Просмотр полной версии : не хочу платить по автокредиту. Последствия?
Людмила Алексеевна
02.09.2013, 21:55
2 года назад с дуру взяла автомобиль у чёрных дилеров шевроле лачетти без первоначального взноса. Вообщем 780 тысяч да плюс проценты за пять лет должна им отдать миллион с копейками. Два года исправно плачу по 20.000 р. Но больше не хочу!!!! не стоит она этих денег! Не говорите как я могла так лохануться!!! всё знаю. Теперь вопрос.. Если перестану платить..только отберут машину и не обяжут ничего платить дополнительно? Если так я с удовольствием её отдам! Или как лучше поступить? Может у кого есть реальные советы.Помогите!
Не известно на сколько они оценят машину, хорошо если хватит погасить остаток долга по кредиту, а ведь могут и штрафные санкции применить. Возможно как вариант, перекредитоваться в банке под более низкие проценты и досрочно погасить кредит. Надо просчитывать все "за" и "против".
анастасия-я
20.09.2013, 13:51
Ну, да - отдать машину проще всего - она же уже не новая. Но так просто вы не отделаетесь. Машину заберут и выставят на аукцион. Продадут машину, а недостающую сумму у вас заберут по решению суда. Будут из зарплаты отчислять или арестуют имущество.
loanmasterX
04.10.2013, 13:25
Дак все расно уже будете меньше в месяц платить, даже если весь долг не спишу. Зато потом, хоть и без машины, но и без обузы.
Машина, когда покидает салон сразу теряет 10-15% своей стоимости. Машина из новой превращается в БУ.
Если машина вам не нужна - попробуйте ее продать. Полученные деньги - отдавайте диллеру.
И... чем дольше вы на машине ездите - тем меньше она стоит.
кредит и машина сей час в основном неразрывные понятия. Потому что даже не новую машину не все могут сразу наличными оплатить. Всё что вы пишете-каждый по своему прав, у меня подобная ситуация,буду смотреть по обстановке и руководствоваться вашими советами,спасибо
Если так я с удовольствием её отдам! Или как лучше поступить? Может у кого есть реальные советы.Помогите!
Внимательно прочитайте договор. Там Ваша ситуация должна быть описана. Если машина является залогом, то сами продать Вы ее не сможете. Кстати, и штрафные санкции там должны быть описаны. Оптимальным вариантом - прочитать договор (они все же отличаются у каждой финансовой организации в тонкостях), посоветоваться с юристом. И после этого обратиться в банк. Думаю, что Вам могут пойти навстречу (если задолженности не было) и разрешить выставить машину на продажу.
Конечно, вряд ли Вы просто сможете отдать машину с пробегом обратно. Соглашусь с предыдущем автором - изучите договор, думаю сразу станет все ясно. желаю удачи!
buravchik
10.11.2014, 08:29
5 лет говорите прошло...есть такое понятие как срок исковой давности. Некоторые умельцы даже умудряются банкам кредиты не возвращать, пока тянется дело, пока суды и т.д. и т.п. этот срок наступает, когда уже никто ничего не требует) попробуйте поискать эту инфу, вместе с юристом конечно)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2023, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot