PDA

Просмотр полной версии : Как поставить точку в выплате кредита.Плачу и нет конца.


Алексеева Мария
28.02.2008, 19:01
Дочь нашла Ваш форум и я решила написать свою историю,может кто то поможет мне поставить точку в выплатах по кредиту.История следующая: В 2004 году в июле месяце я приобрела в кредит НИВУ 21214 в банке ОВК.А в сентябре 2004 года моя дочь попала в больницу с сердечным диагнозом.Срочно нужна была операция.Поговорив с врачами я поняла что кроме денег мне еще понадобиться время на период реабилитации дочки после операции.а это означало.что я не смогу работать какое то время.Конечно жизнь дочери дороже машины и я поехала в банк и рассказав им все что случилось попросила забрать машину назад, так как выплачивать по кредиту я не смогу.Машину не взяли.сказали что она им не нужна и что я смогу дальше гасить кредит когда снова выйду на работу.Приняли от меня заявление и я уехала.После операции я не работала около 7 месяцев.но в банк звонила,напоминала о себе.Выйдя на работу возобновила выплаты по кредиту.Брала выписки из банка об оставшейся сумме.В июле 2006 года я поехала делать техосмотр и мне сообщили.что машина под орестом по судебному делу.Вобщем найдя пристава и приехав к нему я оболдела.Оказывается банк перекупили и перед этой операцией банк подал на меня в суд.Меня понятно не пригласили(оказывается такая практика у них была на тот момент) и конечно не сообщили что суд состоялся аж в ноябре 2005 года. Вобщем получилось что сама всех нашла.Сумму выкатили больше кредитной,сказав что после ее погашения кредит закроют.Техосмотр делать не дали,и при каждой моей очередной выплате звонил некий Сурин и угрожал всячески,что он сделает со мной и с детьми.Обратилась я к юристам,они сказали что оспорить судебный приказ уже нельзя.время ушло,а надо писать в прокуратуру.Что я и сделала.Прокуратура разбиралась год,ответа я так и недождалась.Судебный пристав(дай бог ему здоровья )видя мое эмоциональное состояние.сказал что будет ждать решения. В декабре 2007 года мне позвонили из банка(это уже РОСБАНК,он и выкупил ОВК банк) и сказали,что Сурин уволился и что давайте что то делать с машиной.Я сказала.что готова погасить оставшуюся сумму,но хочу иметь гарантии.что это будет последняя сумма.Мне сказали,что гарантии дать не могут,мол счетчик досих пор щелкает и сумма там уже ой какая.но мол банку деваться некуда,он закроет кредит,может быть.Я прошу если есть юристы занимающиеся подобными делами,помогите мне пожалуйста закрыть это дело.Одна в банк я ехать боюсь,там пресинг огромный,хамят,законов я не знаю и мне тяжело им что то доказать.Я думаю что эту процедуру можно остановить,просто надо знать законодательство.Помогите пожалуйста.Людмила.
т

eter
29.02.2008, 18:08
Поучительная история. Тут специалисты нужны. Жаль что не смогу помочь.

Андрей
01.03.2008, 08:45
:o Надо же как бывает. Да, вам бы грамотных адвакатов. Не знаю найдёте ли Вы их в интернете, хотя очень бы этого хотел. Справедливость-то точно на вашей стороне, закон, думаю, тоже. Ведь должны же быть какие-то оговорки на форс мажёрные обстоятельства. Пусть бы машину тогда забрали в самом деле. Может продать её и погасить всю сумму кредита, хотя наверно, этой суммы уже не хватит :( . взять кредит в другом банке, чтоб закрыть этот, тоже, наверно, не вариант... Нет тут дествовать надо, вон люди за то что банк с них комиссии взял суд выиграли. Хороших адвокатов и встречный иск. Рассуждениями тут не поможешь, а время идёт... Выход один найти ХОРОШИХ адвокатов.

Алексеева Мария
01.03.2008, 16:10
Я уже выплатила все деньги по суду,но банк накручивает еще,вот в чем дело.Что это за суммы не объясняют.А адвокатов я найти не могу,ходила на консультации но браться за подобные дела адвокаты не хотят.Вот и получается что платить до конца жизни,ничего не докажешь и правды не найдешь.

Опытный
01.03.2008, 18:45
Первым делом давайте постараемся успокоиться, Мария... Для паники оснований нет. Вы сможете по электронной почте отправить на мой адрес копии следующих документов: кредитный договор, договор залога, выписку из банковского лицевого счета, судебный приказ и постановление пристава о возбуждении исполнительного производства? Крайне желательна справка от пристава о выплаченной по приказу сумме. Насчет техосмотра. Можете написать на имя начальника ОВД заявление с требованием разъяснить основания, по которым Вам отказывают в проведении техосмотра. Зарегистрируйте его у секретаря, или в дежурной части. Второй экземпляр оставьте себе, с отметкой. Откажут-пошлите заказное письмо. Ситуация однозначная-техосмотр не предполагает перехода права собственности. Отказ незаконен. Вопрос-как Вам объяснил судья причину Вашего не вызова на судебное заседание? И еще одно. Пока мы с Вами тут будем разбираться, ПРЕКРАТИТЕ все Ваши общения с банком! Один раз только появитесь там для того, чтобы получить копию лицевого счета и все.

Алексеева Мария
01.03.2008, 21:22
Меня зовут Людмила,а зарегистрированна моя дочь.По поводу техосмотра:когда я приехала к судебному приставу в 2005 году после того как узнала что был суд,то он сказал.что снимет административный арест в гАИ если банк будет не против,но банк был против и арест не сняли.соответственно техосмотр не сделан аж 3 года,машина стоит и гниет.Второе: судья мне ничего не объяснял,пристав сказал,что должны были присылать повестки,но их не было.Сейчас по прошествию времени,девушка из службы безопасности сказала,что в то время была у банков такая практика,вроде как дурака включать,подавать в суд и повестки не слать.Потом же можно сказать,что присылали.а я думаю что они и расписались сами в повестке.Если Вы готовы помочь,давайте встретимся,я оплачу Ваши услуги лишь бы все получилось.Времени у меня мало,так как я хочу разобраться с машиной за март.Мне необходимо поставить автомобиль на ход,или я потеряю и машину(так как она сгниет) и деньги которые уже заплатила за нее.Жду Вашего ответа.

Алексеева Мария
01.03.2008, 21:31
Еще одно- копию лицевого счета мне не выдают,говорят что эта информация закрытая для меня(бред конечно,но это так).Разобраться в сумме которую выставили по суду не ожидая окончания кредитного догоывора(а это два года) тоже не могу,информация закрыта.что считали и как видимо тайна.И почему сейчас опять появилась какая то несусветная цифра выплаты помимо судебного приказа тоже не объясняют.Понимаю что с ними надо бороться с юридической точки зрения используя букву закона,тогда они отступают.но я в этом ноль.Теоритически понимаю что просто дурят.но что делать не знаю.Помимо обращения в генпрокуратуру,после того как ответа не дождалась,я писала и Путину.Из правительства ответили,что передали документы на рассмотрение в центрбанк,а оттуда в комиссию по контролю за работой банков.Опять жду.(у моря погоды)

Опытный
02.03.2008, 04:39
Знаете... Того, о чем Вы пишете, в природе быть не может, совершенно фантастическая история. Насчет оплаты забудьте. По-поводу встречи я не против-но вопрос расстояний. Я из Челябинска, а Вы? И есть ли у Вас где-нибудь рядом представительство Альфа-Банка? Ссылка, которую Вы прислали... Я эти форумы не посещаю. Пришлите документы мне на почту. Судя по письму, у Вас там закона, как такового, нет. А банк с огнем играет. За такие, с позволения сказать, фортели, у нас все руководство поменяли бы. Сразу. Вот смотрите, что получается-согласно ст. 26 ФЗ "О банках и банковской деятельности", ...справки по счетам выдаются... их владельцам... Вы-владелец лицевого счета и выписку из него Вам обязаны предоставить безоговорочно. Но Вам ее не дают. Ссылка на "закрытость" этой информации, у меня лично вызывает чувство недоумения-а на своем ли месте находится человек, ляпнувший Вам такое? Пристав, судя по Вашим словам, тот вообще работает не в Минюсте, а в банке. Каким образом он обходит ФЗ "Об исполнительном производстве"-непонятно. Если исполнительный лист исполнен, он ОБЯЗАН, своим постановлением, прекратить исполнительное производство в тот-же день, сняв все свои аресты! И это-БЕЗ ВАРИАНТОВ! Иначе он пополнит ряды безработных. Но вместо этого он продолжает терроризировать Вас. В "практику" ведения судебного заседания без ответчика я, откровенно сказать, не верю, тут что-то не так. Судья ГПК не знает? И не боится при этом квалификационной Коллегии? Странный судья. Требования банка ВНЕ исполнительного производства, очень напоминают вымогательство, с чем я раньше боролся. А на этот счет УК содержит ст. 163. По совокупности признаков продходит устойчивая организованная БАНКОВСКАЯ группировка. Ведь у бандитов-то лицензии нет! Работники ГИБДД... Или обязанностей своих напрочь не знают, или являются внештатными работниками банка. Что весьма сомнительно. Ваш "сюжет" нереален. Он не укладывается в голове. Что-то в нем не так. Банк не может быть настолько всемогущим и наглым! И поэтому говорю еще раз-дайте посмотреть на документы.В совокупности с тем, что Вы дали мне ссылку на сайт, кишащий вирусами, позвольте немного... усомниться в том, о чем Вы рассказываете. Мой компьютер непрошибаем ничем, однако другим свои проверять не советую.

Алексеева Мария
02.03.2008, 12:08
Добрый день.Вы знаете насчет ссылки я не поняла,никакой ссылки на сайты я Вам не давала.Непойму о чем Вы? Живу я в Москве(как это не порадоксально)и моя история в Москве очень даже распространенная.Люди либо платят и платят или скрываются.Я тоже была уверенна,что раз живу в Москве то добьюсь справедливости.Но оказывается не важно где ты живешь,наверно нужны какие то сильные связи,чтоб твоим делом наконец то занялись.У меня пока не получается пробить эту стену.Куда не стучу.везде молчок.ГАИ у нас послушно делают все что говорят им приставы.Приставы исполняют судебные приказы,а судьи я не знаю что и как делают.Надо посмотреть телевизор,например человек и закон и увидеть как у нас происходят суды.Это же не секрет уже не для кого.Может у Вас все не так,Вам повезло,работают законы и можно во всем разобраться,а в Москве к сожалению все не так.Я уже проклинаю тот день когда я взяла эту машину в кредит.И незнаю как люди с которыми я встречалась за эти годы живут на свете,оскорбляя вдову с двумя детьми.да думаю им вообще все по барабану.ответят когда нибудь наверно,а пока отвечаю я за какие то кармические видимо грехи. Про Альфа-банк я извините тоже не поняла,при чем тут этот банк?

Опытный
02.03.2008, 12:25
В Москве??? С ума сойти можно... Этот сюжет для Забайкалья, или Чукотки, а тут-нет слов просто... Тогда вот что. В личных сообщениях оставьте, пожалуйста, свой телефон. А еще лучше-факс. Завтра, с работы, я Вам перезвоню и все спокойно обсудим. Документы приготовьте, передадите по факсу. В какое время удобнее всего созвониться? P.S. Насчет сайта. Мне на ящик пришло личное сообщение, я решил, что Ваше, со ссылкой на (простите) сексфорум. Экран засветился всеми цветами радуги, как только я туда зашел. Вирусов-куча... Альфа был бы при чем, если бы Вы не жили в Москве. Честное слово, я думал, что Вы живете где-нибудь... далеко, ребус чересчур провинциальный. Но и подумать на центр не мог! Если так оно и было-созвонился б с нашей СБ-Вам бы помогли привести в чувство "банкиров". Если б это происходило в нашем банке-управ уже прощался со своим кабинетом...

Алексеева Мария
02.03.2008, 15:56
Добрый вечер.К сожалению не знаю как Вас зовут,поэтому как то неудобно обращаться без имени.По поводу факса ,с работы позвонить не могу,у нас все отслеживается,структура мама не горюй.Поэтому есть два варианта.Я отсканирую документы на своем компе дома и могу их Вам сбросить на почту или по аське(это даже лучше,т.к документы точно быстро пройдут).Свой телефон напишу Вам в личку и мобильный и домашний.Вы мне уже очень помогли советами.Я после праздников поеду к приставу,уже знаю что буду говорить.А вот насчет банка буду думать что с ними делать.Они хорошо устроились.Вроде делом моим занимается служба безопасности,но она не банковская.В банке включают дурака,мол ничего не знают,даже что суд был мол тоже не знают,все вопросы типа решайте через службу безопасности.В свою очередь служба безопасности стремясь заработать денег и поставить галочку,что судебное дело закрыто и деньги выплачены,в своих понятно интересах бьют на то что банк должен мне выдать эти справки о погашении судебного приказа и мол закрыть договор.Говорят что ПТС выдадут сразу как я возьму из банка справку.Я прошу их вместе со мной подъехать в банк раз они уверены в правоте своих слов,но мне в ответ-мол мы же не в банке работаем.Вообщем цирк.

Опытный
02.03.2008, 16:56
Людмила! Вы или не поняли меня, или бежите впереди паровоза. Повторяю-ПРЕКРАТИТЕ ВСЕ КОНТАКТЫ С БАНКОМ! А ТЕМ БОЛЕЕ-С ПРИСТАВАМИ! В Вашей ситуации необходимо не ГОВОРИТЬ, а ПИСАТЬ! Если Вы будете ЧЕТКО следовать моим советам (а я Вам еще их и не давал), все поправим. Объясняю, чтобы Вы поняли. Вами, вероятнее всего, занимается не банк, а агентство по выбиванию долгов. Это их методы. Я знаю, как действует банк, а как-эти проходимцы. Вы ждали 3 года, так подождите еще несколько дней, дайте нам возможность ознакомиться с документами. Исходя из них, Вам и будут даваться советы, как эту ситуацию переломить. И каждый этап мы вместе отследим. Вы просто не знаете, куда обращаться. Про Ассоциацию Российских Банков Вы и не слышали? А про телефоны доверия Минюста, ЦБ, ГИБДД? Да, судебный приказ обжаловать на данный момент невозможно. Но вполне можно насолить судье-мало не покажется. Мы все жалуемся в Москву, а Вы там живете! Да Вам и карты в руки! Одна правильно написанная жалоба, отправленная точно в нужную инстанцию, сломает эту ситуацию в корне. А сейчас Вам нужно затаиться и всех посылать подальше. Прямо и конкретно на 3 буквы. Пока мы не изучим документы. Машина стояла 3 года, Вам нервы трепали порядком. И Вам нужно получить компенсацию, нет?

Алексеева Мария
02.03.2008, 18:45
Я отправила Вам документы со своего эмейла на Ваш.Сообщите получили ли Вы их?Людмила

Алексеева Мария
02.03.2008, 21:12
На форуме Ваш эмейл с заглавной буквы R, я отправила документы Вам на почтовый ящик обозначенный на форуме,если они не дошли сегодня то может придут завтра.

Опытный
03.03.2008, 01:17
На форуме Ваш эмейл с заглавной буквы R, я отправила документы Вам на почтовый ящик обозначенный на форуме,если они не дошли сегодня то может придут завтра. Получил. Ждите, я позвоню.

Опытный
03.03.2008, 11:16
Людмила, Вы сможете получить справку от пристава?

Опытный
03.03.2008, 11:45
Людмила, нам нужна справка от приставов. Какую сумму Вы им вылатили.

Алексеева Мария
03.03.2008, 11:56
К сожалению я смогу получить эту справку не раньше следующей недели.

Опытный
03.03.2008, 12:35
К сожалению я смогу получить эту справку не раньше следующей недели.
Вам отказывают, или что ещё? Несколько вопросов: Какую сумму Вы заплатили? В какой валюте? Платили приставам, или в банк?

Белочка
06.03.2008, 13:30
Ну и история :( , каков же выход тут может быть и как надо было действовать, чтоб такая какша не заварилась?

Алексеева Мария
22.03.2008, 15:06
Судебный приказ закрыла.С боем получила из банка справку о полном погашении судебного приказа.Но банк хочет денег еще.Теперь точно придется судиться.Вооще хочу сказать,что наша система приставов работает"весело". Чтоб снять арест с машины надо нервы тоже потрепать.Получается сначала они пресуют чтоб быстро заплатить деньги,а когда доходит до их действий как то оперативности особой нет.Короче говоря арест до сих пор не сняли и продолжает моя машинка гнить.
Спасибо всем кто поддерживает меня и совет : ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЗЯТЬ КРЕДИТ ПОДУМАЙТЕ 1000 РАЗ.В жизни у нас в России может произойти всякое .И тогда к той боли которая возникнет внезапно( всвязи с несчастным случаем например) наши "добрые"граждане прибавят еще нервотрепок.Так что не дай как говориться Бог взять в долг, и не важно у кого..........Людмила

K@sya
24.03.2008, 09:12
Сдвиги-то есть, а то что придётся судиться, так это может и не так плохо, закон-то на вашей стороне :wink: Удачи Вам!!!

Алексеева Мария
25.03.2008, 19:21
Спасибо!!!!!!!Удача мне очень нужна!!!!!!!!

Алексеева Мария
03.04.2008, 19:32
Сегодня сняли арест с машины и закрыли исполнительное производство.Осталось разобраться с банком.который хочет еще денег.Спасибо огромное проффесионалу с этого форума.Одна бы я эту махину не осилила.

Kseniya
04.04.2008, 06:37
А что будет если банку просто не платить и всё? :roll:

Алексеева Мария
04.04.2008, 12:01
Ну платить то никто банку и не собирается, просто нам нужно получить ПТС, которое банк нам не отдает!