Просмотр полной версии : Машина со штраф площадки банка
nafnatrix
21.06.2013, 15:28
Доброго времени суток! Решил приобрести в кредит авто. ориентировочная сумма 20 000$ Заинтересовало предложение банка "Приват банк" Украина (но не суть) их продажам в кредит авто с их "штраф-площадки". В принципе условия очень даже приемлемые, но сумма далеко не маленькая для меня, страшновато. Кто сталкивался подскажите пожалуйста, какие могут возникнуть подводные камни, может битые, может проблемные и так далее. Заранее спасибо.
Я думаю, что там могут быть абсолютно любые авто, это же скорее всего залоговые машины. Думаю такие машины все равно что и с рук покупать, надо с хорошим специалистом ее осматривать.
В случае покупки залоговой машины, на мой взгляд, стоит опасаться бывшего хозяина авто. Вдруг он бандит или псих какой-нибудь? Хотя один мой знакомый купил такую машину дешево после наступления глобального кризиса и ничего ездит без проблем.
анастасия-я
23.06.2013, 14:35
У меня брат работал в Приват Банке, но покупать машину таким образом не стал. Как он говорит, самым главным "камнем! -может стать, если бывший владелец подаст в суд и оспорит у банка свою машину. Так как банки не забирая машины не всегда придерживаются всех правил.
Лично я бы не рискнул покупать такой автомобиль. Неизвестно, закончились ли судебные тяжбы между банком и бывшим владельцем машины (очевидно, должником по кредиту). Что будет, если он ее он ее отсудит у банка?
Согласна, сделка не совсем прозрачная. Всей правды Вам банк все равно не скажет. а если впереди будут судебные тяжбы, то вполне можете остаться без машины. Тем паче сами говорите - сумма совсем не маленькая...
И придется платить специалисту, который будет досконально проверять машину перед покупкой. Банк наверняка оценит ее по наивысшей стоимости, а в каком состоянии автомобиль на самом деле - неизвестно. Бывшего неадекватного хозяина я бы не опасалась - банк вряд ли будет распространять имя нового владельца.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2023, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot