Просмотр полной версии : Автокредит для "чайника"
оксана337
07.07.2008, 19:57
Помогите, пожалуйста, не наколоться! Хотим взять автокредит. Оформляем на маму. Загвоздка в том, что никто из нас не разбирается в этом! Планируем покупать в Ростокино. Там есть перечень банков. Но какой лучше выбрать? :shock:
Сравните все предложения, и выбирите тот, что подходит именно Вам.
Кстати, лучше ехать в оффис банка, возможно, там удастся выбрать более гибкую и выгодную программу. Я вот так и сделал - выбрал у дилера машину, а потом поехал в офис банка Возрождение на Земляном Валу и все кредитные дела оформил там.
Ольга ЦАК
26.07.2008, 09:07
обычно в самих салонах представлены экспресс кредиты со скрытыми комиссиями, поэтому мой совет - обратиться в банк напрямую. Почему так пиарят возрождение не понимаю))Сейчас лидеры на рынке автокредитов - совсем другие банки)
А при чем тут ПиАр - я имел опыт только с одним банком, и опыт сугубо положительный. Им и делюсь, другого не имею :)
Ирина Петровна
06.08.2008, 11:40
Попробуйте поговорить с менеджерами в автосалоне. Может быть они подскажут Вам , с какими из банков чаще всего сотрудничают их клиенты.
Ещё можете посоветоваться с юристом, какой именно вариант кредита Вам выбрать.
Удачи!
Василиса
07.11.2008, 13:25
Вы должны подбирать программу кредитования в соответствии со своими запросами. Поэтому Вы должны просмотреть все программы, на основе чего уже определиться, что именно Вам нужно.
Даже не знаю вам дадут кредит, так как вы хотите его брать на свою маму. Если ваша мама имеет постоянную работу, и может предоставить справку с места работы о доходах, тогда дадут, а иначе никто не даст кредит. Так что лучше юерить на себя кредит.
valentin1981
20.08.2012, 09:18
Кредиты всегда лучше брать только на себя или вообще не брать, т.к. это может повлечь ряд проблем. По поводу банка - вам всегда предложат все возможные варианты, выбирайте самый выгодный.
Ну почему же? Если все документы в порядке, то можно и на родственника взять, если конечно есть доверие. Хотя это такая скользкая штука, что в любой момент может случиться что угодно. Главное, чтобы были деньги, отдавать этот кредит, тогда все будет хорошо.
В этом деле никому не можно доверять, автосалоны могут сотрудничать с банками и специально советовать своим клиентам кредиты на таких условиях которые потрбни банка. Лучше оформлять кредит с собственным юристом.
Ознакомьтесь, с условиями кредитования, внимательно прочитайте договор который вам предлагает банк. Или перед как подписать договор, покажите его компетентному человеку в области кредитования, чтобы обезопасить себя.
Какие-то ужасы пишут! В кредите нет ничего страшного. Главное правильно оцените свои возможности! Смело берите кредит, если платежи по нему составят не более 1\3 вашего совокупного семейного дохода. Я брал разные кредиты много раз на себя и на маму (когда на мне висел кредит, а больше могли не дать). Что касается автокредита, берите его на срок гарантии автомобиля (обычно 3 года), гарантия закончилась, кредит выплачен- продаем еще свежую машину какому-нибудь чайнику (не забудьте снять хорошую музыку, резину..., воткните все штатное, сохраненное для этого случая, или купите бэушную замену всего этого, а хорошее поставите в свою следующую машину, сэкономив при этом на покупке) подороже (пусть он сам ее чинит- особенно актуально для поделок автоТАЗа). На вырученные средства делаем хороший первый взнос и берем машину классом выше. Далее круг повторяется! ВСЕ! Вы всегда на новой девственной машине на гарантии!
Дополнение:
Сейчас снова стали появляться предложения- автомобиль в рассрочку на 3 года (минус- большой первоначальный взнос от 30 %), выгодно брать опять же на срок гарантии. Тут вообще шоколад- проценты минимальны или их вообще нет. Деньги каждый год обесцениваются (вспомните год, когда продукты и товары первой необходимости подорожали на 30 процентов, можно сказать, что инфляция только за этот год для простого человека составила эти 30%, ведь львиная доля дохода у нас идет именно на питание и товары первой необходимости), а вы как платили свои, скажем, 10000 рублей ежемесячно, так и платите, хотя купить на эти 10000 рублей год назад можно было больше, особенно в продуктовом эквиваленте. Учитывая бешеную инфляцию, даже с процентами вы в итоге в выигрыше, а цена новой такой же машины за 3 года ой как подрастет.
Кстати, лучше ехать в оффис банка, возможно, там удастся выбрать более гибкую и выгодную программу. Я вот так и сделал - выбрал у дилера машину, а потом поехал в офис банка Возрождение на Земляном Валу и все кредитные дела оформил там.
У меня лично сомнения есть, что условия так уж могут отличаться в офисах банковских, хотя проверить все же не помешает, мало ли. А на счет выгодности программы - так это утопия какая-то, кредит по своей природе невыгодная вещь для заемщика.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2023, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot