PDA

Просмотр полной версии : Кризис .... брать или не брать автокредит

Snap
09.10.2008, 11:14
Народ реально понимающии в происходящем в России кризисе, посоветуйте стоит ли заморачиваться на счет кредита сейчас ? или стоит немного подождать ... и вообще чем может грозить взятый сейчас кредит при ужесточении кризиса .....
Могу добавить только одно при общении с сотрудником банка моим знакомым ... узнал некую фишку. Сейчас в кредитном договоре многие банки добавляют строчку " Изменение процентной ставки в одностороннем порядке " но при этом изменении можно отказаться от машины и отдать её банку сказав, что кредит вы не тяните на таких условиях ... так что в первую очередь внимательно договор читать надо .... добавляйте кто что знает ещё ... :!:

Jackyk
09.10.2008, 11:50
Кризис .... брать или не брать автокредит
Более правильный вопрос - дадут или не дадут.
Изменение процентной ставки в одностороннем порядке
Именно так. Без этого сейчас вообще нереально.
можно отказаться от машины и отдать её банку сказав, что кредит вы не тяните на таких условиях
Надеюсь, Вы понимаете, какой это геморрой? Особенно если Вы не вчера купили машину, а уже выплатили немалую часть денег?

Имхо - если брать, то в крупном банке, который поддерживается на федеральном уровне.
В частности, банки, которые получили серьезную поддержку ликвидности от МИНФИНА и ЦБ: Сбербанк, ВТБ 24 и Газпромбанк.

Snap
09.10.2008, 12:17
Если без этого не реально .... это печально !
гемор это я понимаю!!!
дать кредит ... дадут ... ещё дагонят и ещё раз дадут... у них сейчас выгодные позиции на этот счет .... дают без проблем.... главный вопрос заключаеться в том чтобы с финансовой точки зрения оптимально рассмотреть вопрос брать или не брать ?! :roll:

Jackyk
09.10.2008, 12:36
ещё дагонят и ещё раз дадут... у них сейчас выгодные позиции на этот счет
Никаких супервыгодных для банка позиций в сегодняшних реалиях быть не может. Ряд банков, заметим, вообще прекратили прием заявок от физ. лиц, и даже по одобренным заявкам отказываются выдавать кредиты.
В тех банках, где кредиты продолжают выдаваться, резко возросло число отказов.
Так что я бы на Вашем месте не был столь оптимистичен.

Snap
09.10.2008, 14:45
Спасибо за совет ... оптимизм на глазах пропадает ! ! ! .... будем надеяться что ситуёвина вернеться на круги своя в скором времени !

Опытный
09.10.2008, 16:46
Никакого особенного "кризиса" в нормальных банках нет. Реально колбасит лишь "рвачей" на рынке, работавших по американской схеме - сверхприбыль любой ценой. Гарантиями же получения таких прибылей всегда служили, в том числе, размещение всех свободных средств в кредиты и ценные бумаги. Причем кредиты уже не выдавались - они р а з д а в а л и с ь - в полном соответствии с америкосовским правилом: "Приди в банк, без денег не уйдешь". Возникающий же вал просрочки искусственно давился валом кредитов и продажей плохих активов всякому дерьму, вроде коллекторов... Яркие наши примеры - РС, Хоум, все банки с приставкой "Инвест". И отрезвление не заставило себя ждать. А обвал фондовых рынков просто не имел права не отразиться на нас... И ожидания быстрого окончания всего этого спектакля не ждите - ему лет 5 еще длиться... А банки, которые вели взвешенную политику - не лезли на биржи, отбирали заемщиков, равномерно размещали свои средства - те практически не пострадали вовсе. Это: Сбер, ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк, Альфа, Райф, все Комзембанки, Уралсиб, КУБ, БМ... Но вот ведь какая странная штука - наше государство. Те, кто в деньгах вовсе и не нуждался - деньги получили...

Snap
10.10.2008, 08:57
тоесть Вы полагаете что заём средств в кредит у этих банков не составляет особой опасности сейчас, тогда у меня вопрос а как же с процентами !.... ведь процентные ставки на кредиты подняли очень высоко ! и могут я полагаю поднять ещё !.... ? :?:

Jackyk
10.10.2008, 18:50
Могут поднять, без сомнения. Кроме того, если снизятся цены на машины (а это вполне вероятно, так как салоны просто курят, а автогиганты останавливают конвейры), то банк может потребовать частичного досрочного погашения, в противном случае - отберут машину. Именно это сейчас начинается в ипотеке.
Вот, почитайте.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1038438&NodesID=4

Опытный
10.10.2008, 20:03
Не открывается у меня Ваша ссылка... Тем не менее все, о чем Вы пишете, имеет место быть. Не повсеместно, конечно, не как явление, но все же... Проценты не поднимают только ленивые... Вопрос же о том, брать, или нет, сейчас кредит, общего решения не имеет, здесь вопрос в другом - а нужен ли он Вам вообще? Если так уж приспичило и есть возможность, то берите. А нет, так воздержитесь. В любое время, кстати сказать...

cugel
12.10.2008, 09:06
А я бы посоветовал, если терпит, то не брать а подождать когда будут давать скидки на авто. А давать будут, так как ВАЗ, например, перешёл на 4 дневную рабочую неделю. Это значит, что склады завалены продукцией. Да и спрос упадет, если кредитов меньше давать будут. К тому же новый год не за горами, а прошлогодние новые машины, сами знаете, с большими скидками идут.

ahbobo
12.10.2008, 12:44
Я тут думаю. что этот кризис кредитов сейчас не только в России, у нас в Украине он тоже, даже несколько банков объявили о дефолте. Хотя знаете, этот кризис по всему миру, и виноваты американцы, ибо они это нам навязали, а мы, как лохи, повелись. Вот и имеем, то что имеем! Думаю, что лучше воздержатся некоторое время от кредитов.

Опытный
12.10.2008, 14:34
Верно, Украине достается не меньше России. Больше даже, учитывая политику и отсутствие помощи своим банкам...

zaswer
14.10.2008, 07:38
Я вот тоже думаю заморочиться на авто кредит, машину планирую брать за 1 100 000 рубле!
Наличкой сейчас есть ровно 500 000 рублей!
В сбербанке мне отказали в кредите, вот думаю сегодня в ВТБ24 сходить, подать заявку!
Или может меня судьба предупреждает и всяческими способами дает знаки в том что не нужно мне сейчас брать этот кредит!
Может и в самом деле подождать до тех пор пока все не устаканится, по крайней мере не станет ясно чем обернется этот кризис!

Rikardo
14.10.2008, 07:58
Я брал автокредит в Сбербанке еще полтора года назад, ни о каком кризисе тогда речь еще не шла, но в договоре еще тогда было сказано, что банк может в одностороннем порядке менять ставку, а гражданин может выплатить оставшуюся часть кредита по старой ставке в течении трех месяцев. А машину им отдать не получится, даже если вы захотите, нужно будет или вам её продать, а деньги отдать или они через суд её заберут, приставы её продадут и если деньги останутся (в чем есть сомнения) они вам их вернут.

Опытный
14.10.2008, 10:13
...Или может меня судьба предупреждает и всяческими способами дает знаки в том что не нужно мне сейчас брать этот кредит!...
...А вот над этими своими словами крепко призадумайтесь, zaswer. Может оказаться, что это - истина в первой инстанции, только мы этого пока не видим...

Опытный
14.10.2008, 10:13
...Или может меня судьба предупреждает и всяческими способами дает знаки в том что не нужно мне сейчас брать этот кредит!...
...А вот над этими своими словами крепко призадумайтесь, zaswer. Может оказаться, что это - истина в первой инстанции, только мы этого пока не видим...

Ирина Петровна
06.11.2008, 07:09
По-моему смотреть на то, какие именно условия указаны в договоре с банком, необходимо при взятии любого кредита. С другой стороны, сегодня в условиях финансового кризиса нужно быть особенно внимательным, тем более, что банки пересмотрели процентные ставки на все виды кредитов. Поэтому я считаю, что Вам следует подождать. Хотя говорят, что кризис продержиться ещё полгода. Так что решайте сами ждать или не ждать...

Андрей Александрович
06.11.2008, 08:16
если есть возможность платить кредит, то почему бы его не взять и нечего думать о том, есть в стране кризис или нет.
Вы самси ответили на свой вопрос, говоря о том, что елси процентные ставки поднимутся и у вас не будет возможности погашать долг, то вы просто откажетесь от машины - так в чём же тогда дело?

Кредитный червь
21.11.2008, 07:35
Действительно, сегодня не все пострадали от действия кризиса, поэтому рекомендовать всем без разбора не брать кредит не стоит. Я думаю, что в первую очсередь нужно оценивыать свои силы - сможете ли Вы выплачивать этот кредит. Если сможете, то пожалуйста. Банк будет только рад.

Андрей Александрович
26.11.2008, 09:45
В стране творится такой ужас, что на мой взгляд (обращаю внимание - это моё мнение), лучше подождать со всеми видами кредитов, потому что никто не знает, что ждёт нас дальше, а складывается впечатление, что дальше будет ещё хуже. :cry:

Ирина Петровна
27.11.2008, 05:44
Перестаньте наводить панику, ничего страшного пока не случилось. Вы только вспомните 90-е года, вот тогда действительно люди хватались за голову, а сейчас ещё только полбеды. Надеемся, что после Нового года все потихоньку "рассосется".

Андрей Александрович
28.11.2008, 10:06
А на мой взгляд, уже много чего страшного произошло в стране за последние несколько месяцев, что может быть ещё хуже того, что люди остались без работы и зарплаты, а цены постоянно поднимаются и это ещё не предел.
Что произойдёт после Нового года - цены ещё больше поднимутся!

Анжелика
01.12.2008, 06:32
Вообще говорят, что после Нового года кризис разразится с ещё большей силой. Поэтому я думаю, пора начинать запасаться продуктами, пока не поздно!