Просмотр полной версии : Брать через банк или в магазине?
Хочу купить автомобиль, но никак не могу понять, как же все таки лучше, оформлять кредит прямо в автомагазине, или найти банк, который берет меньше процентов и оформить кредит там?
Понятное дело, что тебе нужно поступить как самому удобнее и выгоднее. А за магазин можешь не переживать..... :wink:
Если ты туда прийдешь с живыми деньгами, то они будут очень рады и им будет просто начхать в каком банке вы эти деньги взяли.....
:lol:
Правильно Рита сказала, что им начхать, причем не просто, а с большой горы..... :lol: Потому что кредиты на покупку автомобиля дает не магазин, а банк..... и он же соответственно на этом и зарабатывает. А магазину абсолютно всеравно.....
:wink:
а так же стоит обратить внимание на то, что чаще всего все-таки суммы кредитных процентов всегда заложены в стоимость товара, в данном случае автомобиля.. Так что практически - если вы аккуратно все просчитаете, то можно взять где будет удобно
Михаил Львович
12.09.2007, 18:30
Обычно выгоднее и проще бывает взять кредит в магазине, так как продавцы авто заинтересованы в продаже и , скажем так, несколько "пролоббируют" Вас.
Да и выгоднее обычно. Если берете новый автомобиль, то проценты на них часто гораздо интереснее, чем если брать кредит в банке.
ну незнай, незнай...тут я думаю палка о двух концах... в магазине стопроцентно существую накрутки какие-нибудь...в общем как ни крути, а деньги везде выложить немалые придется...хотя через магазин, согласен, быстрее наверняка получится
playmaker
20.10.2007, 13:41
Посмотрите с каким банком (банками) сотрудничает автосалон и с какими автосалонами сотрудничает банк.
По мне уж лучше найти сначала банк с хорошими условиями, а потом уже магазин.
snakeorsk
29.10.2007, 13:38
Оч мало автосалонов предоставляют собственный кредит. Как правило, его вам выдаст банк через автосалон. Так что разницы нет.
Хочу купить автомобиль, но никак не могу понять, как же все таки лучше, оформлять кредит прямо в автомагазине, или найти банк, который берет меньше процентов и оформить кредит там?
Я советую вам брать через Банк денежный кредит потом пойти в магазин и купить наликом вам сделать скидку + в Банке будет открыт собственный счет + страховка Банка + кредитная карта + счастливые лица и у работников Банка и у продавца автомобилей )
Конечно через банк, ведь магазин берет свою накрутку в %, исключение может быть если это фирменный автосалон со скидками
через банк!
у магазина свои % как у партнера
через банк!
у магазина свои % как у партнера
Хотя конечно машина уже продается в автосалоне, а банк только выдает кредит. так что разницу нужно просто на практике просчитать
А по моему нет разницы там или там, нужно смотреть по ценам иногда в салоне особенно если это официальный дистрибьютер можете купить дешевле
если ваз то лучше всего брать прямо с магазина при заводе в Тольятти
ТатьянаС
14.11.2007, 11:58
я считаю что лучше брать кредит в банке, ведь автосалоны любят делать скидки за наличный расчет, возможно выиграете на этом
вот вот.
и % салон не поимеет и еще % скинет
ТатьянаС
20.11.2007, 06:01
не согласна, каждый салон в любом случае будет в прибыли, уже изначально заложена такая цен при которой они способны сделать вам подарок в виде скидки, к тому же на такую категорию товаров скидки не существенны, но все равно приятно
Vesel4ak
23.01.2008, 21:56
В магазине сидет такой же представитель банка и все так же Вам рассчитает как бы Вы пришли в банка за кредитом. Так что все равно куда идти. Как Вам удобнее так и делайте.
А если взять обычный дленежный кредит и купить потом автомобиль, не дешевле выйдет???
yuriy-008
03.03.2008, 16:27
Здраствуйте, сегодня начал оформлять автокредит в СБЕРБАНКЕ, в компании продающей авто сказали,что я должен им оплатить сумму 4% от суммы кредита за преревод денег из СБЕРБАНКА в ВТБанк т.к. их счёт находится в ВТБ, а со СБЕРБАНКом они не работают, как быть? Сумма кредита 237000+4%=248850
Анатолий Петрович
06.03.2008, 07:38
Возможно в этой ситуации лучше было бы, если бы Вы оформили кредит в салоне.
А то у Вас переплата очень значительная получается, да еще и проценты потом платить будете немаленькие.
Здраствуйте, сегодня начал оформлять автокредит в СБЕРБАНКЕ, в компании продающей авто сказали,что я должен им оплатить сумму 4% от суммы кредита за преревод денег из СБЕРБАНКА в ВТБанк т.к. их счёт находится в ВТБ, а со СБЕРБАНКом они не работают, как быть? Сумма кредита 237000+4%=248850
:shock: А оно Вам надо??? И так за кредит проценты не маленькие заплатите...
yuriy-008
06.03.2008, 13:33
Сегодня был в сбербанке они сказали,что есть процент,но гораздо меньше, точно несказали, сами неприпомнять,но сделали так javascript:emoticon(':shock:').Гдето читал в подобных случаях берётся до 1000р. не более.
Не поняла, так вы будите у них кредит брать и сколько за перевод заплатите?
Кстати в Сбербанке при любом виде кредитования всегда за что-то еще приходиться платить. :(
yuriy-008
09.03.2008, 12:55
Не поняла, так вы будите у них кредит брать и сколько за перевод заплатите?
Кредит буду брать в СБЕРБАНКЕ,но в другом салоне, за перевод около 1000р +2% единовременная комисси.
Smoother
10.03.2008, 04:21
В магазине сидет такой же представитель банка и все так же Вам рассчитает как бы Вы пришли в банка за кредитом. Так что все равно куда идти. Как Вам удобнее так и делайте.
Нет, далеко не всегда. Иногда магазин выступает самостоятельным юрлицом, снимая свой слой сливок как клиент банка.
Ну а Вы как думали?? Все хотят получать прибыль. :)
Кстати в Сбербанке при любом виде кредитования всегда за что-то еще приходиться платить. :(
Это называется комиссии, они даже могут рассказать за что.
Анатолий Петрович
12.03.2008, 10:34
Естественно Вам в каждом банке расскажут с большим удовольствием, за что еще возьмут с Вас комиссии.
Ну насчёт удовольствия сомневаюсь, а так да, у каждой комиссии есть своё оригинальное название :)
Кредитор
13.03.2008, 10:45
В этом заключается их уровень дохода.
Smoother
14.03.2008, 08:22
Естественно Вам в каждом банке расскажут с большим удовольствием, за что еще возьмут с Вас комиссии.
Поэтому иногда удобнее оказывается работать через салон. Мне о некоторых тонкостях Русского Стандарта именно там рассказали :) В самом банке - молчали, как партизаны.
В этом заключается их уровень дохода.
Ну доход Банк не только от комиссий получает, и не думаю что он маленький...
Анатолий Петрович
17.03.2008, 05:34
Кто Маленький: банк или процент?
Кто Маленький: банк или процент?
Уровень дохода, Анатолий Петрович, у банков и без комиссий не думаю, что маленький.
А с комиссиями еще больше :)
Smoother
19.03.2008, 10:21
А с комиссиями еще больше :)
Естественно.
Вот хорошо бы ввести какие-нибудь комиссии для потребителя :) Чтобы не мы банку, а в случае чего банк - мне.
Да и вариантов ведь массу можно придумать, например, обещали работники банка кредит за 3 дня выдать, выдали на четвёртый, пусть платят.
OsipovDmitriy
24.07.2008, 11:52
Кредит лучше оформлять в банке.
Банк партнер например в автомагазинах представляют кредиты без 1 взноса 14,5%, а вэтом же банке 12,5% годовых :lol: Решать вам. Еще Ваши документы все равно должны быть переданы в банк, если а автосалоне не находиться сотрудник банка.
Ольга ЦАК
26.07.2008, 09:09
Я первый раз слышу, что в салоне одна ставка, а в самом банке (причем в том же ) ставка другая.Привидите пример, пожалуйста)
Smoother
27.07.2008, 07:34
У банка может быть широкая линейка кридитов, может быть акция, вы можете подпадать под какие-то льготы и пр. Все это знают в банке, но менеджер в салоне может это не знать.
Ольга ЦАК
27.07.2008, 14:02
ну одно дело не знать, а другое разные ставки)ведь в итоге при оформлении ставка была бы такая же как оформились бы и в салоне) А не знал он наверно потому, что банк не предупредил)Их упущение)
В салоне между прочим также под акцию можно попасть :)
Smoother
04.08.2008, 06:45
ну одно дело не знать, а другое разные ставки)ведь в итоге при оформлении ставка была бы такая же как оформились бы и в салоне) А не знал он наверно потому, что банк не предупредил)Их упущение)
Менеджер салона и менеджер банка отличаются не только в плане информированности, но более - в плане опыта и умения нужную информацию применять на практике.
Кредитный червь
07.11.2008, 10:50
Вообще-то без разницы, где именно Вы будете брать Ваш будущий автомобиль. В любом случае Вам придется переплатить проценты, так что решайте как Вам удобнее, так как все магазины сейчас работают с банками.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2023, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot