PDA

Просмотр полной версии : Автокредит или потребительский кредит, что выгоднее

Aldimeola
12.10.2012, 12:51
Размышляете на тему покупки автомобиля в кредит? Возможно эта статья поможет Вам внести ясность, какой кредит лучше взять? Автокредит или потребительский? Для того, чтобы правильно выбрать подходящий именно Вам вид кредитования, необходимо оценить все плюсы и минусы автокредитов и обычных потребительских кредитов, а также основные отличия.

Итак, основные особенности автокредитов и потребительских кредитов:

Автокредит выдается исключительно на уже выбранный до выдачи кредита автомобиль. То есть порядок действий следующий: выбираете автомобиль в конкретном автосалоне, сообщаете в банк, деньги перечисляются сразу автосалону за Ваш автомобиль. Как правило, во всех крупных автосалонах есть представители банков, поэтому кредит можно оформить сразу в автосалоне;
Любой автокредит предусматривает обязательное страхование КАСКО, а это от 30 000 рублей до 100 000 рублей и более в год, в зависимости от марки и года выпуска автомобиля. Страховать автомобиль нужно будет ежегодно, условие об обязательном ежегодном страховании будет прописано в Кредитном договоре и за его неисполнение будут предусмотрены штрафные санкции. Поэтому избежать обязательного страхования КАСКО точно не удастся. Даже если Вы и без автокредита планировали полностью застраховать новый автомобиль, страхование при кредитовании обойдется Вам дороже, так как банк предоставит Вам список аккредитованных страховых компаний, в которых Вы можете застраховаться. Стоимость КАСКО будет выше, чем если бы Вы купили не используя автокредит;
Приобретенный автомобиль находится в залоге у банка до момента погашения кредита. Вместе с кредитным договором Вы заключаете с банком Договор залога автомобиля, сдаете ПТС в банк. Таким образом, Вы не сможете продать\обменять автомобиль без согласия банка. Если через год Вам захочется автомобиль поменять, просто продать его и купить новый не получится. Банк может не дать на это согласие;
Покупая автомобиль за наличные деньги, т.е. используя потребительский кредит, а не автокредит, вы можете получить от автосалона скидки и дополнительные бонусы;
Несмотря на очевидные недостатки, получить автокредит проще, чем потребительский. В первую очередь потому, что у банка по данному виду кредита есть залог – Ваш новый автомобиль;
Ставка по автокредиту ниже, чем по потребительскому кредиту. Очень часто, значительно меньше. Во-первых, банк в случае автокредитования знает, куда и на что пойдут деньги, во-вторых – у банка остается залог- ваш новый автомобиль

Что же выбрать?

Если Вы планируете купить новый автомобиль, у Вас есть небольшой первоначальный взнос (менее 30%), то лучше отдать предпочтение автокредиту. Если же Вы хотите купить подержанный автомобиль, у Вас большой первоначальный взнос, Вы не хотите переплачивать за КАСКО и отдавать автомобиль в залог, то возьмите потребительский кредит.

Volar
16.10.2012, 05:53
Полностью поддерживаю статью +1!
Хотел внести некоторые корректировки:
1)КАСКО при автокредите в настоящее время может быть несколько выше в первый год страхования. Затем вы спокойно выбираете страховщика из перечня банка- как правило это почти все известные страховые компании. В моем случае автомобиль стоимостью 600 тыс руб. обошелся мне в первый год в 47 тыс рублей (ОСАГО+ полис добровольного страхования на 1 млн руб. + полное КАСКО). На следующий год за тот же набор страховок я заплатил уже 37 тыс рублей.
2)В моем случае ПТС у меня на руках, в банке копия. Хотя это мало меняет ситуацию. Продать машину я все равно не могу пока не выплачу кредит. Кредит у меня на 3 года.
Итог: траты на страховку: 47+37+30(предположительно)= 114 тыс. рублей.
Вывод: По потребительскому кредиту даже под больший процент траты могут быть меньше, если вы не хотите брать полное КАСКО. Особенно затратные месяцы- когда нужно погасить стандартный платеж за машину + оплатить продление страховок, а в моем случае получилось еще + ТО1 и все в одном месяце))). Если у вас есть на первый взнос 30% и более- выгодно брать не автокредит, а рассрочку! Процентов почти нет но полное КАСКО платить нужно.

rufobos
01.11.2012, 10:49
Здравствуйте, уважаемые форумцы. Позвольте и мне внести свою лепту на тему достоинств и недостатков автокредита / потребительского кредита.
Вот здесь можно найти интересную статью, которая называется "Лучший потребительский кредит (http://creditera.ru/luchshij-potrebitelskij-kredit-sushhestvuet-li-on)". С позволения модератора форума ссылку вставил в анкор, чтобы было более доступно для форумцев.

Aggio
02.11.2012, 07:08
Нашла статью один в один перекликающуюся с темой, только со всеми математическими выкладками: www.carimpulse.ru/autokredit/434-avtokredit-potrebitelskiy.html

serge88
18.11.2012, 09:17
Вопрос выбора всегда стоит перед заемщиком. Основная проблема потребительского кредита в ограничении его суммы. Проще говоря, на автомобиль его может не хватить, если у Вас, скажем, очень низкая заработная плата.

анастасия-я
22.12.2012, 21:56
Недавно и я оказалась перед таким выбором. Но если учесть, что я водитель-новичок и машину будем брать в салоне новую, то остановились на авто кредите. Так как всё же если ДТП или какие то непредвиденные ситуации - то страховка и прочие нюансы прописаны в договоре.
Да и в конечном итоге, взять авто кредит оказалось дешевле, чем потребительский.

valera73
27.12.2012, 21:25
Если нет значительного начального взноса, то покупать автомобиль в кредит - вешать себе на шею долговое ярмо. И вид кредитования здесь особого значения не имеет. Потребительский кредит отличается только отсуствием обязательного каско и более высокой ставкой кредитования.

Art-n1
27.12.2012, 21:29
Автомобильный кредит имеет преимущество в том, что можно еще ко всему прочему получить и полный пакет страхования, а вот потребительский нет. В разных ситуациях выгоднее первое или второе. Согласен что лучше сразу внести хорошую сумму, особенно при автомобильном кредите.

Andriy-83
27.01.2013, 09:33
Мне кажется, что авто кредит значительно лучше, ведь к нему есть полная страховка, но если вам не нужна полная страховка, тогда можно брать потребительский кредит, вам не придется тратить деньги по полную страховку, так как она значительно дороже, чем обычная.