Просмотр полной версии : Русский Стандарт. ПТС на руки. КАСКО не требуют. Где подвох?
Русский Стандарт. ПТС на руки. КАСКО не требуют.
Кто сталкивался? Какие подводные камни?
А какие условия кредитования обещают? Процентная ставка, срок, первоначальный взнос?
10% взнос, 5 лет, 23,5% без скрытых коммиссий(по ежемесячному платежу устраивает).
Ну и в общем всё устраивает. Только сомнения почему ПТС на руки и за КАСКО не трясуться?!
А чего трястись, если с машиной, не дай Бог, что-то случится, то это будут только Ваши проблемы... кредит всё равно платить придётся. Страховка прежде всего нужна заёмщику. Да, а обеспечение какое? Автомобиль в залог?
imported_admin
21.02.2008, 02:34
Подвохов, думаю, никаких не будет. Помимо РС, кстати КАСКО не требуют Банк Авангард, Банк Возрождение, ВТБ-24, Кредит Европа Банк, МДМ Банк, НБ Траст, Промсвязьбанк, Банк Союз, Юниаструм Банк. Посмотрите там также программы, может заинтересует.
А вообще с какой целью банки ПТСку забирают?
А вообще с какой целью банки ПТСку забирают? Несколько причин. Документальное подтверждение обоснованности отнесения заемщика по классу качества кредита (сейчас это не требуется, но ревизоры-особый сорт людей. А раньше это условие влияло на формирование резерва (т.н. группы риска). Требование к сохранности предмета залога. Появилось в 1997 году, после отмены обязательной госрегистрации в ГИБДД залога автотранспорта (исключение-для с/х техники, ее регистрируют в Гостехнадзоре). Бытует мнение, что не имея ПТС на руках, машину продать невозможно. Про нотариусов и восстановление утраченных документов как-то забыли... Вообще трудно найти причины, обосновывающие изъятие ПТС у заемщиков. Основной документ, гарантирующий сохранность залога-это договор. А вот отсутствие ПТС создает заемщику дополнительные затруднения, при прохождении техосмотра, например. Поэтому изъятие ПТС можно рассматривать как устаревающую меру для сохранности залога. Ничем она не обоснована и не регламентирована.
Выходит пытаются перестраховаться лишний раз. Если ПТСку можно забрать, то её лучше забрать мало ли чего :lol:
Выходит пытаются перестраховаться лишний раз. Если ПТСку можно забрать, то её лучше забрать мало ли чего :lol:
Вы можете не поверить, но в нашем банке (и не только) их прячут не куда - нибудь, а в хранилище, как ценности. А ведь, если вдуматься, то действительно, маразм какой - то получается.
А какие есть ещё варианты, куда её положить? В ящик стола что ли :) В хранилище хоть не потеряется, её ведь людям потом отдавать надо :D . Хотя лучший вариант - не забирать её совсем.
А какие есть ещё варианты, куда её положить? В ящик стола что ли :) В хранилище хоть не потеряется, её ведь людям потом отдавать надо :D . Хотя лучший вариант - не забирать её совсем.
Лучший вариант - не забирать их вовсе. А страхование оставлять на усмотрение заёмщика. Не навязывать его, а именно предлагать, объяснять.
Объяснять - не все поймут, нервы, опять же, у банковских работников не железные, а это забрали и нет проблем :)
Когда технику в залог берут документы ведь зачем-то забирают , а ПТСка чем не документ автомобиля? Вот и весь смысл изъятия.
Когда технику в залог берут документы ведь зачем-то забирают , а ПТСка чем не документ автомобиля? Вот и весь смысл изъятия.
Переведите, о чём Вы?
ПТС - это паспорт транспортного средства. Основной документ на автомашину. Свидетельство о госрегистрации не в счёт, это - из другой оперы.
Вот и представьте себе, что Вы оформляете кредит и у вас банк забирает Ваш паспорт в залог.
Аналогия полная.
Ну и какой в этом смысл?
Нету тут никакой аналогии. В Сбере, по крайней мере, когда холодильник, например, в залог берт, то все "бумажки" на него забирают, ну и с автомобилем та же история. Пока кредит не выплачен, он является собственностью банка, кто собственник, у того и ПТСка.
Нету тут никакой аналогии. В Сбере, по крайней мере, когда холодильник, например, в залог берт, то все "бумажки" на него забирают, ну и с автомобилем та же история. Пока кредит не выплачен, он является собственностью банка, кто собственник, у того и ПТСка.
Kseniya, собственником имущества, приобретённого в кредит, становится заёмщик, с момента передачи ему имущества. И в ПТС вносится запись именно о заёмщике. И заёмщик - же регистрирует в ГИБДД автомашину на своё имя, а не на банк. И ему выдаётся свидетельство, оформленное на его имя, а не на банк.
Откуда Вы взяли, что собственником заложенного имущества является банк?
:oops: , ну возможно, честно говоря я не спец. в этом вопросе, просто спокойней банку наверно, когда ПТСка у него на руках остаётся, продать без неё нельзя опять же, подделать Вы говорите можно, но ведь это лишние проблемы... а когда ПТСка на руках гораздо легче с машиной что либо сделать.
:oops: , ну возможно, честно говоря я не спец. в этом вопросе, просто спокойней банку наверно, когда ПТСка у него на руках остаётся, продать без неё нельзя опять же, подделать Вы говорите можно, но ведь это лишние проблемы... а когда ПТСка на руках гораздо легче с машиной что либо сделать. Ох, Kseniya, Kseniya... Вы или не читаете мои письма, или... еще что. Мало годиков? Воспитатель в детском саду? Последний раз повторяю: 1. Не имея ПТС на руках я Вашу машину продам по ДОВЕРЕННОСТИ. Любой нотариус взвизгнет от восторга! 2. Восстановлю в ГИБДД, как УТЕРЯННУЮ... 3. Заяву напишу... 4. Номера перебъю... Да мало ли еще чего придумаю.
Про годики женщин не спрашивают, с должностью у меня всё в порядке, хотя воспитательниц я бы не обижала. Машины вот только у меня нет, а фантазия ключом бьёт.
Анатолий Петрович
12.03.2008, 10:32
Опытный, Вы решили податься в мир криминала? :D
Про годики женщин не спрашивают, с должностью у меня всё в порядке, хотя воспитательниц я бы не обижала. Машины вот только у меня нет, а фантазия ключом бьёт. Посыпаю голову пеплом... Ляпнул не подумавши... Прошу прощения... Факт прощения прошу подтвердить!
Ой, у Вас тут страсти прямо не шуточные :) . Жалко отдавать ПТСку, не хочется платить страховку - берите денежный кредит!
Ой, у Вас тут страсти прямо не шуточные :) . Жалко отдавать ПТСку, не хочется платить страховку - берите денежный кредит! Мудро! Однако я прощен?
Опытный, Вы решили податься в мир криминала? :D И это-только за детский садик? Сразу в бандиты??? Хм... Позвольте... А тогда что на форуме делают за настоящие нарушения? А, кстати, очень неплохая мысль, Анатолий Петрович! ..."Джон, а все-таки как жалко, что я не преступник"... У Ш. Холмса был Д-р Ватсон. Пойдете в сообщники? Обещаю-10 важняков 10 лет будут расхлебывать наши с Вами подвиги! Я ведь РЕАЛЬНО смогу быть и антибезопасником... Банки только глазками хлопать будут, да ластами разводить... Да, а кто Вы по специальности?
Про годики женщин не спрашивают, с должностью у меня всё в порядке, хотя воспитательниц я бы не обижала. Машины вот только у меня нет, а фантазия ключом бьёт. Посыпаю голову пеплом... Ляпнул не подумавши... Прошу прощения... Факт прощения прошу подтвердить!
Факт прощения подтверждаю, да будет мир во всём мире.
Опытный, Вы решили податься в мир криминала? :D И это-только за детский садик? Сразу в бандиты??? Хм... Позвольте... А тогда что на форуме делают за настоящие нарушения? А, кстати, очень неплохая мысль, Анатолий Петрович! ..."Джон, а все-таки как жалко, что я не преступник"... У Ш. Холмса был Д-р Ватсон. Пойдете в сообщники? Обещаю-10 важняков 10 лет будут расхлебывать наши с Вами подвиги! Я ведь РЕАЛЬНО смогу быть и антибезопасником... Банки только глазками хлопать будут, да ластами разводить... Да, а кто Вы по специальности?
Опытный, неужели досих пор отмечаете? :D Как-то Вас вдруг на шалости потянуло :D
Рад видеть, Белочка! Нет, уже закончили, начались будни. Просто здесь я могу быть самим собой, без маски. На работе Вы бы меня и не узнали. Лысая горилла, в очках и прикиде, вечно распекающая подчиненных...
Пока кредит не выплачен, он является собственностью банка, кто собственник, у того и ПТСка. Собственник определяется не месторасположением ПТС. И не местом нахождения машины. И не еще чем-нибудь... В ГИБДД на ЧЬЕ имя регистрируют машину? Кого там указывают собственником? Подскажу-заемщика. А не банк. Там-же выдают и свидетельство о регистрации. И страхует машину тоже не банк. И техосмотры проходит не банк. И ездит на машине не банк... Почитайте сначала и вникните о чем разговор...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2023, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot