PDA

Просмотр полной версии : Помогите советом: кредит Сбербанка и автосалон

Елена_26
25.03.2009, 06:37
Здравствуйте!
Помогите советом, как разобраться в моей ситуации.
Покупаю авто в московском автосалоне. На авто взят кредит в Сбербанке.
Договор купли - продажи авто долларовый, а кредит Сбербанка - в рублях.
19 марта кредитный договор я подписала, 20-го марта деньги вроде бы поступили на счет автосалона.
19 марта курс доллара упал на 60 копеек. И я расчитывала, что переплата, которую автосалон получил с моего рублевого кредита, вернется мне (или как живые деньги, или в счет оплаты доп. оборудования).
Но в автосалоне мне сообщили, что деньги от Сбера они увидели прям 19 марта, и конвертировали их по курсу 19 марта.
Никаких доказательств, что автосалон получил денеги от Сбера 19 марта, у меня нет. И автосалон никаких документов мне не показывает.
Могу ли я проверить, когда автосалон получил перевод? и в какое время суток произошла конвертация рублей в доллары и по какому курсу?

Спасибо!

ООО "ЮФ "БАРС
04.04.2009, 19:50
Здравствуйте.
Для того, чтобы узнать дату поступления денег в автосалон, Вам нужно обратиться в тот банк, где этот салон имеет счет. Но это проблематично - банковская тайна (а автосалон Вам такой информации не предоставит). В Сбербанке до сих пор существует т.н. "операционный день", который существенно задерживает время перечисления денежных средств, поэтому сказать в Сбербанке Вам точно не смогут, когда поступили деньги в банк-получатель, а вот когда из Сбербанка ушли - это пожалуйста.

А вообще, если договор валютный, то кредит надо брать в той же валюте, иначе возникают серьезные проблемы с оплатой кредита - из-за скачков курса доллара Вы можете как переплатить, так и недоплатить (и соответсвенно выйти на просрочку). Будьте внимательнее.

sakharof
15.04.2009, 13:06
по соглашению между банком и автосалоном обычно расчет идет либо по курсу ЦБ на день заключения договора купли-продажи, либо по курсу ЦБ следующего дня. Запросите в Сбер об этом пункте соглашения с данным дилером.