PDA

Просмотр полной версии : Положительное решение и с чем его едят...

W_I_N_T_E_R
18.07.2008, 13:48
Вот чего-то я не пойму... Подал документы в банк А на автокредит, получил положительное решение, которое действительно 60 дней. Подбираю автомобиль. Случайно нашёл банк Б с более выгодными для меня условиями и решил подать туда тоже заявку.

Вопрос: необходимо ли мне отказаться от предложения банка А (снять свою заявку на кредит), перед подачей документов в банк Б?

Ведь насколько я понимаю - положительное решение банка А должно быть отражено в моей кредитной истории? И банк Б может подумать, что я хочу купить два/три/четыре/пять и т.д. автомобилей...

Наталия
19.07.2008, 19:28
Я думаю, что ставить в известность Банк А, не обязательно. Вы имеете право выбрать более подходящие Вам условия кредита, обратившись для этого в несколько Банков.
И если я не ошибаюсь, сведения в бюро кредитных историй, о предоставленном кредите, появятся после его фактического получения.

Smoother
20.07.2008, 09:50
Насколько я понимаю банки заводят запись в базе по факту кредита, а дополняют ее по истечению срока. Что, в общем, логично.
Я, когда машину брал, тоже в несколько банков обратился, правда у меня вариант уже был готовый. Так что я просто выбрал себе самый выгодный - в банке Возрождение. В остальные не сообщал.

W_I_N_T_E_R
21.07.2008, 15:14
Спасибо за ответы! Они множат мои вопросы :) ...И если я не ошибаюсь, сведения в бюро кредитных историй, о предоставленном кредите, появятся после его фактического получения.Вот об этом я и хотел узнать.

Насколько я понимаю банки заводят запись в базе по факту кредита, а дополняют ее по истечению срока. Что, в общем, логично. Вот и я так думаю, однако все банки куда я подаю заявку на автокредит мне отказывают. При этом у меня «висит» положительное решение по автокредиту в первом банке, куда я обратился.

Фантазирую: предположим, я получил 200 положительных решений в разных банках. Следует, что я могу взять одновременно 200 автомобилей в кредит! И при условии, что ПТС автомобиля я должен предоставить в банк в течении 7-10 дней (указано в договоре залога), можно один автомобиль заложить в 200 банков, получить деньги и уехать куда-нибудь! :D Авто стоимостью 25.000 $ х 200 банков = 5.000.000 $. Стоящее дело! Даже если банков будет много меньше.

Такое думаю, невозможно, так как банки должны каким-либо образом информацией об положительных решениях обмениваться.

И тут снова мой вопрос: необходимо ли мне отказаться от положительного решения в одном банке, чтобы подать заявку на автокредит в другом банке?

Скорее это вопрос к сотрудникам кредитных организаций, или к тем, кто с такой ситуацией сталкивался. Хелп! Помогите бесплатно сэкономить деньги! :lol:

Наталия
22.07.2008, 11:35
Хорошо, приведу собственный пример. Мы подали заявку на кредит в два Банка, А и Б. Оба одобрили заяку, т.е вынесли положительное решение. Кстати, в Банке А подошла справка 2-НДФЛ, а в Банке Б записали доход со слов, т.к по их мнению, официального не хватало. Мы выбрали банк А, т.к. там была меньше процентная ставка, и благополучно воспользовались его кредитом, не ставив в известность Банк Б, о решении которого мы и не вспоминали. Но его сотрудники, уже несколько раз нам звонили, с вопросом собираемся ли мы брать у них кредит. Мы сказали, что передумали. Вывод, получается, что Банк Б не в курсе о взятом нами кредите, в Банке А. Делайте выводы сами. Надеюсь всё понятно написала.
А Вам, W_I_N_T_E_R, банки скорее отказывают не потому, что у Вас уже есть на руках положительное решение.

W_I_N_T_E_R
23.07.2008, 09:37
...Надеюсь всё понятно написала...Вполне! Спасибо. Меня, по ходу дела, кредитные брокеры в заблуждение вводят. Советуют от положительного решения другого банка отказаться. Причём вполне серьёзно говорят о якобы подписанной всеми банками "договорённости о взаимном информировании о положительных решениях по автокредитам". Чего только брокеры не придумают, чтобы проценты свои заработать! Негодяи, так-их-рас-так!

Хорошо, что сомневался!

Ольга ЦАК
26.07.2008, 09:02
Мне бы было очень интересно посмотреть как 200 сделок можно оформить в один день)максимум на 4 бы успели) Это во-первых, а во-вторых 5000 000 получили бы не Вы, а автосалон)))Вот салон бы и был бы рад)) Я сама работаю в брокере) Сообщать банкам не обязательно, что Вы отказываетесь от их положительного решения. Так то они не знают оформились Вы или нет, а если откажетесь - они обидятся и больше не дадут Вам кредит))

Smoother
27.07.2008, 07:32
...Надеюсь всё понятно написала...Вполне! Спасибо. Меня, по ходу дела, кредитные брокеры в заблуждение вводят. Советуют от положительного решения другого банка отказаться. Причём вполне серьёзно говорят о якобы подписанной всеми банками "договорённости о взаимном информировании о положительных решениях по автокредитам". Чего только брокеры не придумают, чтобы проценты свои заработать! Негодяи, так-их-рас-так!
Хорошо, что сомневался!
У кредитных брокеров свои цели. Они могут совпадать с вашими, а могут и не совпадать :)
Я с ними вообще стараюсь не связываться, если честно. Ничего сложного нет, чтобы кому-то это передоверять и деньги за то платить.

Gribych
28.08.2008, 08:01
Одобрили 2 банка.
В банках сказали, что если будете у нас брать кредит, то написать письменное заявление, что кредит в другом банке брать не будете.
Чтобы вы 2 кредита не взяли.

Опытный
28.08.2008, 20:14
С момента одобрения кредитным комитетом банка кредитной заявки, информация об этом, в течение часа, направляется в НБКИ и, как правило, к концу рабочего дня, она уже размещается в базе и доступна для просмотра. ...Если Вас зовут не Амаяк Акопян, то 2 машины Вы приобрести при всем желании не сможете. Советую честно информировать банк о наличии у Вас уже одобренного, но не полученного, кредита. В противном случае Вы рискуете остаться вообще без него...

Qrikla
01.09.2008, 11:31
Я бы и Амаяку Акопяну не советовал так делать :)

Кредитный червь
07.11.2008, 10:45
Это совсем не обязательно делать, так как при выборе банка, в котором соберетесь брать кредит, Вы можете подать заявки в несколько банков. При этом их совершенно не должно волновать, куда именно Вы подали заявку.