PDA

Просмотр полной версии : Уйти из МКБ ! (предостережение и вопрос)

andrey0770
11.03.2013, 10:13
взял автокредит в МКБ.

До этого очень часто брал кредиты и в общем то уже привык к тому, что рынок автокредитов достаточно цивилизованный и тебе не "пихнут" какойнибудь хрени. Особенно, учитывая, что это крупный солидный банк.

Короче, подписал бумаги, особо не вникая. Вина моя, не отрицаю, но еще раз повторюсь, просто не ожидал такого.

В какойто момент возникла ситуация - приходит смс, что типа денег на оплату нет и с меня какойто сумасшедший штраф. Я, зная, что общая сумма денег лежащая на счетах в несколько раз превышает размер необходимого платежа звоню в банк и выясняю вот такие детали того, что я подписал неглядя:

- необходимо предоставить месячный платеж на счет за ДЕСЯТЬ(!) дней, до даты списания и держать эти деньги(разумеется бесплатно) на конкретном счету. Если ты по тем или иным причинам ошибаешься на один день(!) то включается моментальный штраф в размере ДЕСЯТЬ ПРОЦЕНТОВ(!!!) от суммы платежа, ну а потом еще на всякий случай по 0,5% в день еще.

разумеется никаких предупреждений, смс или звонков заранее о дате платежа - такого сервиса нет.

мое личное отношение к такому сервису - это БАНДИТИЗМ. Ловко подсунутые документы радостному потенциальному обладателю нового автомобиля.

Так что во первых, разумеется, хотел бы всех ПРЕДОСТЕРЕЧЬ от сотрудничества с этим банком и внимательно изучать документы, которые вы подписываете даже если банк вам кажется большим и солидным.

Во вторых, учитывая размер кредита, мне такие ошибочки довольно больно обходятся и я хотел бы спросить профессионалов - существует ли возможность перепродать кредит в другой банк, ну что-то типа факторинга. Есть ли банки, которые могут забрать клиента у другого банка с текущим открытым одобреным кредитом?

Ksyu
02.04.2013, 19:04
Может попытаться взять кредит в другом банке под нормальные условия, чтобы быстрее этот погасить, если конечно там нет ещё и штрафов за досрочное погашение и если доход позволяет взять ещё кредит. Вобщем, искать деньги и гасить быстрее.

Евразия
10.04.2013, 10:25
жуть какая, не думала, что есть такие жесткие условия по выплатам. Я плачу в любой день, в том числе и в последний день, указанный в договоре и проблем не было.

Игорек
15.04.2013, 09:39
В связи с этим возникает вопрос, есть ли какие-то официальные правила, ограничивающие максимальное время проведения банковского платежа? Мне кажется, что этот срок должен быть явно меньше десяти дней.

анастасия-я
16.04.2013, 09:08
Конечно, следует внимательно читать договор. Разорвать теперь просто так этот автокредит будет не возможно. Думаю, следует постараться досрочно погасить кредит ( если конечно, ваш банк не ведёт штраф за досрочное погашение).