PDA

Просмотр полной версии : Наболело... Автокредит затянул

Тая
25.02.2009, 13:08
Плачу по кредиту за авто уже 3 года из предпологаемых 5.
Финансовый кризис застал как и всех в расплох.. продажи падают.. премии естественно тоже..вобщем как у всех лирика.
еще в ноябре нгакопился долг по машине... из штрафов за просрочки по дням(задержив.зарплату) до единовременных штрафов за просрочку и просто штрафов на штрафы..я запуталась за что...
Сумма выросла большая.. я оплатила примерно 90% от задолженности..друзья безвозмездгно помогли... потом декабрь январь и февраль только ежемесячный плятеж.. и выросла почти такая же сумма...меньше той что была но тож не хилая..
Голова кругом идет...

Мне банк предлагает.. в принудительно просительной форме...
1 вариант продать авто и остальное платить
2 внести сразу всю сумму долга и дальше платить по графику(сразу но ибо денег на всю сумму долга нет)

Могу ли я предложить ему свои альтернативные варианты.
Законные.. хочется конечно авто сохранить.. оно важно для меня.. но против банка как попереть.. могут ведь договор расторгнуть и заставить выплатить сразу все...
Вобщем помогите совето пожалуйста...
Если нужны уточнения спрашивайте.. я отвечу. У меня времени подумать неделю. И надо ехать в банк решать что-то...

Заранее всем спасибо... Сори если сумбурно.. просто отчаянье накатило...

Aluschka
05.03.2009, 23:51
Думаю, что нужно советоваться с юристами, которые занимаются именно такими делами.
Альтернативу найти можно - это точно. Даже если в банке поговорите, могут пойти на уступки.

кошка 26
28.07.2009, 10:42
Могу сразу сказать,есть реальные выходы..Сама в ситуации на подобие вашей..Я долго вела переписку с банком,однако добилась отсрочки на год..Вы можете банку предложить альтернативу внесения той суммы ,которой вы располагаете..Напишите официальное письмо в банк с просьбой об отсрочке платежа или об реструктуризации долга,т.е. об уменьшении суммы платежа, незнаю точно Вашу ситуацию,но думаю перспектива судиться им не очень понравится..Заявление пишите обязательно в 2-х экземплярах,чтобы на твором Вам поставили отметку..машину отдавать глупо,столько денег уже вложили...

Антон М
20.08.2009, 19:45
Та же тема. Многие сейчас в такой ситуации... Ну надеюсь выберемся.

chernomor
12.12.2009, 16:22
У меня похожая ситуация, может кто порекомендует конкретный совет как выпутаться из этого с наименьшими потерями? Кстати что думаете о поправке к закону от 1 декабря 2009г о неправомерном соберании оплаты за ведение счета в банке(у меня состовляет 43% от всей суммы ежемесячной выплаты).

Elenka
03.01.2010, 19:21
Ситуация неприятная, но, к сожалению, сейчас очень распространенная, и банки идут навстречу, насколько я знаю. Не судиться же с половиной заемщиков? Так что идите в банк и предлагайте свои условия, реструктуризация - тоже вариант. Желаю удачи.

Viko4ka
08.04.2010, 19:00
Мне кажется, поговрить-то всегда имеет смысл. Но если Вы будете предлагать альтернативные варианты, их нужно сначала проработать. К этому, как советовали выше, можно привлечь юриста.

Kunzt
01.09.2010, 11:47
Вам нужно в юридическую консультацию сходить

bmv
10.10.2010, 16:56
Та же тема. Многие сейчас в такой ситуации... Ну надеюсь выберемся.
Выкупаем ваши долги по автокредитам и ипотеке. Сумма задолженности значения не имеет. Только Питер и область.

Залог24
20.11.2010, 07:14
Есть два варинта развития ситуации:
Вариант 1: Вы делаете реструктуризацию кредита, тем самым происходит удорожание самого автомобиля, так как продлеваете срок действия кредита, но сможете платить меньшими платежами по графику. Не забывайте еще, что Вам надо продлить страховку КАСКО (иначе нарушите условия кредитного договора). Теперь посчитайте свои расходы: бензин, обслуживание авто, смены сезонной резины, мойка авто, мелкий ремонт (все может быть, тьфу тьфу тьфу) ну и на жизнь нужны деньги :(
Вариант 2: Вы обращаетесь в банк с предложением о продаже залогового автомобиля в счет погашения кредита. Если после продажи автомобиля останется остаток по кредиту, то спокойно, возможными платежами погашаете остаток, тем самым Вы получаете реальную экономию (не тратите на обслуживание авто).

Если есть вопросы, задавайте.

Алек$
26.01.2012, 18:56
но против банка как попереть.. могут ведь договор расторгнуть и заставить выплатить сразу все...
Почему же "не попереть"? При грамотном юристе вполне реально уменьшить сумму пени по просрочке оплаты процентов. Только нужно документальное подтверждение того, что у вас действительно были трудности (просрочки по выплате заработной платы, болезнь и т.п.) и то, что вы обращались в банк с заявлением и просьбами разрешить отсрочить ежемесячный платеж.

Конечно, если вы просто не платили и молчали до тех пор, пока представители банка не стали сами вам звонить и просить заплатить - тогда ситуация похуже, но вполне разрешима.