PDA

Просмотр полной версии : Автокредит или потребительский?

talpatata
11.04.2008, 02:42
В чем преимущество автокредита перед потребительским, кто меня просветит? В апреле собрались купить мне машину отечественной марки, вот сидим с мужем репу чешем. Если судить по процентам, то автокредит выгоднее, но меня смущает то, что надо страховать машину, а это может вылиться в серьезную копеечку. И потом банк работает с определенными автосалонами, что тоже напрягает. Кто поможет разрулить тему, на какой кредит решиться?

lenka
11.04.2008, 04:56
Необходимость страхования машины не проблема, а наоборот благо. Представте себе, вы взяли заем и случилась авария. Вы остались без машины, но с кредитом .К тому же страхование водителя и автотранспорта давно уже входит в число обязательных.
Кредит на машину всегда под меньшие проценты , так как сама машина является залогом для банка.

Игемон
11.04.2008, 06:08
Когда у меня встала проблема приобретения нового автомобиля, то же рассматривались разные схемы и потребительского кредита, и автокредита. Проценты по Автокредиту в два-три разе меньше чем по потребительскому, а если стаж вождения более десяти лет, то и КАСКО можно найти чуть ли не под пять процентов!

K@sya
11.04.2008, 10:06
Когда у меня встала проблема приобретения нового автомобиля, то же рассматривались разные схемы и потребительского кредита, и автокредита. Проценты по Автокредиту в два-три разе меньше чем по потребительскому, а если стаж вождения более десяти лет, то и КАСКО можно найти чуть ли не под пять процентов!

КАСКО можно найти чуть ли не под пять процентов :shock: да ладно... быть не может. Я за потребительский, чтоб не ездить как на чужой машине!

Партизанка
11.04.2008, 22:28
Вот и у меня встал такой вопрос.
Игемон
Что автокредит в 2-3 раза меньше потребительского- это бред. На 2-3 это да. Даже 5 % по КАСКО- это 20 тыс. рублей (машина за 400 тыс).
Да я лучше эти 20 тыс в год в счет погашения долга внесу.
Соглашусь с K@sya, что машина хоть в моей собственности будет, а с меня и ОСАГО хватит.
Единственная проблема, это должны доходы позволять чтобы в кредит взять те же 300- 400 тыс.

Опытный
12.04.2008, 02:32
1. Никогда не связывайтесь с автокредитом, если у Вас нет серьезного запаса по доходам. Это-самый дорогой из всех видов кредитования "продукт", что бы там не говорили его защитники... 2. Искренне советую присмотреться к машинам, НЕ РОССИЙСКОГО производства. Наши хорошо научились делать автоматы и ракеты. Но то, что у нас ездит по дорогам, машиной назвать может только человек, ни разу не видевший машину. Вот если захотите приобрести в кредит автомат, или ракету-тогда с большим удовольствием поддержу. Но покупать В КРЕДИТ (!) ведро с болтами... Мда...

auls
12.04.2008, 02:33
Я в свое время тоже долго размышляла какой же кредит взять и остановилась все же на потребительском. Хотя муж настаивал на авто кредите. Ведь в автокредите сама покупаемая машина является залогом. Как-то мне было не комфортно ощущать, что чуть что и я без машины. К тому же на тот момент, процедура оформления потребительского кредита была чуть проще, чем автокредита.

1509ert
17.04.2008, 16:25
да я вполне согласен, что лучше присмотреть иномарку, поскольку уже очень многомоих знакомых повторями фразу - пусть будет проклят день когда я сел за руль этой колымаги. относительно тог, что автокредиты дешевле я с этим несогласен, поскольку всегда есть некоторые моменты о которых банкиры предпочитают не распространяться так что скажу просто как на меня потребытельский кредит дешевле в конечном итоге.

1509ert
17.04.2008, 21:06
как я уже и говорил автокредиты выходят дороже немного узнавал среди знакомых и вот какую историю мне поведали. в основном автокредиты выдают в иностранной валюте и вот одна знакомая каким то чудом взяла кредит в английских фунтах и прогадала поскольку на момент взятия кредита он стоил 9 гривен а сейчас 10 так выгодно било брать? и таких примеров очень много. к этому моменту выиграли только те, кто брал долларовый кредит

talpatata
18.04.2008, 02:54
Спасибо за ответы. Большинство как я понимаю за то, что потребительский проще и выгодней автокредита. Я для себя уже подобрала банк. Вот только оформлять будут заем долларовый, тут прозвучало, что не стоит этого делать. А мне кажется выгодно брать доллары, ведь курс постоянно падает, а следовательно отдам меньше чем брала.

Опытный
18.04.2008, 03:23
А мне кажется выгодно брать доллары, ведь курс постоянно падает, а следовательно отдам меньше чем брала.[/quote]

А вот этого делать совсем не следует! Не всё то, что сегодня "падает", не сможет "подняться". И не только в отношении доллара сказано... А долго баксу падать просто не дадут, Вы уж поверьте. Хотя... Дело Ваше. Хотите влететь - влетайте себе на здоровье...

Vika
18.04.2008, 07:54
1. Никогда не связывайтесь с автокредитом, если у Вас нет серьезного запаса по доходам. Это-самый дорогой из всех видов кредитования "продукт", что бы там не говорили его защитники... 2. Искренне советую присмотреться к машинам, НЕ РОССИЙСКОГО производства. Наши хорошо научились делать автоматы и ракеты. Но то, что у нас ездит по дорогам, машиной назвать может только человек, ни разу не видевший машину. Вот если захотите приобрести в кредит автомат, или ракету-тогда с большим удовольствием поддержу. Но покупать В КРЕДИТ (!) ведро с болтами... Мда...

:) Какие мешины вам нравятся больше всего? Но так чтоб было оптимальное соотношение цены и качества...

Опытный
18.04.2008, 10:36
Какие мешины вам нравятся больше всего? Но так чтоб было оптимальное соотношение цены и качества...[/quote]

Своё мнение высказать могу и оно может отличаться от Вашего, так что не принимайте за догму.
Мне нравятся американские машины, но не чистые «америкосы», а сделанные для Европы и в Европе. Отличия между ними существенные. У чистых американцев коробка передач - автоматы (для себя считаю это минусом, автомат тупой), отделка везде пластиковая (предпочитаю под дерево и металл), кожа на сиденьях у них считается роскошью и машина в силу этого из бизнес - класса переходит в разряд представительской, а это - совсем другая цена. Джипы американские меня не прельщают, т.к. японцы в этой сфере - впереди планеты всей.
У меня «Крайслер - Стратус», брал в 2001 году, с парома в Питере, нового. Машине 7 лет, куда только на ней не ездил, пока больших претензий нет и менять не хочется,. Кто эту машину видел, поймёт - почему. Или просто я так к ней прикипел - не знаю...

lenka
18.04.2008, 21:19
Опытный, не говорите ерунды. Кожанный салон это всего + 1000 к цене автомобиля. Только что позвонила в салон и специально уточнила. Американские машины весьма неплохие, один из самых безопасных для пассажиров , по результатам краш тестов. Но один существенный недостаток, американские конструкторы никогда не делали упор на экономичность машины. Как правила американские машины имеют двигатель седаны от 3,5л и выше, SUV ot 4,5л и выше.

Опытный
19.04.2008, 02:48
Я всегда говорю то, о чем знаю не по наслышке, lenka. Простите, но это Вам в салоне сказали ерунду полную. Любители кожи и мехов в Штатах вполне могут пострадать из-за своих пристрастий, т.к. нетерпимость "зеленых" к ним общеизвестна. Может поэтому, а может по другой какой причине, но на конвейере такие салоны выпускают в ограниченном количестве и всегда вкупе с дополнительными, не серийными, "наворотами", что приводит к удорожанию машины не на $1000, а чуть поболее. Дальше- я говорил о машинах ДЛЯ Европы и сделанных в Европе. Несколько причин для этого. Машина, собранная в самой Америке-ОТСТОЙ ПОЛНЫЙ. Негры там их штампуют ничуть не лучше наших ВАЗовцев, а то и хуже. Экономичностью, равно как и шумоизоляцией, они тоже не блещут из-за дерьмовых моторов и щелей между моторным отсеком и салоном. Добавьте сюда непривычные для нас показания приборов, т.к. в Штатах иная метрическая система (мили, дюймы, футы) и привычку "прятать" нужные части в самых неожиданных местах (у меня аккумулятор находится в левом крыле и, чтобы только добраться до него, нужно снимать колесо)-и вы получите САМУЮ отстойную машину на планете! Но вот чего действительно у них не отнять, так это потрясающей ВНЕШНОСТИ и дизайна! Америкоса вы никогда не спутаете ни с какой "Восхондой"! Именно поэтому я и говорил об американских "европейцах". Объем двигателя у них не превышает 2,4 литров, сами двигатели не американские, а японские, машины собраны намного лучше (особенно отличаются этим, конечно-же немцы) и т.д. Расход у них уже вполне преемлем-до 10 литров. Америка сама мало чего вообще производит, весь ширпотреб там Китайский и Малазийский. И ездят они тоже не на своих тачках...

Белочка
21.04.2008, 10:13
Своё мнение высказать могу и оно может отличаться от Вашего, так что не принимайте за догму.
Мне нравятся американские машины, но не чистые «америкосы», а сделанные для Европы и в Европе. Отличия между ними существенные. У чистых американцев коробка передач - автоматы (для себя считаю это минусом, автомат тупой), отделка везде пластиковая (предпочитаю под дерево и металл), кожа на сиденьях у них считается роскошью и машина в силу этого из бизнес - класса переходит в разряд представительской, а это - совсем другая цена. Джипы американские меня не прельщают, т.к. японцы в этой сфере - впереди планеты всей.
У меня «Крайслер - Стратус», брал в 2001 году, с парома в Питере, нового. Машине 7 лет, куда только на ней не ездил, пока больших претензий нет и менять не хочется,. Кто эту машину видел, поймёт - почему. Или просто я так к ней прикипел - не знаю...

Чисто из любопытства- сколько такая машинка сейчас стоит новая?

Опытный
21.04.2008, 12:05
Чисто из любопытства- сколько такая машинка сейчас стоит новая?[/quote]

Выпуск «Стратусов» прекращён в 2005 году. В 2006 году линию по их выпуску и выпуску «Крайслер - Себринг» выкупил «ГАЗ». С начала этого года «ГАЗ» стал выпускать и «Стратусы», и «Себринги». Под какими именами - я не знаю.
Стоят эти модели 18 000$. По курсу на сегодня, это 420 000 рублей.

Белочка
21.04.2008, 12:18
Выпуск «Стратусов» прекращён в 2005 году. В 2006 году линию по их выпуску и выпуску «Крайслер - Сербринг» выкупил «ГАЗ». С начала этого года «ГАЗ» стал выпускать и «Стратусы», и «Себринги». Под какими именами - я не знаю.
Стоят эти модели 18 000$. По курсу на сегодня, это 420 000 рублей.[/quote]
Всё равно дорого, а про "ГАЗ" таких новостей не слышала, удивлена.

Опытный
21.04.2008, 15:39
Всё равно дорого, а про "ГАЗ" таких новостей не слышала, удивлена.[/quote] Нет, Белочка, это-очень дешево! Было... А сегодня, оказывается, они стоят уже 21 и 23 000$, соответственно. Почему-то засомневался я в указанной цене, узнал ее, а посему и исправляюсь. И все-равно не дорого, учитывая то, что в заводскую комплектацию там входят ОЧЕНЬ солидные опции.

lenka
21.04.2008, 23:52
Опытный, я как раз живу в Орегон, город Портланд :lol:. Про зеленых, все это ерунда, в любом салоне на выбор есть машина с простым салоном и кожанным, кстати за 5 лет жизни в штатах не видала ни одного гринписовца призывающего отказаться от кожи и мехов. Негры тут нигде не работают, работать любят корейцы, китайцы, латиносы и русские. Америка очень любит свои машины, или любят поддерживать отечественного производителя. 2/3 американцев ездят на машинах именно американского производства.
Про привычку прятать незнаю. Зато про железо поспорю.
У меня был Кадилак, продала его из за большого расхода бензина(двигатель 4,5 л). Продала, но не сняла с себя с учета. Мой покупатель -парень 20 лет сделал на ней аварию, разбил вдребезги чужую Тоету и сбежал с места происшествия. Кадилак оказалась на столько мало поврежденным, что его через 2 дня после аварии продали, а мне пришлось погасить стоимость ремонта Тоеты.

K@sya
22.04.2008, 11:01
Всё равно дорого, а про "ГАЗ" таких новостей не слышала, удивлена. Нет, Белочка, это-очень дешево! Было... А сегодня, оказывается, они стоят уже 21 и 23 000$, соответственно. Почему-то засомневался я в указанной цене, узнал ее, а посему и исправляюсь. И все-равно не дорого, учитывая то, что в заводскую комплектацию там входят ОЧЕНЬ солидные опции.[/quote]

А с ремонтом проблем не бывает, запчасти-то родные не найдёшь, наверно...

Опытный
23.04.2008, 15:48
А с ремонтом проблем не бывает, запчасти-то родные не найдёшь, наверно...[/quote] Да нет, каких-либо особых проблем с запчастями я лично не испытываю. По цене они также устраивают. По-любому обходятся дешевле "Мерса"...

K@sya
30.04.2008, 16:40
Да я по большей части не про цену, а про из наличие в магазинах...

Опытный
30.04.2008, 20:24
Да я по большей части не про цену, а про из наличие в магазинах... ...Не скажу, что там есть все, от гвоздя до пулемета. Но срок доставки из Москвы - 2 дня, из США - 5 дней. Странно, но из Москвы - дороже...