PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по страхованию""

Bundess
05.12.2007, 09:04
Уважаемые Знатоки помогите!!!!
Хочу взять автокредит, но вдоговоре Залога есть
такой пунк, который меня мягко говоря смущает:
п. 6.2
Залогодатель обязан согласно 2.1.6. Кредитного договора, от своего имени и за свой счет застраховать Имущество на его полную стоимость, в пользу Залогодержателя о рисков утраты, повреждения и хищения (угона) на сумму не менее оценочной стоимости Имущестова по настоящему Договору и на срок не менее срока действия настоящего Договора.

Я правильно понимаю, что я должен застраховать свой автомобиль на полную стоимость, и каждый год страховка у меня будет от начальной стоимости авто, Да???

Vika
17.01.2008, 09:32
Да!!! Надо же банку себя от рисков обезопасить. А вдруг вы (тфу, тфу, тфу) машину разобьете?

turin39
17.07.2012, 16:00
Да действительно банк просто вас обязывает брать страховку каско или какое-то другое. На полную СКМУ авто, чтобы при каком-то Дтп или просто если вы не сможете выплачивать кредит за машину, чтобы банк мог вернуть деньги за авто.

Игорек
18.07.2012, 09:32
Я правильно понимаю, что я должен застраховать свой автомобиль на полную стоимость, и каждый год страховка у меня будет от начальной стоимости авто, Да???

Нет конечно, в последующие годы автомобиль можно страховать не меньшую сумму. Вы к этому времени уже выплатите часть кредита. Хотя, условия страхования в каждом конкретном банки могут несколько различаться.

Helena
21.08.2012, 20:38
Стоимость вашего авто каждый год пересматривается. На цену в текущем году влияют рыночные цены на вторичном рынке, пробег вашего авто, его состояние. Так что не переживайте, сумма страховки с каждым годом будет уменьшаться.