PDA

Просмотр полной версии : Срок кредита в Сбербанке

mikeyak
06.02.2009, 23:54
Добрый день!

Планирую взять автокредит в Сбербанке. По собственным оценкам смогу выплатить кредит за 2 года (и скорее всего, 2 года будут одобрены, так как сумма выплаты меньше 40% подтвержденного дохода). Но чтобы перестраховаться, хочу оформить кредит на 3 года и платить ежемесячно больше (то есть реально погасить за 2 года или раньше)? Правильно ли я понимаю, что при оформлении на 3 года я ничего не теряю, так как процентная ставка (15% сейчас) не меняется, и штрафа за досрочное погашение нет? Или есть какие-то скрытые моменты?

Заранее спасибо.

admir
07.02.2009, 08:26
Если взять дифференцированный кредит, гасить задолженность можно любыми суммами больше минимальной. Проценты следующего платежа будут начисляться на остаток задолженности, тем самым уменьшая выплату банку "по процентам". Платеж учитывается в день внесения, в отличии от ануитета (выплата задолженности равными платежами), когда деньги "ждут" списания со счета в день, оговоренный в графике платежа.
Если взять ануитетный кредит, для частичного погашения задолженности необходимо писать заявление в банке за 10 дней. После будет составлено дополнение к кредитному договору. Сумма платежа в этом случае должна превышать ежемесячный платеж на 12 тыч. руб. (могу ошибаться). Перерасчет будет осушествлен в дату списания, оговоренной в графике платежей.
В Вашем случае можно совершенно спокойно перестараховаться и взять кредит на три года по дифференцированной схеме оплаты. Будет возможность вносить больше сумму ежемесячного платежа, вносите и выплата процентов банку уменьшется автоматически.
Аннуитет, в этом случае менее выгодный!
Удачи!

mikeyak
07.02.2009, 10:50
Спасибо!

turin39
12.05.2012, 15:08
Да действительно так нельзя делать. Вы сможете погасить досрочно кредит даже за 1 год это уже ваши проблемы. Главное чтобы вы каждый месяц платили минимальную сумму по кредиту. Но вроде не может быть такого если вы за 1 месяц заплатите 20 тысяч, а за следующий ничего не заплатите.