![]() |
![]() |
#1 |
Junior Member
Интересующийся
|
![]()
Здравствуйте, давно уже читаю ваши сообщения, вот решила и сама поделиться своей радостью!
Брала кредит в Сбербанке в 2010 году. Банк сразу взял с меня комиссию за выдачу кредита. Сумма довольно значительная. Недавно узнала, что сумма это незаконна и сейчас Роспотребнадзор вовсю штрафует банки за такие комиссии. В общем, я обратилась в организацию по защите прав потребителей Инвентум Груп (спасибо им огромное!), они подали за меня иск в суд (совершенно бесплатно, что совсем уж удивительно). Дело выиграли. Вернули комиссию, значительную неустойку и моральный вред. Боялась, что банк начнет угрожать или еще что... Но все обошлось. Вчера даже мне подтвердили снижение процентной ставки. В общем. мораль такова: не бойтесь возвращать незаконные комиссии! А то банки совсем обнаглели. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Member
Интересующийся
|
![]()
спасибо за информацию. Обязательно воспользуюсь советом. Это наверное у нас в характере, сидеть, сложа руки, ничего не делая и жаловаться на жизнь. Незаконные действия сотрудников банка нами воспринимаются как должное. Это , в свою очередь, подстегшивает их себя так вести.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Senior Member
Интересующийся
|
![]()
Кто бы мог подумать, что и такое бывает. ) Наверное приятно почувствовать себя защищенным гражданином своей страны. У нас такое практикуется достаточно редко.
Правда одно все же гложет - Инвентум Груп срубит на всем этом большие деньги. Вот и пойми, чего тут больше - заботы о людях или банальной гонки за легкими деньгами. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Junior Member
Интересующийся
|
![]()
Вам повезло.
У меня сложилась не очень приятная практика с ЗАО Райффайзенбанком. 21 сентября 2011 года Мещанским районным судом г. Москвы было вынесено Решение по делу № ____, в соответствии с которым условия кредитного договора от 03.10.2008 г. между мной, И.Н., и ЗАО «Райффайзенбанк», в части взимания ежемесячной комиссии за обслуживание кредита были признаны ничтожными. В соответствии с Решением из расчета и графика платежей по кредиту комиссия за обслуживание кредита должна быть исключена. Банк подавал кассацию в Мосгорсуд. Московский городской суд 28 февраля 2012г. оставил указанное Решение в силе. Согласно Решению взимание указанной комиссии незаконно. Несмотря на вынесенное Решение и на то, что Ответчиком денежные средства в соответствии с Решением были возмещены мне, в период с 01.10.2011 года по 25.04.2012 года указанная комиссия продолжала с меня взиматься, что подтверждается выпиской по счету. «10» апреля 2012 г. мною была написана претензия в ЗАО Райффайзенбанк, однако ответа я до сих пор не получила, денежные средства мне возвращены не были. В соответствии с п.2 ст. 61 ГПК РФ обстоятельства, установленные вступившим в законную силу судебным постановлением по ранее рассмотренному делу, обязательны для суда. 03 апреля 2012 года с меня продолжают незаконно списывать комиссию за обслуживание кредита, тем самым сделав отрицательным мой р/счет и незаконно начислили пени. Это может привести к отрицательной кредитной истории (причем незаконно). Т.е. банк не исполняет решение суда -это уголовное преступление. И несмотря на длительные переговоры с менеджером (Илья Муравьев), продолжают списывать данную комиссию и начисляют пени. Просто беспредел в стране. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Junior Member
Интересующийся
|
![]()
Ирина555 Если не исполняется решение суда и вам начисляется незаконная комиссия, обращайтесь в службу судебных приставов с заявлением о неисполнении решения суда с предоставлением доказательств. (чеки, выписки, прочее). Служба судебных приставов пусть и разбирается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
ипотека, комиссия, кредит, суд с банком |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|