Просмотр полной версии : процентная ставка по автокредиту
Хочу взять автокредит на новую машину, стоимостью 900000 руб. Имею 450000 руб. СберБанк предлагает 12,5 % годовых и в договоре оговаривается возможность повышения процентной ставки.
Может ли увеличиться процентная ставка на столько, что заемщик не сможет погасить кредит.
Проще говоря, сейчас прцентная ставка 12.5 %, а может ли она стать 50%. И вообще, как-нибудь заемщик защищен, т.е. если у него зарплата 20000 рублей, а после повышения ставки, его ежемесячный платеж по кредиту превышает его заработную плату.
Анжелика
09.12.2008, 07:26
Я думаю, что в условиях финансового кризиса банк обязательно повысит процентную ставку, тем более если об этом написано в договоре. Однако банк не будет повышать эту ставку настолько, чтобы сделать человека неплатежеспособным. Поэтому ещё раз подумайте, ведь ежемесячный платеж может повыситься и приравняться к размеру Вашей зарплаты.
сергей777
21.05.2009, 18:12
http://credit-auto.narod.ru/ на этом сайте написано про процентные ставки в общем чем она ниже тем больше % того что с вас будут тянуть денежки другими методами точно страницу не помню но главная вот: http://credit-auto.narod.ru/
Да действительно сейчас при экономическом кризисе лучше не брать машину в кредит, потому что банк запросто может поднять процентную ставку до такого уровня, что за те деньги, которые вы выплатите банку вы бы смогли купить два авто.
Банки могут поднять процентную ставку и до 30 и 40( Поэтому подумайте хорошо, прежде чем брать машину в кредит.
В большинстве банков всегда плавающие ставки по кредитам. Я бы на вашем месте сильно не переживала. Обычно ставки по кредитам привязаны к какому-то показателю, например, ставкам по депозитам в этом же банке. То есть, насколько поднимется ставка по депозиту, настолько же повысится и по кредиту. А банк, как вы понимаете, не будет заоблочно поднимать депозитные ставки.
В этом случае будьте аккуратны. Вообще то в договоре банк должен указать рамки колебания процентной ставки, потому что так может дойти и до абсурда:100%, например. Вас же это не устроит? Выясните этот вопрос перед оформлением.
Про рамки колебания % в договоре раньше не слышала, да и сомневаюсь, что менеджер ответит на такой вопрос, откуда они могут знать повысятся проценты в будущем и на сколько. А если наступит кризис всей кредитной системы, как это было в Европе?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2023, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot