![]() |
![]() |
#11 |
Junior Member
Интересующийся
|
![]()
Белочка
К сожалению, подробностей не знаю, т. к. я сейчас в декрете и с работы вестей не получаю. :? |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Junior Member
Интересующийся
|
![]()
Одну мою знакому попросили быть поручителем, по ряду некоторых событий теперь кредит выплачивает она со своей зарплаты. Платит она уже около года, решили разобраться, когда же закончиться сумма, в итоге узнаётся, что свой крелит они давно уже выплатили и теперь банк незаконно вычитает с неё деньги за других неплательщиков, которых не удалось найти. :x
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Member
Интересующийся
|
![]()
Мою маму так подставил её соьственный двоюродный брат, а что Вы хотите просто от коллег по работе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Senior Member
Интересующийся
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Member
Интересующийся
|
![]()
Поручителем быть страшно и поэтому действительно мало кто соглашается, потому что можно потом долго выплачивать долги другого человека, который себе купил, всё, что ему нужно, а теперь платить не хочет
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Senior Member
Интересующийся
|
![]()
Если уж соглашаетесь быть поручителем, то нужно доверять этому человеку и быть уверенным , что Вам не придется в будущем расплачиваться за его долги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Junior Member
Интересующийся
|
![]()
Никому никогда не посоветовала бы быть поручителем. Мой родной брат поручился за сослуживца. Кредит был небольшой: всего 15 000 руб. Но этот товарищ решил не платить банку. Банк же в свою очередь пошел по пути наименьшего сопротивления и обратился в суд, где было принято решение взыскать долг с брата, т.е. поручителя. А надо сказать, что с процентами и штрафами сумма долга составила к тому времени 40 000 руб. Судебный пристав позвонил и предложил погасить долг, в противном случае... Тот сослуживец никуда не скрывался, но и платить отказывался. А мой брат как раз устраивался на другую работу. И судебное решение даже по такому делу совсем ему было не нужно. В итоге, он заплатил сумму долга и подал регрессный иск на этого... нехорошего бывшего коллегу. Суд пришлось посетить раз шесть или семь. Бодяга длилась около полугода (и это еще быстро!). А потом... Вспоминать неприятно все эти посещения судебных приставов с исполнителным листом, чтобы заставить их выбить долг из сослуживца. В общем, только благодаря настойчивости нашей мамы, которая занималась всем этим делом вместо брата (по доверенности), удалось, спустя год, все-таки получить долг 40 000 руб. с этого товарища. Моральный ущерб, естественно, никто не возместил.
Так что лучше сто раз подумать и... отказаться, чем необдуманно становиться поручителем. Даже у лучшего друга. ИМХО |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Member
Интересующийся
|
![]()
Эхх, кредит в 15 тысяч обернулся в 40, с ума просто сойти.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Senior Member
Интересующийся
|
![]()
очень мало кто соглашается стать поручителем. потому что можно заиметь такие долги, что потом всю жизнь будешь жалеть и расплачиваться за другого человека.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Member
Интересующийся
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |