PDA

Просмотр полной версии : Насколько выгодно взять автокредит с первоначальным взносом 0?

Kewmr
25.02.2013, 09:35
Имею 15 000 руб. Нашел интересное предложение, банк дает авктокредит без взноса первоначального, и в год под 12,5 -15,9%. Срок 5 лет, и сумма достаточно внушительная – аж до 4 млн.руб. Очень сейчас нужна машина, а вот на новую денег скопить что-то не получается. Насколько вообще выгодно без первоначального взноса брать автокредит? Предложение банка такое выгодное действительно, или получше есть предложения?

Игорек
26.02.2013, 09:03
Меня, в первую очередь, насторожила бы такая "гигантская вилка". Согласитесь, что между 12,5 и 15,9% очень большая разница. И потом, банк сильно рисует, выдавая кредит под залог, который постоянно падает в цене (автомобиль). Поэтому не исключены дополнительные скрытые платежи.

limp12
27.02.2013, 18:08
Не думаю, что в этом есть какой-то подвох! Да, разброс в процентной ставке большой, но это не должно вас пугать. Сейчас большинство банков предоставляют такие кредиты без первоначального взноса, потому что им это выгодно, а по-другому люди не берут!

Игорек
01.03.2013, 17:31
Не думаю, что в этом есть какой-то подвох! Да, разброс в процентной ставке большой, но это не должно вас пугать. Сейчас большинство банков предоставляют такие кредиты без первоначального взноса, потому что им это выгодно, а по-другому люди не берут!

Проценты по кредиту без первоначального взноса обычно сильно завышены, конечно, с одной стороны банкам это выгодно, но риск невозврата таких займов очень велик. Лучше бы брали начальный взнос, но уменьшали процентную ставку...

Саша52
04.03.2013, 18:11
Этот вид кредита выгоден очень, потому что он позволяет кредит взять на довольно долгий срок пять - шесть лет, но при этом, не зависеть вовсе от каких - либо поручителей. Ну, в смысле им от вас. Переплата там будет такой же точно.

анастасия-я
08.03.2013, 18:25
Я тоже не вижу ничего криминального в кредите под первоначальных 0%. Конечно, нужно понимать, что если первоначальный взнос 0%, то и кредитная ставка будет по высшему числу, то есть 15,9. Но у человека есть же 15000. И если есть доход стабильный, то думаю, он осилит кредит.

Игорек
09.03.2013, 17:48
Я тоже не вижу ничего криминального в кредите под первоначальных 0%. Конечно, нужно понимать, что если первоначальный взнос 0%, то и кредитная ставка будет по высшему числу, то есть 15,9. Но у человека есть же 15000. И если есть доход стабильный, то думаю, он осилит кредит.

Конечно, ничего "криминального" в таком кредите нет, он просто невыгоден. :-) Значительно разумнее найти где-то деньги (занять у родственников, например) на первоначальный взнос и платить не такие бешеные проценты.