PDA

Просмотр полной версии : Автокредит на себя(водить будет сын)

NightRider
07.09.2008, 09:48
Добрый день!

Я хочу узнать у вас, возможно ли взять кредит на покупку авто 12000$ под 0%, все документы требуемые банком есть, кредитная история положительная, доход стабильный, у жены тоже самое.
Но у меня нет прав, я хочу купить машину, чтобы её водил мой сын(ему 19 лет, права у него ЕСТЬ), могут ли возникнуть трудности при таких обстоятельствах??? Ведь в тех паспорт я его все равно впишу. Сам сдавать на права планирую не скоро, так как работаю и нет времени.

Заранее благодарю.

Наталия
07.09.2008, 12:43
Я считаю что проблем быть не должно. Не каждый банк требует наличие в/удостоверения. Но подробнее Вам лучше проконсультироваться у кредитных менеджеров в автосалоне.

NightRider
07.09.2008, 14:06
Я считаю что проблем быть не должно. Не каждый банк требует наличие в/удостоверения. Но подробнее Вам лучше проконсультироваться у кредитных менеджеров в автосалоне.
В автосалоне говорят, что им все равно есть права или нет, второго человека, например сына, вписать в тех паспорт можно бесплатно при покупке. В одном банке сказали что можно взять кредит не имея прав, в другом где я был несколько дней назад, подозрительно отнеслись к отсутствию прав и кредит не дали.

maxxim
07.09.2008, 15:45
Наличие водительского удостоверения при оформлении автокредита требовать неправомерно - автомобиль покупается для ЕЗДЫ на нем, а не для УПРАВЛЕНИЯ им. Может вы шофера наймете :) Ну в вашем случае, просто не говорите в банке, что покупаете машину для сына. А если будут требовать права, рассказывайте, что наймете шофера, как только купите авто :P

Strogy
07.09.2008, 16:31
Проблема может возникнуть "сбоку" - когда будете оформлять КАСКО. Так что еще и в страховой обязательно "провентилировать" вопрос нужно.

NightRider
07.09.2008, 16:33
Ну в вашем случае, просто не говорите в банке, что покупаете машину для сына. А если будут требовать права, рассказывайте, что наймете шофера, как только купите авто
Очень тактично :D Сделаю что-то вроде этого. Можно еще сказать, что занимаюсь в автошколе и закончу ее через месяц, а там потом пока экзамены, пока права выдадут, машину хочу взять заранее. Вобщем есть такой вариант.

Андрей Александрович
19.09.2008, 06:37
Права не имеют значения, какая им разница, ведь Вы деньги платите

NightRider
19.09.2008, 10:05
Права не имеют значения, какая им разница, ведь Вы деньги платите
вот правильно. Сейчас в ПУМБе оформляю без прав, а раньше подал документы в Правекс Банк, так там очень удивились тому, что 19 летний сын будет водить автомобиль, заставили его документы сдавать и даже заполнять анкету, звонили начальству узнавали и вобще очень подозрительно отнеслись. Но кредит там нам не дали, зарубили на имуществе, которое мы разделяем еще с тещей и родным братом моей жены. Типа при худшем случае у нас его не отбереш, так как все в равных долях владеем им.

Кредитор
04.10.2008, 08:22
Если Сын буде вписан в страховку, а еще если и доверенность будет на него, то какие тут проблемы?

zaswer
09.10.2008, 21:34
Водительское удостоверение не должны требовать, поскольку вы покупаете машину (а это просто является ценностью), проблемы могут только при страховании этого автомобиля!!!
Поскольку автомобиль покупается в кредит, КАСКО обязательно!!!!
Но тут вы може поступить проще, во избежании всяческих вопросов, как только покупаете машину, оформляете её, идете к нотариусу за генеральной доверенностью на имя сына, и все , у него есть водительское удостовенение и доверенность и он теперь может делать все с этим автомобилем!!!

Pavel--Nedved
15.10.2008, 15:34
Это очень легко делается. Мы с отцом так сделали, мне 19 лет. Автомобиль зарегистрирован на моего отца, а я просто вписан в техпаспорте и страховке. И нет никаких проблем. Смело берите такой кредит и не слушайте никого, кто будет вам говорить что это невозможно. Банку все равно кто будет водить, ему только нужны гарантии что кредит будет выплачен. Так многие люди поступают, в вашей ситуации

Василиса
26.11.2008, 08:56
Я тоже так думаю. Какая разница, кто именно будет пользоваться этим автомобилем. Главное, что Вы исправно будете выплачивать этот кредит.