом к сельскому хозяйству?.. Ведь всё отсюда начинается. Обидно... А отношение ГАИшников? Правда сегодня в новостях смотрел, что одного на 3 года посадили, занелестное высказывание о милиции на форуме, но я скажу всё же, как говорил Верещагин - ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО. В прошлом году наши ребята поехали в Рязань за запчастью на завод, остановились по нужде, зашли в массив, а там вся земля усыпана зерном, сыпется урожай... А на постах сотнями стоят комбайны, менты не пускают, мзду хотят... Это государственный подход? Вам не обидно??? Поехал зимой в Осетию кукурузу убирать, там машины,Как вагоны горой гружённые, наш бы гаишник под колёса упал, но не пропустил бы, а там они ездят спокойно и к комбайнам никаких претензий, Вы же помогать урожай убирать приехали!!! Другое государство!!! Молодцы!!! Вот Вам и нерусские... Делайте дороги,(хотя там в горах они не шире и ничё) ведь страна растянута и по любому не управятся пока своими комбайнами ещё несколько лет, пока не поймут, что при кажущейся дороговизне в итоге выходит дешевле... Но гоннять самоходом придётся и это факт, так неужели нельзя на гос уровне решить эту проблему? Я уже забрёл куда то нитуда, извините, просто надоело каждому кланяться, хотя есть официальное разрешение на перегон негабарита...
Старый 01.04.2008, 10:08   #18
Белочка
Senior Member
Интересующийся

Дааа дела..., а за Державу действительно обидно
Старый 01.04.2008, 16:26   #19
Григорий
Junior Member
Интересующийся

"Бентли", это наверное хорошо, но у меня эта цель не стоит. Есть у нас в хозяйстве Челенжер, вот это производительность!!! Сейчас у меня цель, подняться на ноги, пока есть все условия. Я понимаю, что года через 3-5 этот бизнес умрёт, повторюсь, но руководители хозяйств поймут, что в итоге это дешевле. У меня просто СОВЕТСКОЕ ВОСПИТАНИЕ и я всю жизнь старался ЧЕСТНО заработать, но... не дают... А тут возможность такая, но нет средств...
Старый 04.04.2008, 14:03   #20
Dem-ka
Junior Member
Интересующийся

Многие банки, ориентированные на кредитование малого бизнеса, а я думаю, вы к нему относитесь, кредитуют под залог приобретаемого оборудования.
Dem-ka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра