Просмотр полной версии : Вопрос по автокредиту.
Ярослав92
05.11.2013, 07:29
Отчим попросил взять машину в кредит на себя, т.к. был неофициально трудоустроен. Выплачивал за нее, а потом ушел из семьи. Было это года 3 назад. Машину он забрал с собой и продал ее, почти сразу. Я думал, что раз продал - значит выплатил. Оказывается - нет. Недавно пришли сотрудники банка с бумажкой и я увидел задолженность и пени. Отчим трубку не берет, найти его можно, но разговаривать он не будет (редкостная гниль и альфонс). Вопрос следующий - как поступить мне? Писать заявление в полицию - что мою машину угнали, незаконно продали - не возникнет ли вопросов почему так поздно обратился - через 2 года? Как поступить? Банк сказал что кредит - моя проблема, разбирайтесь сами. Сумма неподъемная. По идее ПТС находится у банка - и авто - собственность банка, как вообще он ее мог продать?
Лучше Вам у юриста проконсультироваться, наверно, заявление в полицию следует написать, хотя бы для того, чтобы эта ситуация была документально зафиксирована, т.к. слова к делу не пришьешь.
Здесь однозначно надо брать адвоката и подавать в суд на отчима. Ну и Ваша позиция тут тоже непонятна. Я по договору с банком не имею права передавать управление автомобилем, который взят в кредит третьему лицу. А у Вас получается отчим даже продать смог Вашу машину? С банком лучше заключить договор о рефинансировании. И выплачивать долг (он все-таки Ваш). В дальнейшем эту сумму потребовать с отчима.
Albina Tim
21.11.2013, 09:43
Вы не можете передавать автомобиль в другие руки, если у Вас нет доверенности на этого человека. Банк также не в праве выдавать ПТС вторым лицам тем более без погашения долга. А отчим скорее всего продал машину знакомому, который подобен ему в мошенничестве.
Вот и получается после такого доверяй родственникам
buravchik
17.11.2014, 09:22
прежде чем в полицию идти, лучше сначала с адвокатом переговорить, чтоб подсказал как верно заявление написать (возможно угон не самый лучший вариант). Вопрос, как же авто досталось отчиму на правах владения???
Здесь однозначно надо брать адвоката и подавать в суд на отчима. Ну и Ваша позиция тут тоже непонятна. Я по договору с банком не имею права передавать управление автомобилем, который взят в кредит третьему лицу. А у Вас получается отчим даже продать смог Вашу машину? С банком лучше заключить договор о рефинансировании. И выплачивать долг (он все-таки Ваш). В дальнейшем эту сумму потребовать с отчима.
Спасибо, Ваш ответ помог и мне.
Марина85
04.08.2015, 13:39
Обращайтесь к специалисту
OlenkaNik
06.02.2018, 15:57
Идите к юристу. Есть свидетели случившегося?
Vladimir2314
11.11.2018, 17:59
Нет не какой проблемы взять автомобиль в кредит. Но лучше просто взял наличные в кредит и приобрести автомобиль за наличные. Тем более в этом списке https://fin-atlas.ru/zajm-na-kartu-mgnovenno-dlya-pensionerov/ компании выдают кредиты даже если у вас плохая кредитная история. Так что деньги вы сто процентов получите. Да и им отдавать лучше нежели в банк.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2023, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot