PDA

Просмотр полной версии : чем отличается кредит от рассрочки?

Транжира
31.07.2007, 12:18
столкнулась с новым термином, утверждают при рассрочке ниже сумма переплаты? так ли это?

Антуанетта Первая
31.07.2007, 12:56
Практика использования такой программы автокредитования, как «рассрочка», в России приобрела более массовый характер, чем на Западе, где она носит форму акции для увеличения спроса на ту или иную марку автомобиля.

Владимир Владимирович
31.07.2007, 13:05
не могу сказать, что программа рассрочки привлекательна. Она зачастую таит в себе дополнительные скрытые комиссии

imported_admin
31.07.2007, 14:21
Как правильно заметила Антуанетта Первая рассрочка зачастую поощряется автопроизводителями или дилерами. Причем это стало популярным не только за рубежом, но и в нашей стране.
Как правило при покупке в рассрочку вы делаете первый взнос в 30-50% от стоимости автомобиля, а оставшаяся сумма распределяется равными долями на срок рассрочки.
Никаких подводных камней тут не будет. Само-собой Вам кажется, что бесплатного сыра не бывает. Но для банка, предоставляющего рассрочку это вовсе не благотворительность. Свои деньги он получает с автопроизводителя или дилера. В стоимость заложена возможность скидки для оптовых или корпоративных покупателей. Именно объем этой скидки и получает банк. Для Вас же в итоге стоимость автомобиля либо не увеличивается вовсе, либо увеличивается на сумму единоразовой комиссии, которая составляет обычно 100-200 долларов.

Титова Ольга
31.07.2007, 23:39
Рассрочка - это более выгодно, но в нашей стране это еще не до конца развито и следовательно может быть очень много скользких и непонятных моментов. я бы наверное, пока не рискнула, может через годок!

Транжира
01.08.2007, 07:29
Рассрочка - это более выгодно, но в нашей стране это еще не до конца развито и следовательно может быть очень много скользких и непонятных моментов. я бы наверное, пока не рискнула, может через годок!
При запуске данной программы достаточно распространена была практика, когда тариф страхования у клиентов был завышен, причем не на несколько сотен долларов, а на достаточно крупную сумму

Иван Степанович
01.08.2007, 07:42
со стаховкой вообще не все чисто, кажется что на страховке они добирают всю прибыль, крутят, вертят тарифами как хотят :(

Владимир Владимирович
01.08.2007, 07:52
Людей больше всего привлекает рассрочка именно по каким-то психологическим факторам, так как, покупая автомобиль, они вносят 30-40% от его стоимости, а затем производят платежи, которые, как заявлено в рекламе, «не приводят к удорожанию автомобиля», В любом случае банк зарабатывает на комиссиях, на более дорогой страховке

Антуанетта Первая
01.08.2007, 08:10
Прежде, чем воспользоваться данным предложением той или иной кредитной организации, эксперты советуют обратить внимание на расчеты ежемесячного платежа. Невнимательность клиентов, неправильные консультации, неправильные расчеты могут повлечь дополнительные траты

Фекла
01.08.2007, 08:39
и рассрочка предоставляется именно салоном и только на новые машины, а на подержаные возможен только кредит :(

сергей волков
04.08.2007, 22:47
Мое личное мнение, если уж и брать кредит, то только на новую машину. На подержанную и накопить можно не такие уж гигантские суммы!

Владимир Владимирович
10.08.2007, 18:45
большинство банков устанавливают ограничения по возрасту на машину, и очень старую машину в кредит не возмешь. чаще всего до 8 лет

ерофеич
03.11.2007, 18:32
А я раньше думал что расстрочка по платежам не включает в себя % как в кредитовании.
Вероятно они намного меньше

Vika
19.01.2008, 10:09
:?: А какие основные отличия рассрочки от кредита?

lo123
20.01.2008, 13:47
Если я правильно понял, то выбор стоит между несколькими продуктами:
- рассрочка со страховками КАСКО+ ОСАГО;
- стандартный автокредит со страховками КАСКО+ ОСАГО (экспресс-кредит даже не рассматривайте - это очень дорого);
- неотложные нужды (кредит наличными) со страховкой ОСАГО.
В данном случае вне конкуренции стандартный автокредит.
Во всех других случаях Вы не будете иметь возможность уменьшить свои расходы по обслуживанию кредита, либо не только не уменьшаете расходы, но и прибавляете себе рисков и головной боли.

По условиям считаем, что рассматриваем один и тот же автомобиль, но в раных вариантах приобретения.

Процентные ставки:
- рассрочка 0%;
- стандартный автокредит от 9 до 12% годовых, единовременная комиссия банка - 200-300 долларов (платится только 1 раз).
- неотложные нужды от 15% (если повезет), единовременная комиссия банка - от 1,5% от суммы кредита (платитя только 1 раз).

Страховка:
- рассрочка от 9,5 до 12% от стоимости нового автомобиля;
- стандартный автокредит от 5 до 8% от стоимости нового автомобиля;
- неоложные нужды условно 180 долларов на ОСАГО.

Теперь смотрим, на чем проигрываем:
- рассрочка - Все проценты банку Вы уплачиваете сразу за счет завышенных тарифов по страхованию, деньги на проценты вынимают у Вас заранее из кармана, потому и кредит "бесплатный", но оказывается дороже, чем стандартный автокредит, никак путем досрочного погашения Вы свои расходы не снизите, потому что проценты уже уплатили вперед, а в договоре написано, что банк с Вас ничего не брал. далее, Вы попадаете по действие п.1 ст.212 Части 2 Налогового кодекса РФ - получение материальной выгоды именно потому, что в Вашем договоре будет стоять цифра 0 или цифра, меньшая 2/3 ставки рефинансирования ЦБ, за услуги банка. Налог 35% от суммы полученной материальной выгоды + добровольный визит в налоговую, а там Вы никогда, даже размахивая страховкой, никому не докажете, что банк свое уже получил. Бывает другой вариант оформления рассрочки, когда банк не желает подставлять своего заемщика под материальную выгоду из-за процентов и пишет в договоре обычную процентную ставку по кредиту, тогда это подставляет автосалон, компенсируя % клиенту. Есть маленькая тонкость в законодательстве нашем))) Если ее НЕ нашли автосалон-банк (а на сегодня это так, свои деньги они посчитали, а про клиента забыли))))), то Вы снова влетите дополнительно на материальную выгоду, потому что компенсация автосалоном Вам % по кредиту истолковывается как акт прощения долга или акт дарения, которые так же считаются полученной материальной выгодой со всеми прелестями.
- стандартный автокредит: игра в открытую, проценты побольше немного, но страховки существенно дешевле, что делает в конечном счете по расходам этот вариант наиболее дешевым, досрочное погашение имеете, банку проценты уплачиваете именно за столько, сколько кредитом пользуетесь, никаких предоплат Вашей стороны по процентам, страховки стандартные и не завышенные.
- неотложные нужды: высокая процентная ставка, т.е. за большие деньги Вы покупаете только автомобиль, хотя могли бы за почти такие же деньги купить и автомобиль, и полную страховку - смысл брать неотложные нужды на покупку автомобиля??
Как выбирать из стандартных автокредитов - это уже другая песня))))

Vika
21.01.2008, 07:33
Теперь все понятно, спасибо :wink:

Slygaka
22.01.2008, 11:01
Рассрочка, как я знаю, это возможность внесения части денежной суммы от того, что вы запланировали купить, и далее платежи растягиваются на срок рассрочки. И как правило, это бепроцентно.

Семён Семёныч
23.01.2008, 12:29
Рассрочка, как я знаю, это возможность внесения части денежной суммы от того, что вы запланировали купить, и далее платежи растягиваются на срок рассрочки. И как правило, это бепроцентно.
Недоверчиво я отношусь к слову "безпроцентно" 8)

Анатолий Петрович
17.03.2008, 09:47
Как бы после рассрочки не пришлось заплатить больше.

Алёнка
22.04.2008, 23:11
Рассрочка, по определению, это погашение платежа частями без каких-либо лишних надбавок. Рассрочка оформляется продавцом и покупателем по договоренности. А кредит – это пользование чужими деньгами за определенный процент от его стоимости. Соответственно, подвоха в термине рассрочка скорее всего нет, но читать договор все-таки стоит, ибо у нас в стране не все слова значат на деле то, что по словарю.

K@sya
30.04.2008, 16:46
Угу, если называется рассрочка, то ещё не факт что будет то что Вы ожидаете, т.к. чёткого и однозначного определения рассрочки нет.

zinanai
13.05.2008, 08:23
Многие магазины бытовой техники делают довольно хитро. На технику ставят двойную цену. Меньшая – если берешь товар сразу за полную стоимость, и вторая цена, процентов на 15-20 больше, если берешь в рассрочку. Чем вам не кредит? Те же проценты, только не через банк оформляется, а прямо в магазине. Я не говорю, что это плохо. Магазину тоже надо себя страховать. Пусть многим и не нравится, но, если средства не позволяют купить сразу за полную стоимость – вполне удобно купить в рассрочку.

K@sya
13.05.2008, 12:26
Да-да, а некоторые магазины ещё называют это безпроцентным кредитом!

ИГОР
19.05.2008, 22:31
Приобретение автомашины в рассрочку- это петля на шее любого банка, так как в отличии от советских времен потери инфляционные банку ни кто возмещать не будет, а жизненный уровень людей приобретающих даже автомашину не позволяет в короткий срок возвратить деньги. Различные акции при которых обещают беспроцентный кредит при покупке любых предметов это скорее замануха, чем реальное улучшение обслуживания клиентов.

ИГОР
20.05.2008, 21:56
А может кто-то поделится положительным опытом сотрудничества с торговой структурой при которой приобретение товаров происходило по форме полной растрочки, без переплаты. Я в принципе не иключаю такие варианты, но сам не сталкивался. все обещания имели скрытые доплаты в различной форме и под различным предлогом. Так что очень интересно познакомится с коммунистическими или банкирами или супермаркетами. Или я сильно заблуждаюсь в своих выводах о акционных продажах все по нулю.

Smoother
21.05.2008, 08:41
Очень многие "оконечные" фирмы так поступают. То есть они объявляют о беспроцентном кредите, а сами выступают фактически посредниками между банком и покупателем. Если у них большой оборот - банк им может сделать скидку, на процент меньше, например. Она все это конвертят, что-то себе, что-то банку. А на ценнике - цена и типа раздели на 10 и будет твой ежемесячный платеж.