Просмотр полной версии : Потребительский или автокридит
Luki8356
03.07.2013, 20:40
Просматривая сайты банков, сравнивая условия, я пришел к выводу. Если брать машину в районе 300.000-400.000 рублей, имея часть суммы, выгоднее взять потребительский. Или я ошибаюсь?
OldStrannik
04.07.2013, 23:20
Нет, это не совсем так. По автокредиту процентные ставки как правило ниже чем по потребительскому кредиту, да и оформление проще, тем более есть часть суммы уже есть. Я в прошлом году брал автокредит на покупку жене БМВ, так мне в салоне предложили льготную ставку 9% годовых от БМВ-банка. Еще сказали, что если первый взнос будет 40% от стоимости авто, то автокредит оформят по двум документам: паспорт и анкета-заявление, т.е. без справки 2-НДФЛ. Дополнительно при оформлении в сумму кредита включили стоимость КАСКО на первый год.
В принципе Вы можете самостоятельно посмотреть и подобрать наиболее выгодные варианты кредитования на специализированном сайте. Например здесь (http://msk.sber-banks.ru/autocredit_0.html) в одном месте собрана информация по автокредитам всех банков Москвы. А здесь (http://msk.sber-banks.ru/credit_0.html) в одном месте собрана информация по потребительским кредитам всех банков Москвы. Списки отсортированы по увеличению переплаты по кредиту. В подробном описании каждого кредитного предложения указаны требования к заемщику, условия выдачи кредита, перечень предоставляемых документов и т.д.
P.S. Если потребуется информация по какому либо другому городу, то напишите по какому именно...
В первую очередь все-же необходимо обращать внимание на условие кредитование. Но, как правило, у большинства банков процентные ставки на авто-кредит значительно выше, чем на потребительский кредит. Но при этом стоить сказать, что оформить потребительский кредит будет значительно труднее, чем авто-кредит! Так как при авто-кредите гарантом возврата денег выступает именно Ваше авто
анастасия-я
08.07.2013, 09:12
Смотря в каком банке и на каких условиях вы берёте кредит. Часто автосалоны работают с определёнными банками и делают неплохие скидки, если брать у них автокредиты. Поэтому необходимо уточнять все нюансы и решать. Конечно же, если есть.хотя бы половина сумы, то скорей всего потребительский будет выгодней брать.
Я долго искал и все-таки остановился на автокредите. С учетом первого взноса в 30% банк мне сделал снижение ставки по кредиту на 2,2%. А у потребительских кредитов (имею ввиду наличными деньгами) процент значительно выше.
Потребительский кредит всегда дороже. Средняя ставка по потребительском кредиту сейчас в Санкт-Петербурге в диапазоне 22-24% годовых, по автокредиту- 16-17% годовых в рублях. При автокредите есть дополнительные расходы в виде страхования по КАСКО, на покупая новый или немного поддержанный автомобиль покупатель и так, как правило, страхует машину. То что машина находиться в залоге у банк ни в чем не ограничивает собственника, кроме продажи автор без согласия банка.
workle13
17.08.2013, 12:59
Просматривая сайты банков, сравнивая условия, я пришел к выводу. Если брать машину в районе 300.000-400.000 рублей, имея часть суммы, выгоднее взять потребительский. Или я ошибаюсь?
Потребительский выгодней, по процентам ниже чем авто, и машина не является залогом, то есть всегда есть маневр на продажу и погашению потребительского кредита..
Друзья, думаете взять кредитную карту, автокредит, потребкредит.
Работаю с ведущими банками! Отправляем заявку сразу в несколько банков!
Вам это дает:
Не стоите в очередях, не бегаете по банкам, экономите свое время. Вам останется только Выбрать самый подходящий для Вас вариант! И забрать в Банке карту, или деньги.
Кредитные карты удобны своим льготным периодам! Где Вы пользуетесь деньгами, и не платите %, такие периоды могут достигать 100 дней!
Главное разумно подходить к этому вопросу, готов ответить на вопросы и помочь с выбором! Совершенно БЕСПЛАТНО!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2023, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot