PDA

Просмотр полной версии : Что такое страховка?

Мартин
26.02.2013, 16:17
Заплатил за страховку 70 т.р., то есть я правильно понимаю, я могу не платить кредит именно на эту сумму, случись у меня чего, к примеру без работы останусь.? Как сообщить банку о том, что за меня заплатит страховая? и как с ней договориваться?
заранее спасибо

Ksyu
02.04.2013, 18:56
У Вас на руках договор страхования, изучите его, там должны быть описаны страховые случаи.

Евразия
10.04.2013, 10:27
почитайте договор.

Игорек
15.04.2013, 09:07
Заплатил за страховку 70 т.р., то есть я правильно понимаю, я могу не платить кредит именно на эту сумму, случись у меня чего, к примеру без работы останусь.? Как сообщить банку о том, что за меня заплатит страховая? и как с ней договориваться?
заранее спасибо

Страховка ни коим образом не влияет на величину выплат банку. Мало того, от страхования автомобиля невозможно отказаться, ведь именно он является залогом при автокредитовании, а страхование залога обязательно.

анастасия-я
16.04.2013, 09:12
Соглашусь с Игорек - ваша страховка не влияет на наш долг банку и поэтому вы должны оплатить кредит полностью. В любом случае -прочитайте внимательно договор - там всё прописано. Страховка идёт дополнительно.

Andriy-83
17.04.2013, 09:23
Страхуется автомобиль, а не кредитный платёж, и поэтому рассчитывать что страховая компания будет платить за вас кредит не стоит. Если вы попадёте в ДТП то тогда страховщики возместят вам стоимость ремонта автомобиля.

Vejleta
25.04.2013, 09:15
Страховка не может снизить сумму Вашего кредита. Страхование используется в качестве одного из методов снижения риска, так как Ваш автомобиль на время кредита является залогом, и за его сохранность Вы отвечаете.

Ksyu
26.04.2013, 21:06
Поэтому и предусмотрена самая дорогая страховка.

damvb_org
18.05.2013, 15:57
Страховка вернет долг банку в случае проишествия, последствием которого будет полная неплатоспособность клиента и невозможность возвращения платежа последним.

Dronskiz
02.06.2013, 21:50
Страховки при оформления автокредита могут быть разными. Если это автострахование - от него нельзя отказаться. Если же это страхование важей жизни или страхование от потери трудоспособности - оно вряд ли обязательное. Почитайте договор, там все указано.

Игорек
05.06.2013, 09:12
Страховки при оформления автокредита могут быть разными. Если это автострахование - от него нельзя отказаться. Если же это страхование важей жизни или страхование от потери трудоспособности - оно вряд ли обязательное. Почитайте договор, там все указано.

Страхование жизни и потери трудоспособности, конечно, не является обязательным. Впрочем, при автокредитовании банки такую страховку обычно и не навязывают, это больше характерно для ипотечных кредитов.

Fermin
22.05.2023, 11:39
А я сейчас ищу, где можно выгоднее ипотеку свою застраховать. Брал ее в ВТБ.

Lorka
22.05.2023, 12:33
А я сейчас ищу, где можно выгоднее ипотеку свою застраховать. Брал ее в ВТБ.

Сейчас многие оформляют льготную ипотеку в ВТБ с госсподдержкой, но, конечно, нужно знать всю нюансы и особенности еще и оформления страховки для ипотеки, так как она является обязательной. Я могу вам посоветовать один блог, где вы найдете всю информацию https://polis812.ru/blog/gde-vygodnee-zastrahovat-ipoteku-vtb-v-2020-godu/ . В данной статье можно прочесть о том, где выгоднее всего застраховать свою ипотеку и во сколько это вам обойдется.

Anders
05.06.2023, 03:16
почитайте договор.
Да , с любым договором страхования , очень трудно разобраться , если ВЫ не специалист в этом деле !
Даже те, кто уже заключал договоры страхования, зачастую путаются в таких понятиях, как страховщик и страхователь. Тем более мало кто знаком с терминами «выгодоприобретатель» и «застрахованный».
Стандартный договор страхования, конечно, всегда заключается в письменной форме и при участии двух сторон. Это страховщик и страхователь. Под страховщиком понимается компания, юридическое лицо, которое оказывает услуги по страхованию всевозможных рисков. То есть страховщик продает страховые полисы по указанной стоимости.
Взамен компания гарантирует, что при наступлении страхового случая будет выплачена компенсация, ее сумма тоже оговаривается заранее. Все страховщики работают только при условии наличия соответствующей лицензии.
И вот Вам статья , тут много полезного про страхование узнаете https://finach.ru/kto-javljaetsja-uchastnikami-dogovora-strahovanija/.
https://будущее24.рф/wp-content/uploads/2018/05/%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D 1%82%D1%8C-%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%80%D1%83-%D1%80%D1%8B%D0%B1%D1%8B-300x210.jpg