Просмотр полной версии : В какой валюте брать кредит?
markoff1984
11.02.2012, 22:04
Подскажите пожалуйста, в какой валюте выгоднее брать кредит? Может у кого есть такой опыт? Сейчас ни рубль, ни доллар не вызывает у меня доверия. Хочется не остаться с кредитом в одних штанах. Спасибо за ранее.
wildbeez
12.02.2012, 17:17
Подскажите пожалуйста, в какой валюте выгоднее брать кредит? Может у кого есть такой опыт? Сейчас ни рубль, ни доллар не вызывает у меня доверия. Хочется не остаться с кредитом в одних штанах. Спасибо за ранее.
Недавно изучал этот вопрос и скажу дабы Вы знали: краткосрочный кредит в иностранной валюте, долгосрочный - в национальной. Есть схема, по которой валютный кредит выплачивается на проценты от вклада в национальной валюте, в силу того, что процент по вкладу в национальной валюте выше, чем в иностранной
Сансаныч
12.02.2012, 18:41
Смотря на, что вы берете кредит, а так же на какой срок и в какой валюте получаете доход. В настоящее время многие организации на территории России принимают оплату только в рублях, если и ваш доход, зарплата в рублях, брать кредит в валюте невыгодно, много потеряете на двойной конвертации. Если собрались за границу, то можно рассмотреть вариант взять кредит в валюте той страны куда вы едете.
Если вы берете кредит на большой срок, лучше брать в национальной валюте.
В долларах или евро - есть риск повторения того, что случилось при кризисе 2009- го года. Когда доллар подскочил и люди остались должны банку в два раза больше, чем планировалось.
Действительно вопрос интересный так как сейчас немного кризис и валюта не стабильна. Если взять кредит в долларе то будет очень плохо если он подрастет. Так же и в евро и в рублях. Так что именно лучше на мой взгляд взять в рубляз так как рубль не думаю, что подрастет.
В какой валюте доход, в такой кредит и брать. Одним словом, если заработную плату получать в долларах или евро, то и кредит можно брать в этой валюте, а если зарплата в национальной валюте, то и кредит лучше оформлять соответственно. Работает железно. Да, сливок с этой схемы не соберешь, но и не проиграешь, если опять будет валюту лихорадить. Кроме того, не стоит забывать, что национальная валюта все время обесценивается.
Согласна с Аней, железное правило - в какой валюте доход, в такой и берете кредит. В Украине по этому вопросу есть специальное постановление Нацбанка, обязывающее банки давать кредиты только в валюте дохода заемщика. В этом случае есть и положительный момент для банка - гарантия того, что кредит будет платиться и при курсовых колебаниях.
Танюшка1
13.02.2012, 18:32
Всем привет! Не стоит как по мне брать в евро и в долларах, потому, что очень не стабильно с этими валютами. лучше всего, наверное, брать в валюте государства в котором вы живете. Например в рублях. Удачи!
Aleksandr1945
18.02.2012, 18:13
Я считаю что выгоднее брать кредит в гривне. В долгосрочной перспективе любой ипотечный кредит более интересен в гривне, поскольку экономика Украины имеет достаточно высокие инфляционные ожидания. Стоимость гривневых кредитов составляет 12,99% –16 % годовых, учитывая рост ставок на долларовые кредиты. Стоимость долларового кредита составляет от 12% годовых. Стоит отметить, что доллар значительно упал на мировых рынках. Стоимость кредита в евро составляет от 11,45% годовых.
Танюшка1
21.03.2012, 17:55
В гривне наверное выгоднее всего, я из Украины и уже давно думаю взять ипотеку в гривнах, потому, что эта валюта очень слабая и никаких нюансов неприятных с ней думаю не будет, а ипотека на квартиру - серьезнее кредита. Хотя смотря на что.
Совсем недавно мой приятель пожаловался, как он влетел в кредитом в евро. Брал кредит на три года, ему настоятельно советовали предпочесть евро. И в результате он уже переплатил очень существенную сумму, а еще впереди полгода погашения.
buldok85
29.05.2012, 09:58
Лично я считаю, что целесообразнее брать кредит на покупку автомобиля в рублях. Так как большинство автосалонов предлагают автомобили по рублёвым ценам, но самое главное вы будете застрахованы от колебания валют которые происходят в случае с евро или долларом.
Здравствуйте.Всё таки рубль в последнее время более надёжен и стабилен, чем доллар, а уж тем более евро. Я думаю, что со временем эта тенденция не изменится, а рубль только укрепится. Так что я за рублёвые вклады.
Здравствуйте.Всё таки рубль в последнее время более надёжен и стабилен, чем доллар, а уж тем более евро. Я думаю, что со временем эта тенденция не изменится, а рубль только укрепится. Так что я за рублёвые вклады.
Вот сейчас как раз такая ситуация: доллар "взлетел" очень ощутимо. евро тоже - кредит в рублях однозначно более выгоден на данный момент. С другой стороны, неизвестно, к чему все эти валютные скачки приведут в итоге. Я бы в любом случае брала деньги в той валюте, в которой получаю зарплату.
Nofuture
17.06.2012, 10:46
Если долгосрочный кредит, то лучше в национальной валюте. Доллар и евро надолго - это риск действительно остаться без гроша за душой. У меня так знакомая пролетела с кредитом в евро.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2023, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot