PDA

Просмотр полной версии : Автокредит без водительского удостоверения?

Hanna
02.03.2013, 17:41
Хочу взять автомобиль в кредит для своего брата на свое имя. Проблема в том, что у меня нет водительских прав, а брат в черном списке у банков. Можно ли оформить автокредит без водительского удостоверения?

asha
04.03.2013, 18:29
к сожалению оформить автокредит не имея водительских прав на выгодных условиях для вас, не получится, так как банки не хотят идти на риски, в связи с чем и ставят условия о необходимости наличия водительских прав, единственный выход - это взять не автокредит, а кредит на потребительские нужды т.е. просто наличные деньги, а уже на них и приобрести автомобиль. Я не сталкивалась с случаями когда выдавали автокредит человеку не имеющими водительское удостоверение (я работаю кредитным инспектором). Если и есть банки, которые не указывают условием кредитование наличие прав, то они наверняка будут завышать процент по такому кредиту, что не существенно ударит по карману и выплачивая его сам не будешь рад своему автомобилю. Еще раз повторю, лучше оформит потребительский кредит, он будет выгоднее еще тем, что банк не будут требовать оформлять страховку каско, а она очень дорогая.

анастасия-я
08.03.2013, 18:21
В настоящее время банки идут на встречу своим клиентам. И даже без водительского удостоверения выдадут вам кредит, правда под хороший залог. Залогом может стать даже тот же автомобиль. Но конечно и условия кредита будут не сильно лёгкие. Желательно так же поручитель.

HuHeLb
10.03.2013, 12:11
это точно, без в/у такие проценты будут, что мама дорогая!

анастасия-я
21.04.2013, 09:24
Кроме залога, у вас могут попросить, чтоб был поручитель с хорошей белой зарплатой. И проценты по кредиту будут очень солидные.
Поэтому, я бы 100 раз подумала, стоит ли делать такую услугу брату, если не уверены, что он выплатит кредит. Ведь платить придётся вам и переплата может составлять стоимость половины машины.

Ksyu
26.04.2013, 21:10
Почему брат готов Вас подвергнуть такому риску ? Банки ему не дают кредит , а Вы идете на это.