PDA

Просмотр полной версии : Как при досрочном погашении кредита выгоднее поступать - уменьшать платеж или сокращать срок?

Kewmr
19.03.2013, 19:10
У меня в банке автокредит. Погашаю досрочно его (два раза двойные платежи вносил). Забыл сказать, аннуитетные платежи. Меня спрашивали каждый раз, что я хочу - срок уменьшить по кредиту или платеж уменьшить. Я уменьшить срок выбирал, почему - сам не понимаю. Мне казалось, что так лучше будет. Вопрос - а как с точки зрения экономической выгоднее? В каком варианте я меньше процентов заплачу?
Спасибо.

slavon
20.03.2013, 22:58
Без конкретных деталей Вашего договора ответить сложно, Вам нужно внимательно изучить Ваш договор, в котором прописаны условия досрочного погашения, поскольку у каждого банка разные договора и условия досрочного погашения.

Kolamba
21.03.2013, 10:17
Мы уменьшали платеж. Так оно помоему всегда выгоднее получается. Если есть намерение гасить до конца досрочно.

МаринаС
21.03.2013, 21:05
Вполне вероятно, что и уменьшая выплаты, и сокращая срок выгода будет одинаковой в конечном итоге. Тут действительно - не как выгоднее, а как Вам удобнее. Почитайте повнимательнее договор, возможно, ситуация прояснится.

анастасия-я
21.03.2013, 21:44
Конечно, начинать нужно с договора. Но в некоторых банках есть штрафные санкции за досрочное погашение кредита. Но. если вам предлагают сами работники банка, то в этом варианте экономически выгодней - уменьшить срок. Тогда процент будет в итоге меньше.

limp12
30.03.2013, 11:47
Смотрите сами по условиям договора! Мне при таких условиях было выгодно досрочно погасить кредит, так как никаких штрафов и процентов за это не предусматривалось. В вашем случае, понимаю, так выгоднее также выходит.

Ksyu
02.04.2013, 18:48
Наверно, если разница и будет, то небольшая.Что Вы за меньший срок погасите сумму, что за тот же срок, но меньшую сумму. И в том и в другом случае уменьшится переплата по процентам. Хотя, так как у Вас автокредит, то наверно срок выгоднее сократить (если значительно), в связи со страховкой(и опять же, смотря какая она у Вас).