Просмотр полной версии : Как дурят в Мечелe
Решил узнать какие условия кредитования у банков. Нашел Мечел-банк. Смотрю на то что я хочу купить такие условия. 13% годовых. Единоразовая комиссия 4000 руб и страховка жизни 0,7%(откуда она взялась я не знаю, в других городах этого у Мечела нет, видать менеджеры сами мутят). Короче мне посчитали. Машина у меня стоит 510 000 руб, я оплачиваю первоночальный взнос 260 000 руб. Сумма кредита получается 250 000 руб. Беру на 3 года. Посчитали. получилось платить по 9013 рублей.
Теперь зашел в "Юниаструм банк", Там есть программа кредитования "Без Страховки". На мою машину получается 18% годовых. Ну думаю ладно посчитаю...и что вышло? Еж. платеж получается 9069 рублей.
Получается что разница в процентах 4% а в платеже всего 56 руб. Это как так? Я тут прикинул, у меня получилось что у мечела в реальности 17,5% годовых, а пишут то 13% и ни каких комиссий. При это раскладе получается что у них 13% годовых и где-то 0,35-0,4 % ежемесячная комиссия. Но ни где это не написанно!. У меня знакомый там взял машину, так там в договоре написанно что ...за весь срок кредитования общая сумма комиммии за Р-К обслуживание состоит ....руб ,и процентов ...руб. Как я понимаю это не законно? Они и в рекламе должны указывать комиссии.
Кому интересно можно пожаловаться?
Рекомендую взять кредит банке по совместной спец. программе с автосалоном, например в ММБ! Кредитовался у них, все очень даже понравилось!
Обязаны указывать все скрытые комиссии и указывать общую эффективную ставку(процент годовых + все комиссии) по кредиту!
страховатся не хочется..как ни как за 3 года надо отдать около 100-120 тыщ...жалко
В любом банке могут надурить.Бесплатный сыр тоько в мышеловке.
ты посчитай сам на калькуляторе,а потом говори всякие глупости про скрытые проценты
9013*36=324468 руб
324468-250000=74468-это переплата за 3 года
в год получается 24823 руб...это 9,9% от размера кредита!
видимо в юниаструме неверно посчитали
здрасте...это переплата за год. Ну не как процентов годовых,
К примеру берем 100 000 на 1 год, если там 10% годовых получается переплата 5,5%...Так как проценты на остаток, а с каждым месяцем остаток по долгу становится все меньше и меньше.
Если не понятно... берем 100000 руб. Делим на 12...100000/12=8333 руб, это я каждый месяц погашаю основной долг..а теперь проценты 100000*10%/12=833 руб проценты(за 1 месяц) получается в первый месяц я к примеру должен заплатить 8333+833=9166...Теперь второй месяц....100000-8333=91667*10%/12=763 руб...платеж 8333+763=9096...и т.д. Вот поэтому % переплаты и меньше чем годовой %.Единственное что банки считает чуть подругому т.к. у них платежи равные но суть от этого не меняется.
Не совсем так. Все зависит от того, как начисляется процент. Если на остаток тела кредита (который постепенно уменьшается), то при ставке 18% и аннуитетных взносах (равными долями) переплата будет 9-10%от суммы кредита. А если начисляется на всю сумму кредита, то и все 18%. Так вот и заманивают низкими ставками. Всегда унавайте РЕАЛЬНУЮ переплату и взносы, а в идеале - сам график, с конечными суммами + внимательно читайте договор ДО ПОДПИСАНИЯ (а лучше с самого начала, при первой встрече, чтобы ни свое, ни чужое время не отнимать).
И еще - чем труднее процедура оформления и больше бумажек собрать надо - тем меньше переплата (банк так снижает риски). Поэтому... думайте сами, решайте сами...иметь или..
а разве с 1.07.07. не обязаны все банки были перейти на открытые проценты??? никаких скрытых комиссий и единоразовых выплат не должно больше быть...если озвучили 13 то 13 и должны брать...иначе прочь лицензия, даже по телеку говорили об этом.
Единоразовые выплаты (за открытие лимита - кто как называет) как были так и остануться. Некоторые кредитчики умалчивают или просто забывают говорить (безо всякого умысла). Вы сами интересуйтесь. Это ведь ваши деньги! (если, конечно вообще возвращать собираетесь)
Да, и еще: где-то есть доп.условия. Типа моротория на досрочное гашение, на большие взносы (где то есть пересчет в вашу пользу, где-то нет), страхование и т.п. Узнавай сразу, если тебе это важно и ты планируешь расчитаться пораньше.
так я там и брать и не буду..Если банк обманывает на начальном этапе, это не есть гуд..Я уж лучше возму там где со мной по чесному будут.
Банк может и не обманывает, а вот кредитчики разные бывают. Если что-то не понятно (не разьясняют или отказываются выдать график или расписать платежи) - смело иди к начальнику.
В крупных и извесных банках обычно все по честному. Т.к. они дорожат своей репутацией и клиентами.
А то, что если с документами все в порядке (работаешь более 6мес и это могут подтвердить на рабочем месте) то обращайся в извесный банк, а не ищи себе приключений... И прочитай предыдущие посты
я не ищу приключения..просто мне не нравится что конкретный банк доводит не все информацию, а точнее утаивает её до последнего момента.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2023, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot