PDA

Просмотр полной версии : Кредит на б/у автомобиль

Alexandra
25.04.2008, 07:50
Подскажите, пожалуйста, а дают ли банки кредиты на старые автомобили? Например, если брать какой-нибудь Golf начала 90х - цена в районе 150 тыс., года на 2-3 в кредит... И как в таких случаях лучше - взять (если дают) автокредит или обычный потребительский? Может быть, по потребительским проценты выше, но не нужно КАСКО?Спасибо

K@sya
25.04.2008, 11:06
Конечно, возьмите потребительский и купите себе ЛЮБУЮ машину, дешевле выйдет без КАСКО и ПТСка у на руках останется.

vercanton
26.04.2008, 22:24
Обычно на такие старые машины банки кредиты не дают. По очень простой причине - эти автомобили неликвидны. Если человек, взявший кредит, не сможет его отдать, и банк заберет машину, то это будет огромной проблемой для банка - продать такую машину. То есть, она не может выступать нормальным залогом. Тем более, что может в любой момент сломаться так, что восстанавливать ее будет очень дорого.

Да и автокредит требует страхование автомобиля по КАСКО, а настолько старые автомобили и страховые компании то не жалуют. Не все страховые страхуют по КАСКО автомобили старше 7 лет.

Так что, остается только лишь потребительский кредит. Но лично мне он больше нравится, чем автокредит.

1509ert
26.04.2008, 22:58
вполне согласен с веркантом но при этом сразу дополню.насколько мне известно банки дают автомобильный кредит на машине не старше 8 лет, но при этом потребуют у вас какие нибуть дополнительные гарантии. кроме того, потребительский кредит как это не странно звучит очень часто оказывется дешевле разрекламированого автомобильного.

Опытный
27.04.2008, 19:16
Программы по б/у автомашинам в некоторых банках существуют. В КУБе и Приватбанке есть точно. Но иллюзий себе на этот счет не стройте, т.к. программы эти рассчитаны на машины, которым не больше трех лет. Могут быть и старше, но тогда и срок кредитования уменьшится. Причину здесь уже озвучили, по правилам, ни одна страховая компания не сможет застраховать машину, старше семи лет, а т.к. договор заключается сроком на один год, то это, в свою очередь означает, что если Вы вознамеритесь взять машину, которой 6 лет от роду, то и кредит Вам дадут только на 1 год. И вообще, всем и всегда говорю - НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ с автокредитами НИКОГДА, если у вас нет солидного запаса по доходам. Так что примите общий совет и воспользуйтесь потребом. Сбережете КУЧУ своих нервов и денег. А нервы себе Вы потом ни за какие деньги не купите... И кредитов на их покупку банки не выдают - это я знаю точно...

K@sya
28.04.2008, 10:33
И даже если б давали, не помогло бы. :D

ahbobo
09.05.2008, 16:22
Моё мнение: Зачем ваще брать старые автомобили. Ведь не известно что с ним может случится на дороге. Б/у оно и в Африке б/у. Всё таки новый автомобиль хоть и не полностью надёжен, но за б/у надёжнее в несколько раз!!! б/у если и покупать то только за наличку в полный расчёт. Кредин на б/у авто - моё мнение - "самоубийство", или деньги "викинутые на ветер".

Опытный
09.05.2008, 16:29
Не согласиться с таким мнением сложно. Тем более, что оно не расходится с основными постулатами, прозвучавшими здесь...

Dark
10.05.2008, 10:36
покупка б/у авто в кредит-это настоящее самоубийство..есть такая вещь-инфляция, так вот в случае расчета за автомобиль наличкой она работает на вас, а в случае кредита-на банк, выходит афигенная переплата за авто, годовые гдето 20 процентов в случае сбора всех документов и 35 в случае если у вас нихера нет..типа вы левачите гдето по жоскому что сможете отдать такие деньги..это все фигня, лучше брать потребительский кредит, и тогда вам везде даж с торгом скидку сделают, это сто процентов!

Qrikla
11.05.2008, 11:06
Любой кредит банк выдает индивидуально. Так что вопросы желательно задавать не на форуме, в в самом банке, менеджерам. Они все вам расскажут, разложив по полочкам.
По себе знаю - помогал другу получать автокредит на его Короллу-пятилетку. Получил. Кредит был взят в банке Возрождение, уже выплачен, все довольны :)
Сходите туда и спросите.

vercanton
13.05.2008, 10:10
На пятилетнюю то машину многие банки дадут кредит. На сайтах некоторых банков есть кредитные калькуляторы, в которых есть пункт подержанный автомобиль ("до 5 лет", "до 7 лет").

А вот если машина стала совершеннолетней, какие тут могут быть автокредиты...

Потребительский только, да и тот лучше на такую покупку не брать. Ну если уж совсем прижало, а машина нужна для работы...

K@sya
13.05.2008, 12:23
Любой кредит банк выдает индивидуально. Так что вопросы желательно задавать не на форуме, в в самом банке, менеджерам. Они все вам расскажут, разложив по полочкам.
По себе знаю - помогал другу получать автокредит на его Короллу-пятилетку. Получил. Кредит был взят в банке Возрождение, уже выплачен, все довольны :)
Сходите туда и спросите.
Индивидуально, но задачи у банка и у клиента различны, так что лучше самому определиться с тем что выгодней.

Qrikla
14.05.2008, 11:43
Сходите туда и спросите.
Индивидуально, но задачи у банка и у клиента различны, так что лучше самому определиться с тем что выгодней.
Ну так я и написал - сходите и спросите, а не сходите и поступите так, как там вам скажут :)
Мне что в Возрождении понравилось - менеджер на примере ежемесячного дохода очертил суммы (вместе со страховками и пр.) и более менее подходящие под них модели. И сгруппировал - вот это берете и выплачиваете влегкую, вот это - и придется напрягаться, а если вот это - тогда придется из штанов выскакивать :) очень наглядно получилось.
А решать конечно вам, тут вопросов нет. просто - в банке дают очень полезную информацию.

Белочка
14.05.2008, 12:49
Так и должен кредитный работнак В ЛЮБОМ банке работать, разложить всё по полочкам, что б клиенту только выбрать осталось.

Fedi
26.05.2008, 10:09
Мы с мужем хотели купить бу автомобиль в кредит, обошли очень много банков, нигде нам не дали. Пришлось брать потребительский, но с ним проблем намного больше. Сейчас обдумываем ипотеку, искала по этой теме статьи и случайно наткнулась на то, что у МБРР (банк такой) есть новая программа по автокредитованию. Как раз то, что мы тогда искали. Посмотрите, кому интересно эту статью http://www.bankersnews.ru/index.php?newsID=3090
Думаю, это хорошая идея

Qrikla
27.05.2008, 12:55
А что в этом нового? Куча банков по такой схеме работают и достаточно давно.
И мне не нравится, например, что страховщиков назначает банк, а не я сам их выбираю.

zaroman
07.06.2008, 10:01
Подскажите, пожалуйста, а дают ли банки кредиты на старые автомобили? Например, если брать какой-нибудь Golf начала 90х - цена в районе 150 тыс., года на 2-3 в кредит... И как в таких случаях лучше - взять (если дают) автокредит или обычный потребительский? Может быть, по потребительским проценты выше, но не нужно КАСКО?Спасибо

Не сочтите за флуд... Ни в коем случае не берите такую старую машину! В свое время у меня также была проблема - нет денег на новую (да и вообще ни на какую). Также рассматривался вопрос о покупке старого (90-х годов) авто. Меня отговорили добрые люди! Взял у знакомых корейскую трехлетку, для чего в банке брал потреб. кредит и у знакомых занял немного. Так что, ИМХО, лучше поднапрячся и перезанять, чем потом постоянно чинить старый авто.

max999
12.06.2008, 13:48
здравствуйте люди дорогие подскожите где можно взять кредит на Б\У автомобиль какие документы и как сделать чтобы потом его не платить хочу хорошую дорогую машину но платить нехочу за неё вот такто вот. че за ахинею несу сам незнаю. Просто хочется пообщаться с кем нибудььь на эту прекрасную тему дааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Анжелика
11.12.2008, 06:32
Я тоже считаю, Alexandra, что Вам лучше подкопить и купить новую машину, чем возиться со старой. Да и по поводу кредиту советую подождать, так как сегодня банки с большой неохотой выдают их.

Леньчик
27.12.2008, 10:36
Попробуйте обратиться в Москоммерцбанк, там до кризиса действовала программа по кредитованию ретро-автомобилей любого "лохматого" года выпуска. Помогал с таким кредитом в прошлом году на покупку Мерседеса-500 1980 г.в. Сейчас не знаю, отменили ее или нет. Но в любом случае - за спрос у нас пока не бьют...