PDA

Просмотр полной версии : Помогите решить проблему

кошка 26
16.01.2009, 08:27
Помогите,пожалуйста. :( .... Я взяла автокредит..Платила регулярно 2 года..Но в связи с последними событиями у меня возникли финансовые затруднения...И 2 месяца не платила,но честно предупредила банк,что возникли затруднения..На что мне ответили не переживайте,сейчас такая проблема у всех..В отсрочке мне отказали...Сейчас есть возможность гасить частями...Вчера позвонили с банка с Москвы и сообщили,что нужно погасить весь долг 19.У меня такой возможности нет..Сказали что могут расторгнуть договор со мной в одностороннем порядке..если я буду платить частями и начну завтра часть,что в этом случае может сделать банк?Имеет ли он право расторгнуть договор?Как мне быть??

Annet
16.01.2009, 18:04
Совет здесь такой: попробуйте перекредитоваться в "русфинансбанке", найдите точку продаж. Получаете предварительное одобрение, идете в свой банк и просите ПТС ( могут разные условия выставить,договаривайтесь!),получаете новый кредит, несете деньги в свой банк и гасите старый кредит. Первоначальный взнос в "Русфинансбанке" от10%.

Леньчик
18.01.2009, 06:50
Нормальный выход только один - продать автомобиль и расчитаться с банком. Потому, что если платить кредит меньшими частями, то штрафы будут начисляться такие же, как если не платить совсем. Что касается продажи здесь все просто - находите покупателя, объясняете ему ситуацию,вместе едете в банк, погашаете его деньгами остаток задолженности по кредиту, забираете ПТС, едете дальше в МРЭО ГАИ и снимаете авто с учета и отдаете покупателю.

Анна Александровна
19.01.2009, 07:34
Единственный выход - это выполнить требования банка, занять, продать или ещё что-то, но оплатить им всю сумму, тогда и проблем не будет, хотя в худшем случае у вас ведь просто автомобиль отнимут, а вам обидно, потому что уже выплатили за него часть суммы

Strogy
25.01.2009, 07:38
Только по всем платежам, в том числе и дополнительным, пеням и т.п. берите бумажки, что погасили. Чтоб потом не всплывало.

Опытный
26.01.2009, 10:30
quote="кошка 26"] …Помогите, пожалуйста... [/quote]

Вариантов здесь несколько.

1. Гасите задолженность в соответствии со своими возможностями.
2. Ждите, когда банк обратится в суд. Платить Вам в этом случае придётся меньше, однако Ваша кредитная история будет надолго испорчена.
3. При расторжении Кредитного договора в одностороннем порядке, банк теряет проценты, предусмотренные этим самым договором, с момента обращения в суд, поэтому пойдёт на это лишь в самом крайнем случае.
P.S. Вариант с продажей машины настоятельно не рекомендую претворять в жизнь - Вы чересчур много потеряете (страховка, выплаченные проценты, переплаты при продаже) и ещё останетесь должны, т.к. Вам не удастся продать машину по необходимой стоимости (банк насчитает все проценты, до момента исполнения основного обязательства)…

кошка 26
26.01.2009, 10:36
quote="кошка 26"] …Помогите, пожалуйста...

Вариантов здесь несколько.

Спасибо большое за совет..Я начала гасить частыми..Отвезла в банк ходатайство..На что мне ответили ,что помочь ничем не могут..Гасите частями говорят..Я погасила часть..Пришло время страховать Каско,мне юрист фирмы где я работаю сказал,что сейчас как раз есть возможность не страховать,т.к. денег нет..Сказал что банку надо сказать,что нет возможности...

Опытный
26.01.2009, 11:49
А знаете что… Застрахуйте - ка Вы её на выбор: от угона, от повреждения третьими лицами, оползня, землетрясения и т.д. Формально Вы требования банка выполните, а на КАСКО у Вас денег нет…

Леньчик
29.01.2009, 08:33
Продайте Вы эту несчастную железку! В конце концов жизнь от этого круто не изменится, а вот тот снежный ком, который нарастает вокруг этого дела, причем каждый день, может лишить Вас и автомобиля и денег, которых и так нет.

максим-vfrc
01.02.2009, 21:52
Annet
Кто же даст новый кредит если человек это не может гасить. Даже если и даст, то заталкивать себя в еще большую "ягодицу" .... зачем

turin39
12.05.2012, 15:12
Да действительно я бы вам советовал обратиться к хорошему юристу и проконсультироваться что к этому вопросу. Также банк не имеет права требовать с вас погасить весь кредит. Вы лучше погасить кредит за тех 2 месяца за которые не заплатили и все.

Танюшка1
14.05.2012, 15:04
Здравствуйте, сочувствую вам, вообще кредит - дело очень опасное в наше время, мало ли что с работой, а платить придется, банку плевать на ваши проблемы, расторгнуть они имеют права, так что нужно искать деньги.