Просмотр полной версии : Какая разница между рассрочкой и отсрочкой платежа?
Рассрочку и отсрочку предлагают некоторые банки, как способ решить проблемы заемщику с кредитом - какая между ними разница. Что "брать" выгоднее, когда предлагает банк? Задаю вопрос для друга своего, у которого трудности с автокредитом, хочет к разговору подготовиться с банком. Работу потерял.
Спасибо.
Рассрочка это покупка товара с оплатой его стоимости по частям, платежи при этом разделены на определенный период времени, а отсрочка это продление строков кредитного договора для погашения задолженности.
Если объяснять совсем уж простыми словами, то разница такова: при отсрочке вам дают дополнительное время на выплату кредита (например, вы должны были погасить кредит к 1 мая, но вам позволили сделать это к 1 сентября), а рассрочка платежа - это просто плата по частям (если вы должны выплатить очередную часть денег к 1 мая, то ничего не поделаешь - надо платить или договариваться об отсрочке).
В случае с Вашим другом, наверное, выгоднее отсрочка платежа.При рассрочке он все равно должен будет вносить определенную сумму, а при отсрочке у него будет пара месяцев, когда он может найти работу и решить проблему.
Я пользовалась и рассрочкой и отсрочкой. По мне, лично мне, выгодна рассрочка, наверное потому что не могу сильно долго находится опутанной кредитами.
Может я ошибаюсь, но кажется, когда дают отсрочку по кредиту, проценты в этот период все равно надо выплачивать.
kissfm11
10.05.2013, 09:21
Может я ошибаюсь, но кажется, когда дают отсрочку по кредиту, проценты в этот период все равно надо выплачивать.
Это все зависит от конкретного банка. Но у 99% случаях, то процент начисляется в тело кредита, которое потом придется погашать! На время отсрочки, то Вы просто имеете право не платить по кредиту! Но все эти случаи, тоже чрезвычайно редкие, ведь банки живут за счет этих кредитов!
damvb_org
18.05.2013, 15:52
Я считаю, что отстрочка платежа очень важна, когда ты берешь кредит на открытие собственного дела. Ведь по началу бизнес не будет приносить большой прибыли. Отстрочка дает возможность наладить механизм получения дивидендов, а потом уже платить по долгам.
это элементарно рассрочка -это покупка товара с оплатой его стоимости по частям, платежи при этом разделены на определенный период времени, а отсрочка это продление строков кредитного договора для погашения задолженности.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2023, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot