Просмотр полной версии : Автокредит на себя(водить будет сын)
NightRider
07.09.2008, 09:48
Добрый день!
Я хочу узнать у вас, возможно ли взять кредит на покупку авто 12000$ под 0%, все документы требуемые банком есть, кредитная история положительная, доход стабильный, у жены тоже самое.
Но у меня нет прав, я хочу купить машину, чтобы её водил мой сын(ему 19 лет, права у него ЕСТЬ), могут ли возникнуть трудности при таких обстоятельствах??? Ведь в тех паспорт я его все равно впишу. Сам сдавать на права планирую не скоро, так как работаю и нет времени.
Заранее благодарю.
Я считаю что проблем быть не должно. Не каждый банк требует наличие в/удостоверения. Но подробнее Вам лучше проконсультироваться у кредитных менеджеров в автосалоне.
NightRider
07.09.2008, 14:06
Я считаю что проблем быть не должно. Не каждый банк требует наличие в/удостоверения. Но подробнее Вам лучше проконсультироваться у кредитных менеджеров в автосалоне.
В автосалоне говорят, что им все равно есть права или нет, второго человека, например сына, вписать в тех паспорт можно бесплатно при покупке. В одном банке сказали что можно взять кредит не имея прав, в другом где я был несколько дней назад, подозрительно отнеслись к отсутствию прав и кредит не дали.
Наличие водительского удостоверения при оформлении автокредита требовать неправомерно - автомобиль покупается для ЕЗДЫ на нем, а не для УПРАВЛЕНИЯ им. Может вы шофера наймете :) Ну в вашем случае, просто не говорите в банке, что покупаете машину для сына. А если будут требовать права, рассказывайте, что наймете шофера, как только купите авто :P
Проблема может возникнуть "сбоку" - когда будете оформлять КАСКО. Так что еще и в страховой обязательно "провентилировать" вопрос нужно.
NightRider
07.09.2008, 16:33
Ну в вашем случае, просто не говорите в банке, что покупаете машину для сына. А если будут требовать права, рассказывайте, что наймете шофера, как только купите авто
Очень тактично :D Сделаю что-то вроде этого. Можно еще сказать, что занимаюсь в автошколе и закончу ее через месяц, а там потом пока экзамены, пока права выдадут, машину хочу взять заранее. Вобщем есть такой вариант.
Андрей Александрович
19.09.2008, 06:37
Права не имеют значения, какая им разница, ведь Вы деньги платите
NightRider
19.09.2008, 10:05
Права не имеют значения, какая им разница, ведь Вы деньги платите
вот правильно. Сейчас в ПУМБе оформляю без прав, а раньше подал документы в Правекс Банк, так там очень удивились тому, что 19 летний сын будет водить автомобиль, заставили его документы сдавать и даже заполнять анкету, звонили начальству узнавали и вобще очень подозрительно отнеслись. Но кредит там нам не дали, зарубили на имуществе, которое мы разделяем еще с тещей и родным братом моей жены. Типа при худшем случае у нас его не отбереш, так как все в равных долях владеем им.
Кредитор
04.10.2008, 08:22
Если Сын буде вписан в страховку, а еще если и доверенность будет на него, то какие тут проблемы?
Водительское удостоверение не должны требовать, поскольку вы покупаете машину (а это просто является ценностью), проблемы могут только при страховании этого автомобиля!!!
Поскольку автомобиль покупается в кредит, КАСКО обязательно!!!!
Но тут вы може поступить проще, во избежании всяческих вопросов, как только покупаете машину, оформляете её, идете к нотариусу за генеральной доверенностью на имя сына, и все , у него есть водительское удостовенение и доверенность и он теперь может делать все с этим автомобилем!!!
Pavel--Nedved
15.10.2008, 15:34
Это очень легко делается. Мы с отцом так сделали, мне 19 лет. Автомобиль зарегистрирован на моего отца, а я просто вписан в техпаспорте и страховке. И нет никаких проблем. Смело берите такой кредит и не слушайте никого, кто будет вам говорить что это невозможно. Банку все равно кто будет водить, ему только нужны гарантии что кредит будет выплачен. Так многие люди поступают, в вашей ситуации
Василиса
26.11.2008, 08:56
Я тоже так думаю. Какая разница, кто именно будет пользоваться этим автомобилем. Главное, что Вы исправно будете выплачивать этот кредит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2023, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot