Просмотр полной версии : Автокредит без справок о доходах
У меня подходит время менять авто. Кредит хотелось бы с предоставлением минимального пакета документов. В СМИ появились сообщения об ужесточении выдачи кредитов со стороны банков в силу разразившегося финансового кризиса. Подскажите, знатоки, возможно ли сейчас получить автокредит без предоставления справок о доходах? Если да, то в каких банках, какие требования, условия и т.д. Какова вообще сейчас ситуация и какие появились подводные камни в автокредитовании?
Ну, в банке Возрождение, насколько я знаю, по документам ужесточение пока не произошло. Попробуйте обратиться туда - еще в начале лета там была одна из самых простых автопрограмм.
ТатьянаС
07.10.2008, 12:16
Вот именно, что это было летом, тогда не было еще этого кризиса.
Pavel--Nedved
15.10.2008, 22:18
Раз была самая простая программа, значит скорее всего она не изменилась. Мировой финансовый кризис не сильно затронул автокредитование. Условия изменились, но эти изменения в основном коснулись процентных ставок, а не предоставляемых документов. Смело идите в банк и берите кредит если раньше там не требовали справки то и теперь требовать не будут, а вот переплата может составить процентов 80
А процентная ставка в связи с кризисом на автокредиты не изменилась?
Pavel--Nedved
18.10.2008, 22:13
Да в большинстве банков процентная ставка изменилась приблизительно на 30 процентов. Но у некоторых банков есть специальные договоренности с автосалонами. В таких автосалонах можно приобрести автомобиль довольно таки по низкой процентной ставке. Так например я слышал, что какие-то Японские автомобили продаются под 5 процентов годовых. Немного не правда ли.
Не поняла про 30%. Проще наверно написать что ставки по кредитам выросли на 1-5%. Кстати автосалоны похоже начинают снижать цены. Мы приценивались к одной иномарке, так нам позвонили из салона и сказали, что цена снизилась на 50.000. Конечно от общей стоимости авто это не много, но всёже.
Pavel--Nedved
20.10.2008, 21:55
Не поняла про 30%. Проще наверно написать что ставки по кредитам выросли на 1-5%. Кстати автосалоны похоже начинают снижать цены. Мы приценивались к одной иномарке, так нам позвонили из салона и сказали, что цена снизилась на 50.000. Конечно от общей стоимости авто это не много, но всёже. А что здесь не понятного если раньше процентные ставки были 10 процентов то сейчас около 15. А на счет того что автосалоны снижают цены это не совсем так. Просто вы наткнулись на единичный случай акции вот и все. Вы абсолютно правы что 50 000 это не скидка, а так завлекаловка. Просто так как вы думают большинство и попадаются на эту удочку. Нужно запомнить только одну вещь АВТОМОБИЛИ НИКОГДА ДЕШЕВЕТЬ НЕ БУДУТ
Максимилиан
20.10.2008, 22:11
Я тоже уже в нескольких автосалонах видел существенное снижение цен, в основном на самые дорогие автомобили. А пользующиеся большим спросом автомобили экономкласса, например Фокус не снижают цен. Это вызвано тем, что покупательная способность у людей снизилась, и автосалонам стало сложнее продать дорогущие авто, а платить поставщикам авто ведь надо. Вот они на них и снижают цены.
Нельзя сейчас брать автокредит, если я еще хоть что - то понимаю в этой жизни. Это безумие. Воздержитесь до марта и, возможно, обойдетесь вообще без кредита. Машины в цене упадут существенно, они уже упали, а дальше будет по нарастающей. И 50 тысяч - это вовсе не "завлекаловка", а вынужденное снижение цены. Коснется это всех моделей, исключений здесь не будет, иначе дилерам не удержаться - спрос обвалился и теперь им не до доходов. Банки заняты своими, серьезными, делами и им сейчас не до фокстротов с автосалонами, страховщиками и прочей безденежной шушерой... P.S. "Форд - Фокус" относится к машинам бизнес - класса...
Вы абсолютно правы что 50 000 это не скидка, а так завлекаловка. Просто так как вы думают большинство и попадаются на эту удочку. Нужно запомнить только одну вещь АВТОМОБИЛИ НИКОГДА ДЕШЕВЕТЬ НЕ БУДУТ Ну как раз мы и не поддались на эту, как вы говорите, удочку. Прекрасно понимаем, что это вынужденная мера. И по совету Опытного подождём дальнейшего снижения цен. Огорчает только то, что и наша теперешняя машина тоже подешевеет, а мы планировали вырученную сумму пустить на первый взнос:(
Smoother
21.10.2008, 14:51
Нельзя сейчас брать автокредит, если я еще хоть что - то понимаю в этой жизни. Это безумие. Воздержитесь до марта и, возможно, обойдетесь вообще без кредита. Машины в цене упадут существенно, они уже упали, а дальше будет по нарастающей.
Вряд ли. Автопроизводители банально уменьшат выпуск авто. Чтобы он соответствовал спросу. Уже это пошло.
Возможно, как раз сейчас самый хороший случай для покупки. Так как дилеры сбрасывают остатки. А через полгода этих остатков не будет.
Кстати, был сегодня в банке Возрождение (на Смоленской) - так там очередь за автокредитами.
...Вряд ли. Автопроизводители банально уменьшат выпуск авто. Чтобы он соответствовал спросу... ...А Вы полагаете, что у нас этих очередей нет? :) Да полно желающих. Но, если раньше, из десяти человек мы одобряли в среднем семь, то сейчас двоих максимум. А бывает, что и ни одного. И учтите себе, кстати, что очередь эта образовалась из - за того, что у нас в городе автокредиты выдают только ВТБ, Сбер и мы, вот с остальных банков к нам и бегут. А автопроизводители значительно уменьшить выпуск машин просто не смогут, т.к. сразу за их конвейерами встанет масса других, домны - в том числе, а их гасить вообще нельзя ни на секунду. А договорные обязательства поставщикам? А их собственное производство полимеров, которое тоже останавливать нельзя? Короче, сработают законы рынка, а они гласят, что спрос рождает предложение. А Вас все наоборот выходит. ...Впрочем, я не претендую на догму, все может быть... Увидим. Да только цены на авторынках уверенно снижается...
Максимилиан
21.10.2008, 20:47
Вот вы Опытный советуете подождать, так как цены на авто падают. Но ведь в то же самое время падает и покупательная способность населения, и идёт обесценивание рубля. И многие кто сейчас мог бы взять автокредит, в марте уже не смогут его получить. Да и имеющийся у человека сейчас первоначальный взнос, из-за инфляции потеряет в весе.
Вы ошибаетесь, Максимилиан, рубль сейчас на взлете и при худшем сценарии, счет будет 1х1, даже при инфляции в 12%. А цены на машины - ниже, а в этом случае можно будет обойтись, коли денег нет, и простым потребом, не влезая в кабалу под названием "автокредит"...
Ирина Петровна
06.11.2008, 07:02
Я тоже кстати слышала о снижении выпуска автомобилей нескольких известных марок только из-за разразившегося кризиса. Только возникает вопрос: как поведут себя банкиры в этой ситуации? Присмотритесь, им ведь невыгодно, если количество кредитных заявок уменьшится. У каждого же банка существует свой собственный план выполнения по выдаче кредитов. С другой стороны, в связи с разразившимся кризисом банки уже пересмотрели ставки по всем видам кредита, поэтому я думаю, что сейчас есть смысл пойти в любой банк, который Вам больше нравиться.
Ага... И сразу револьвер зарядить одним патроном...
Ирина Петровна
21.11.2008, 06:50
Ну зачем же сразу так??? По моему сегодня это уже не выход из ситуации. Кризис, конечно, сильно потрепал всех, однако, это совсем не означает, что нужно опускать руки. Просто нужно немного подождать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2023, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot