PDA

Просмотр полной версии : Автокредитование в банке Авангард.

Pury
23.07.2007, 18:39
Хочу взять автокредит в банке Аванард.
Предлагают беспроцентный кредит на срок до 5 лет с первоначальным взносом 30%. Из остальных условий обязательным является лишь страхование автомобиля по КАСКО и владельца от несчастного случая в их страховой компании.
Есть ли тут какой-нибудь подвох, или действительно все чисто - плати 8,75 процента по КАСКО и 1 процент по несчастному случаю и живи спокойно?

Mr. Goldfish
24.07.2007, 21:11
Наслышан я об этих "беспроцентных кредитах" в Авангарде. Вы абсолютно правы - страховаться обязательно нужно в их страховой компании "Авангард Гарант".
Все бы ничего, но есть такие пункты, как, например при страховании авто страховая премия исчисляется не от стоимости автомобиля с учетом износа, а от первоначальной стоимости автомобиля. А при страховой программе Классик, в случае, если при аварии ПДД нарушите Вы - страховая компания выплатит лишь 50% ущерба. Остальные 50% будете оплачивать сами.
Можно ли застраховаться в другой компании? Можно! Но от риска по ущербу "Хищение" все-равно придется страховаться в Авангарде. А это ни много, ни мало - почти 5%.
Да и один процент в год по страховке от несчастного случая - это тоже не так мало, так как этот процент идет со всей суммы кредита. Таким образом при сроке кредита, например, в 5 лет этот процент будет эквивалентен на второй год уже 1,25%, на третий 1,7%, на четвертый - 2,5%, а на пятый уже 5% годовых.
Однако есть и положительные стороны - с Вас тут не потребуют никаких трудовых книжек, дипломов и справок НДФЛ.
Так что вывод делать лшь Вам.

Silver
26.07.2007, 00:01
Сама не пользовалась, но отзывы о банке слышала в основном положительные. Вот, на одном из форумов встретилось как раз по поводу автокредитов:
"Для получения автокредита нужно посетить банк 5 раз:
Документы после интернет-заявки и положительного решения;
Копия ПТС и счет от автосалона;
Сделка;
Сдать оригинал ПТС;
В страховую банка показать ключики от охранки и бумажки.

Много, но оптимизировать, по всей видимости, уже некуда.

+ Уважительное отношение. Перед каждым визитом звонил и спрашивал, какие именно документы везти. И огромный плюс (!) вежливо объясняли, что привезти, а некоторые сотрудники ненавязчиво просили записать. Что удивительно, ни разу не ошиблись.

+ Точные предварительные расчеты. К моему удивлению сошлись с точностью до доллара. А каково было удивление в автосалоне, что банк перечислил по долларовому счету сумму денег, которая сошлась после всех переконвертаций с точностью до цента (!).

+ Удобное время работы. Все походы в банк можно хорошо совместить с рабочим днем. Даже на сделку можно приехать в 9 утра. Оригинал ПТС вернуть в субботу.

- И поругать. Непонятно, что мешает включить в калькулятор на сайте учет пункта договора 9.4. «При совершении операции в валюте, отличной от валюты Картсчета, Банк отражает по Картсчету: операции в рублях по перечислению денежных средств с Картсчета с использованием Карты на текущий счет Клиента - сумму в валюте Картсчета, пересчитанную по курсу ЦБ РФ на дату платежа минус 0,2%;».

Если простым языком, то по закону деньги переводить в долларах нельзя. А если счет открыт в валюте, то необходима конвертация в рубли для оплаты счета автосалона, не зависимо от его валюты. Вот за эту операцию комиссия. Она мизерная. Например, при сумме кредита 10 000 она составляет всего 20 у.е. Мне эту сумму объявили перед приглашением на сделку. Впрочем, и не жалко, потому что это мелочь по сравнению с уважительным отношением и удешевлением кредита из-за падения доллара. Но, уважаемые сотрудники банка, имейте в виду, что могут найтись люди, которые будут говорить, что это подстава. Просто включите в калькулятор и будет всем счастье.

Спасибо. Ваш клиент с 2003 года."

Филимоныч
29.07.2007, 02:26
Хотел взять машину в кредит. Когда одобрили в Авангарде очень радовался.
Ну посмотрел на документы всё классно. Ну думаю маленький минус, машину надо страховать только !!!Авангард-Гаранд!!! Думаю, банк хороший и страховая у них такая. (Только не надо говорить, что страховая вообще никакого отношения не имеет к банку)
Ну, а теперь начинаеться самое интересное. Так они меня ещё никто не кидал....
Поездив пол года Я поцарапал немного машину. Думаю ладно - ерунда, КАСКО все делает. Приезжаю оформляю заявку. После этого надо было приехать ещё. Сразу о неудобствах - работают по будням до 17-50.... Тоесть нормальному рабочему человеку нужно отпрашиваться с работы и т.д. Когда подошло время ехать к ним и оценивать ущерб. Я собрался и поехал. Опаздывал к ним и вылетел на 180 км в кувейт... Машина конечно была не в лучшем виду. Ну ладно думаю, КАСКО же. Собрал все бумаги, как полагаеться, справка из ГАИ и т.д.
Приезжаю к ним они невозмутимо просят заполнить все документы. Когда Я это сделал, они говорят, у Вас там нерассмотреное дело осталось, Вы от него отпишитесь и Вам сразу всю машину чинить будут.... Срок рассмотрения минимум 10 дней!!! Когда Я приехал мне сказали, что Вам отказ...Нарушение правил ПДД..... Я в ГАИ, чтобы подать аппиляцию и сделать заключение, что Я не виноват. На что мне ответили, что аппеляцию можно подать в течении 10 дней...
Вот УРОДЫ Авангард Гарант, всё рассчитали и сидели молчали. ЧТОБ ВАМ ТАК ВАШИ МАШИНЫ ДЕЛАЛИ !!!! Сделал за свой счет отдал 12 тыс. После этого звонит милая девушка и говорит, а не хотите доплатить ещё 600 евро и тогда КАСКО будет вообще при любом случае.... Таким матом Я ещё никого не крыл. Вообщем пошли они со своими автокредитами!! ДА и ещё кстати нашел в нете столько людей кого они так покидали. И сайт есть АВАНГАРДУ.НЕТ. Удачи Вам и не желаю сталкиваться с такой компанией как АВАНГАРД -ГАРАНТ.
P.S. Не нужно учить меня ездить, что сам виноват. В конкретном случае, предоставили мне КАСКО, так будте добры отвечать за свои поступки!! А езжу как хочу, хоть в стену в гоню машину, отвечать тому, кто страхует.