Просмотр полной версии : Насколько выгодно взять автокредит с первоначальным взносом 0?
Имею 15 000 руб. Нашел интересное предложение, банк дает авктокредит без взноса первоначального, и в год под 12,5 -15,9%. Срок 5 лет, и сумма достаточно внушительная – аж до 4 млн.руб. Очень сейчас нужна машина, а вот на новую денег скопить что-то не получается. Насколько вообще выгодно без первоначального взноса брать автокредит? Предложение банка такое выгодное действительно, или получше есть предложения?
Меня, в первую очередь, насторожила бы такая "гигантская вилка". Согласитесь, что между 12,5 и 15,9% очень большая разница. И потом, банк сильно рисует, выдавая кредит под залог, который постоянно падает в цене (автомобиль). Поэтому не исключены дополнительные скрытые платежи.
Не думаю, что в этом есть какой-то подвох! Да, разброс в процентной ставке большой, но это не должно вас пугать. Сейчас большинство банков предоставляют такие кредиты без первоначального взноса, потому что им это выгодно, а по-другому люди не берут!
Не думаю, что в этом есть какой-то подвох! Да, разброс в процентной ставке большой, но это не должно вас пугать. Сейчас большинство банков предоставляют такие кредиты без первоначального взноса, потому что им это выгодно, а по-другому люди не берут!
Проценты по кредиту без первоначального взноса обычно сильно завышены, конечно, с одной стороны банкам это выгодно, но риск невозврата таких займов очень велик. Лучше бы брали начальный взнос, но уменьшали процентную ставку...
Этот вид кредита выгоден очень, потому что он позволяет кредит взять на довольно долгий срок пять - шесть лет, но при этом, не зависеть вовсе от каких - либо поручителей. Ну, в смысле им от вас. Переплата там будет такой же точно.
анастасия-я
08.03.2013, 18:25
Я тоже не вижу ничего криминального в кредите под первоначальных 0%. Конечно, нужно понимать, что если первоначальный взнос 0%, то и кредитная ставка будет по высшему числу, то есть 15,9. Но у человека есть же 15000. И если есть доход стабильный, то думаю, он осилит кредит.
Я тоже не вижу ничего криминального в кредите под первоначальных 0%. Конечно, нужно понимать, что если первоначальный взнос 0%, то и кредитная ставка будет по высшему числу, то есть 15,9. Но у человека есть же 15000. И если есть доход стабильный, то думаю, он осилит кредит.
Конечно, ничего "криминального" в таком кредите нет, он просто невыгоден. :-) Значительно разумнее найти где-то деньги (занять у родственников, например) на первоначальный взнос и платить не такие бешеные проценты.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2023, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot