PDA

Просмотр полной версии : SOS !!!!!!!

Mi1oky
06.09.2008, 20:04
Или я глупый или из меня делают дурака?! случай элементарный. 2недели назад решил взять автомобиль новый отечественного производства. пошел в автосалон-выбрал авто(ваз 2114 в миню комплектации и с обязатю условиями банка потянул на 246 тыс.руб.) обратился в рафф. б.-дали добро на 70 % от стоим. авто. Заполнили все необходимое в автосалоне,заплатил страховкИ. уже прошло 7 раб. дней. ответа-звонка на встречу с банком нет( на встрече правда должен заплатить недостающую сумму). дальше самое интересное-----с каждым моим звонком в банк-1) разные операторы, кот. не могут меня прокунсультировать,2) однажды сказали что документы не пришли вообще, а их нашли в другом отделе,3) затем мне объявили процентную ставку от полной стоимости авто. голова кругом идет. Что делать_ в случае чего могу ли я забрать деньги за страховКи. и чего стоит оостерегаться в такие СРОКИ. :oops: :x

Опытный
07.09.2008, 00:29
Расторгните договор страхования на не полученную машину. Может тогда всполошатся. С процентами сами виноваты - лучше смотреть надо было...

Наталия
07.09.2008, 12:57
Или я глупый или из меня делают дурака?
Похоже что вы глупый :) А банки рады таким клиентам. Как можно не поинтересовавшись процентной ставкой оформлять кредит? Если договор уже подписан то делать нечего, придётся платить по нему. Если ещё нет, то расторгайте договор страхования и отказывайтесь кредитоваться в этом банке.

Mi1oky
07.09.2008, 21:27
Да нет же не проценты "70%"-это та сумма которую дал банк(от стоимости авто). Вопрос в следующем-если я расторгну договор купли в автосалоне и страховки-отдадут ли мне деньги без проблем-или все опять затянется на неопределенное время, будут ли какие-нибудь "удержания". И вообще "МАШИНА ЗА ЧАС"-это все бред,полнейший бред. Теперь я убедился на личном опыте.

Опытный
08.09.2008, 04:24
…Вопрос в следующем - если я расторгну договор купли в автосалоне и страховки - отдадут ли мне деньги без проблем, или все опять затянется на неопределенное время, будут ли какие - нибудь «удержания».

…Должны вернуть по первому Вашему требованию. Думаю однако, что совсем без потерь здесь не обойдётся. Вину за не состоявшуюся сделку могут свалить на Вас и возьмут обычную при сделке комиссию. Как бы вообще эту сумму не зачли, как задаток…
Судите сами:
Статья 381 ГК РФ Последствия прекращения и неисполнения обязательства, обеспеченного задатком
1. При прекращении обязательства до начала его исполнения по соглашению сторон либо вследствие невозможности исполнения, задаток должен быть возвращен.
2. Если за неисполнение договора ответственна сторона, давшая задаток, он остается у другой стороны. Если за неисполнение договора ответственна сторона, получившая задаток, она обязана уплатить другой стороне двойную сумму задатка.
Сверх того, сторона, ответственная за неисполнение договора, обязана возместить другой стороне убытки с зачетом суммы задатка, если в договоре не предусмотрено иное.
Советую написать письмо, в котором указать, что сделка не состоялась по вине банка и зарегистрировать его в самом банке. В случае отказа отправьте заказным. Также может помочь поход в Роспотребнадзор...

Леньчик
01.12.2008, 11:43
Это попадалово. Дело в том, что договоры страхования расторгнуть не так просто, как кажется. При обычномрасторжении Вы получите не всю сумму, которую заплатили, а процентов на 20-30 меньше. Доказывать свою правоту (сделка не вступила в законную силу, поскольку Вы так и не стали собственником авто), возможно придется в суде. Да и меньшую сумму получить удастся в лучшем случае дней через 10 (смотря какая страховая).
Попробуйте договориться с салоном по-хорошему, может, они без скандала вернут Вам деньги (хотя это маловероятно).

Анжелика
05.12.2008, 06:59
Кто же на такие вещи попадается??? Молодой человек, Вам нужно было быть поосторожней. Сегодня банки особенно навосьтрились на таких, как Вы. Слава Богу, что Вы поняли свои ошибки!