Просмотр полной версии : Гастрабайтер имеет право получить кредит?
Сейчас в РФ очень много рабочих из других стран СНГ. У меня возник один вопрос, а имеют ли право эти рабочие получить кредит на покупку автомобиля, если он по закону зарегистрированы и у них постоянный доход?
andreiii
20.02.2012, 11:33
Если он гражданин Российской Федерации и имеет возможность предоставить (НАСТОЯЩУЮ, А НЕ КУПЛЕННУЮ В МЕТРО)справку 2-НДФЛ о постоянном доходе, и его кредитная история чиста .То банк не имеет права отказать в кредите.
Да, по закону это так, но на деле часто оказывается по-другому.Банк может отказать в кредите без объяснения причин.А гастарбайтеру уж тем более.Скорее всего вам скажут чтобы получали кредит в родной стране.
Танюшка1
26.02.2012, 10:57
Некоторые банки дадут кредит, только в том случае, если вы не будете выезжать за территорию РФ, придется подписать расписку о не выезде, в случае попытки покинуть страну, вам будет наложен штраф, причем не малый!
Это все зависит от каждого банка есть такие предоставляющих кредиты а есть такие, что не дают кредитов. Но если у вас есть доход и вы его можете подтвердить справкой с места работы может повини дать без проблем. Или захотят поручителя.
По закону у этих людей временная регистрация - они не граждане Российской Федерации. В подавляющем большинстве случаев банк откажет в выдаче кредита даже при наличии стабильно высокого дохода. Сами посудите - надежный ли заемщик иностранный гражданин, который в любой момент может уехать?
Законодательно нет ограничений для получения кредита неризеденту страны. Не у всех банков, есть программы для кредитования. Вам будет довольно проблематично получить кредит в банке, обратитесь в кредитное общество.
valentin1981
19.09.2012, 11:27
Ну если человек имеет гражданство Российской Федерации, то он уже не гастарбайтер мне кажется. А получить кредит, сейчас могут только те, у кого есть прописка. Не факт, что такому дадут кредит. Нужно чтобы все документы были в порядке.
Да, это уже стало возможным. Такую программу для трудовых мигрантов запускает "Юниаструм-банк". Ставка будет 30% годовых. На первоначальной стадии, кредиты будут давать только тем мигрантам, которые уже пользовались услугами этого банка.
анастасия-я
22.12.2012, 20:38
В настоящее время и гастарбайтер может взять кредит. Только он должен понимать, что банк хочет обезопасить себя по полной. Именно поэтому и процентная ставка по кредиту, и сами условия кредитования будут очень отличаться от тех условий - которые предоставляются гражданам РФ.
Andriy-83
22.12.2012, 21:54
Я точно конечно не знаю но почти на 100% уверен что получить кредит лицу другой национальность очень трудно или даже вообще невозможно. Ну возьмёт он кредит и сбежит на родину и что потом делать? Где его искать?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2023, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot