Просмотр полной версии : Страховой случай
Я попал в ДДП. Думаю,хорошо что есть такое дело как КАСКО, но не тут-то было. По договору со страховой компанией, они обязаны направить запрос в банк, дабы узнать как они желают рапорядиться средствами которые предназначенны для восстановления залогового имущества. Так как задолженности у меня нет, я написал заявление с просьбой перевести деньги на СТО. Вобщем думают они уже месяц и найти ответственное ответственное лицо просто невозможно. А на ушко мне шепнули, что есть указание свеху, чтобы деньги забирались в счет погашения кредита . но т.к. у меня нет задолженности , то без моего заявления банк это сделать не может . Вот так и вишу в неопределленности, подскажите как быть.
Нормальное явление, перечислять ден.ср со страховки в счет погашения кредита. Вам не нравится такое условие?
Smoother
07.05.2009, 14:24
В смысле - погашать кредит будут, а платить за ремонт - нет?
Ага, вот такие у нас условия
Да действительно ситуация вышла не из самых приятных. Вместо того чтобы отремонтировать машину страховщики хотят отдать деньги банку, чтобы погасить кредит. А ты называется сам делай машину. Да круто вот это так сделка.
Обратитесь к грамотному юристу, у которого за плечами багаж по распутыванию не одного финансово-страхового дела, так сказать.
НА поверку оказывается, что страховые договора - это обычная фикция и они делают все возможное, чтобы остаться при своих интересах.
А вам, собственно, какая разница? Ну переведут они деньги в счёт кредита, так тогда и ваша же наличность останется при вас, вот не неё и отремонтируете машину! Главное для вас не эта проблема, а другая, в которую попал мой друг, когда страховщики сперва всё оплатили, а потом усмотрели в аварии вину друга стали требовать с него денег.
Часто бывает, что люди не ждут того момента, пока страховая перечислит деньги, осуществляют ремонт за свои. А потом страховая отдает "долг" так сказать. А те, у кого денег нет, ждут выплат от страховой.
Да действительно ситуация вышла не из самых приятных. Вместо того чтобы отремонтировать машину страховщики хотят отдать деньги банку, чтобы погасить кредит. А ты называется сам делай машину. Да круто вот это так сделка.
Ну, за кредит же все равно отдавать нужно. Какая разница? Страховая компания перечислит деньги банку, тело кредита уменьшится, а машину можно и за свои деньги отремонтировать. Никаких потерь я в этой схеме не вижу для заемщика. Деньги же не в фонд мира ушли.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2023, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot