Просмотр полной версии : Права страховщика КАСКО при автокредите
Я приобрел машину в кредит, в договоре написано что каждый год на период действия кредитного договора (4 года) я должен страховать машину КАСКО. Ничего не имею против, но банк обязывает страховать только в компаниях с которыми он работает. Страховая компания с которой я обычно работаю предлагает тариф намного выгодней, но ее нет в списке банка. Правомерно ли требование банка? И если да то как это должно быть отражено в договоре?
SergeyPochep
03.02.2012, 19:50
Требование банка правомерно, так как банк выбирает наиболее надежные страховые компании для страховки авто. А в договоре у вас должно быть указано, в какой компании страховать нужно, а если и не указано, то вы же не будете спорить с банком, все равно ничего не докажете. Не в цене дело, а в надежности страховой компании в глазах банка, и не вам выбирать где осуществлять страховку на время кредита.
Bannikov_S
11.02.2012, 21:29
Требование банка не правомерно, поскольку нарушается антимонопольное законодательство. В кредитном договоре или договоре залога вы никогда не найдете указания конкретных страховых компаний, если конечно в банке работают адекватные юристы, штраф за нарушение данной статьи закона составляет 500 000 руб. Единственное, что может банк это рекомендовать Вам застраховаться у конкретных страховщиков. Отстаивайте свои интересы.
Сансаныч
20.02.2012, 11:26
Требование банка правомерно, так как банк выбирает наиболее надежные страховые компании для страховки авто. А в договоре у вас должно быть указано, в какой компании страховать нужно, а если и не указано, то вы же не будете спорить с банком, все равно ничего не докажете. Не в цене дело, а в надежности страховой компании в глазах банка, и не вам выбирать где осуществлять страховку на время кредита.
Дело не в надежности страхователя а в сговоре банка со страховщиком. Такой принудительный страховщик всегда берет за свои услуги значительно большую сумму, чем в средняя цена на рынке. Это нарушение антимонопольного законодательства.
Да действительно просто в договоре о кредите банк хочет, чтобы у вас была страховка. Так чтобы в случае если вы не будет выплачивать деньги за кредит, банк сможет в вас забрать машину, но ему нужно чтобы она была целой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2023, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot