Просмотр полной версии : Брать автокредит или копить деньги?
Я работаю на госпредприятии со стабильной зарплатой и имею дополнительный доход от продажи косметики Орифлэйм. У меня есть кредит в ОТП банке. Мы хотим взять Deo Lanos в кредит. Есть ли шансы на положительный результат и в какой банк лучше обратиться?
Bannikov_S
02.02.2012, 19:11
Шанс есть, если плата по кредиту который уже оформлен на вас и новый кредит за автомобиль не превысит 40% от вашего ежемесячного дохода. Банк выбирайте из первой двадцатки с лучшими условиями кредитования и хорошей офисной сетью, желательно в шаговой доступности от дома и/или работы.
Я работаю на госпредприятии со стабильной зарплатой и имею дополнительный доход от продажи косметики Орифлэйм. У меня есть кредит в ОТП банке. Мы хотим взять Deo Lanos в кредит. Есть ли шансы на положительный результат и в какой банк лучше обратиться?
А какой кредит у вас в банке? Если это обычный потребительский кредит на скромную сумму, то шанс есть и хороший. Кроме того, если у вас положительная кредитная история, то шансы вдвойне возрастут. Но если у Вас, например, кредит на покупку квартиры, то взять второй кредит на крупную сумму будет довольно сложно. Зарплаты на госпредприятиях своим размерами банковских работников не поражают, поэтому они скорее поостерегутся, чем пойдут вам навстречу.
Если доход у вас не очень скромный, то лучше накопите и возьмите кредит не на всю машину , а на половину например. Так вы сэкономите на КАСКО и на процентах, а если зарплата скромна, то сможете ли вы без ущерба для семьи платить кредит?
Танюшка1
13.02.2012, 18:25
Привет! Если очень нужна машина для работы - то можно и взять кредит, мой знакомый взял себе Bmw, чтобы перед кем-то показать себя и в залог свой дом оставил, и в итоге потерял и дом и машину, так что это опасно.
на мой взгляд кредит нет резину брать, если нет постоянного хорошо оплаченной работы. А если имеешь такую работу тогда можно что-то думать. Ведь без постоянной работы можно попасть в долговую яму. Так как сейчас кризис.
sweetcopy
15.02.2012, 09:15
Если есть стабильный заработок, то можете смело брать в кредит. Сейчас много банков выдадут Вам кредит, правда первый вклад нужно будит внести.
P.S: Главное берите машину если она Вам действительно нужна будит, а то будит стоять ржаветь под окном:)
Если Ваша зарплата понравится банку-кредитору, то кредит выдадут без проблем. Учитывая, что у Вас уже есть непогашенный кредит, первый взнос будет больше, чем обычно. Может быть, стоит подождать с автокредитом до тех пор, пока не выплатите первый? Тогда условия для Вас будут выгоднее...
Сансаныч
20.02.2012, 11:11
Если без машины как без рук, либо машина будет использоваться в личном бизнесе, можно брать кредит. Если у вас хорошая кредитная история и достаточная, для его погашения зарплата, можно взять кредит, в том банке где брали раньше. Если машина не является для вас предметом первой необходимости, лучше накопить деньги и купить без кредита. Так вы сэкономите и на процентах и на обязательном страховании КАСКо.
Если вы берете машину для того, чтобы она приносила доход, конечно, можно брать кредит. А если просто "для себя", то подумайте, не получится ли так, что потом вы только и будете работать на этот автомобиль, а не он на вас.
Советую вам всё же постараться накопит на машину своими силами.А ещё можно сделать так, половину суммы накопить, а другую половину занять у знакомых или родственников, чтобы отдавать без процентов.По моему самый оптимальный вариант!
Есть шанс на положительный результат в том случае, если вы вовремя оплачиваете свой кредит. В принципе, банк заинтересован в клиентах и им не выгодно терять хоть одного. Я думаю, что у вас все получится, а если нет, то обратитесь в другой, в любом банке вам точно не откажут.
saymon86
05.03.2012, 19:23
Если вам так не невтерпеж то берите в кредит, но я бы не советовал очень уж большие потери после возвращения кредита, вы много переплатите, лучше ещё немножко накопить и купить за свои собственные деньги, но это только мое мнение.
У нас в Украине,в каком бы ты банке не брал кредит на машину,за пять лет ты купишь банку еще одну машину;это в лучшем случае.А так знаю от знакомых за пять лет получается три машины,хотя в договоре указана процентная ставка 12%годовых,откуда у них потом получается 300%.Лучше потерпите и не берите машину в кредит,вы за два года купите за свои деньги.Вопрос в том,умеете ли вы откладывать деньги?
Если у Вас уже есть один кредит, то не смотря на то,что получить второй возможность есть, я бы не советовала это делать ради машины. Любая непредвиденная ситуация может лишить возможности обслуживать кредиты и обернуться большими убытками. Желательно погасить первый кредит или иметь больше половины стоимости машины собственных денег для того, чтобы свести к минимуму риски и получать удовольствие от покупки.
согласна с участниками, покупая себе машину, ты даришь банку еще одну машину. А еще прийдется понести расходы по страхованию авто, передаче его в залог (оплата нотариальных действий). Если у Вас не малая з\пл, то почему бы не самостотельно накопить нужную сумму, или взять у банка небольшую сумму денег, оформив потребительский кредит.
Танюшка1
21.03.2012, 17:26
Я согласна, что брать кредит нужно только для того и в том случае, если этот кредит вам нужен, для заработка денег, лично я склоняюсь больше к тому, что деньги нужно брать для развития, а если вы не можете жить по средствам-нужно учится, а не влазить в кредиты!
Я думаю, что лучше всего будет ещё немного подождать и купить машину сразу без кредита. Если вам будет нормально платить кредит ( то есть ваш доход позволяет вам платить ежемесячно кредит), то вы можете и взять кредит, но я советую купить сразу.
Я бы посоветовала накопить столько, сколько возможно, и если уж совсем не терпится, тогда брать кредит. Дело в том, что стоимость автомобиля сильно падает, возможно, когда вы погасите кредит, захотите уже новое авто, а получится, что и процентов кучу переплатили, и автомобиль за дешево продали - слишком много потерь.
Всегда, если есть время накопить на предмет своих мечтаний (или необходимости), нужно копить, а не брать кредит. Почему-то принято считать, что кредит - это возможность быстро приобрести свои "хотелки". Кредит - это вынужденная необходимость!
Как все любят советовать копить и откладывать. А кому это под силу? Кто может похвастаться тем, что взял и накопил денег на машину или квартиру. А если вы и копили, то сколько лет это заняло? Нет уж, если хочется машину, то пусть она будет уже сегодня, а не через 10 лет. А если учесть, как растут цены, то накопить многие просто не смогут, ибо доходы никогда не поспевают за ростом цен.
Танюшка1
27.03.2012, 17:17
Хотя смотря какая машина, если она очень дорогая -то можно всю жизнь копить, как мой знакомый, который всю жизнь мечтал о дорогой машине и 55 годам только накопил, а ему она уже не нужна, здоровье не то.
Как все любят советовать копить и откладывать. А кому это под силу? Кто может похвастаться тем, что взял и накопил денег на машину или квартиру. А если вы и копили, то сколько лет это заняло? Нет уж, если хочется машину, то пусть она будет уже сегодня, а не через 10 лет. А если учесть, как растут цены, то накопить многие просто не смогут, ибо доходы никогда не поспевают за ростом цен.
Накопить на машину вполне реально. А если для этого потребуется десять лет, то нужно понимать, что машина вам не по карману! Десять лет выплачивать деньги за транспортное средство, которое к тому времени уже сгниет - это неправильно. Возможно, имеет смысл взять в кредит не слишком обременительную сумму для того, чтобы добавить к имеющейся и купить машину получше, но если денег нет совсем... Я не понимаю таких поступков.
Надежда777
30.03.2012, 20:30
Я думаю что второй кредит никакой банк не даст, поскольку не погашен предыдущий, вы только ноги истопчите бегая по банкам и потратите кучу нервов. В таком случае лучше накопить потихоньку ту сумму, которая вам требуется.
Почему не даст? С приличной кредитной историей возможны и два, и три кредита. Тем более если доход позволяет. Другое дело, подъемно ли отдавать такие суммы и не лучше ли накопить денег на автомобиль. Хотя, даже по этой теме ясно, что многие предпочитают взять кредит.
Kochevnik.73
04.04.2012, 17:56
По мне так лучше потерпеть и накопить требуемую сумму. Зачем переплачивать огромные проценты за кредит? Второй кредит кажется можно получить если кредитная история хорошая и доход тоже стабильный.Надо уточнить.
Сергей Литвинов
07.07.2013, 09:16
Шанс есть, если плата по кредиту который уже оформлен на вас и новый кредит за автомобиль не превысит 40% от вашего ежемесячного дохода. Банк выбирайте из первой двадцатки с лучшими условиями кредитования и хорошей офисной сетью, желательно в шаговой доступности от дома и/или работы.
Duovitus
07.07.2013, 22:35
Накопление более удобно. Кредит взять можно всегда. Скажу банальность, не факт, что работа эта будет у Вас и в будущем, а кредит повиснет камнем на душе. Если что, можно взять только половину суммы в кредит.
анастасия-я
08.07.2013, 09:09
Если ваша работа и зарплата стабильны, вы уверены в себе -то тогда не вижу причин для того, чтобы не взять кредит. Тем более, машина которую вы хотите -не дорогая, кредит выплатите быстро. В этом случае -я за кредит.
Накопить на машину вполне реально. А если для этого потребуется десять лет, то нужно понимать, что машина вам не по карману! Десять лет выплачивать деньги за транспортное средство, которое к тому времени уже сгниет - это неправильно. Возможно, имеет смысл взять в кредит не слишком обременительную сумму для того, чтобы добавить к имеющейся и купить машину получше, но если денег нет совсем... Я не понимаю таких поступков.
Согласна с Мариной, покупать в кредит дорогую машину, не имея хорошего дохода, а потом зубы на полку и трястись как бы с ней что не случилось, обслуживание дорогое, ремонт в копеечку, так и до больницы не долго.
на мой взгляд кредит нет резину брать, если нет постоянного хорошо оплаченной работы. А если имеешь такую работу тогда можно что-то думать. Ведь без постоянной работы можно попасть в долговую яму. Так как сейчас кризис.
Так все просто. У кого есть возможность - копите и покупайте. Нет возможности накопить - берите кредит, если др возможности нет. Для этого и созданы кредиты.
Но и для кредиты у вас должна быть возможность погашения ежемесячных платежей. Посчитайте какую сумму вы потяните в месяц и все. Калькулятор в инете море, у каждого банка есть калькуляторы.
Каждый решает сам...
прежде чем залазить в долги ,тем более из за машины,оцените свои возможности,нельзя брать кредит на авось,тем более ,что машина это такая вещь в котору. постоянно надо вкладывать тем или иным способом.
Всем привет! Не буду создавать отдельную тему спрошу тут если никто не против, решили с мужем взять кредит на покупку новой машины, нашла в интернете калькулятор кредитов - подскажите, стоит ли ему верить? считала 650 тыс под 22,9% годовых.
ООО Кредитный брокер-НН
07.11.2013, 16:19
Автокредит, имеет не мало отрицательных сторон!
1) ПТС остается в банке
2) Страховку можно будет получить только в той компании, которую предложит банк
3) Учитывая, что машины в наше время имеют гарантию до 3 лет, выгоднее взять потребительский кредит и купить машину. Она будет Ваша сразу. Продать купленную машину, можно без каких-либо проблем. Страховую компанию, вы выбираете сами!
Поэтому Мы (ООО Кредитный брокер-НН) рекомендуем оформлять и брать потребительский кредит в банке, а не автокредит.
Так же, для тех кто решил взять автокредит в банке для приобретения машины для работы в такси, потребительский кредит - ВЫГОДНЕЕ!
Александро
22.10.2014, 18:37
Форумчанам привет!
Ребята хотелось бы подкинуть 1 идею к сложившимся двум(брать кредит или копить)-сейчас набирает популярность такая услага как лизинг авто.
А так мое мнение конечно копить если есть с чего))))
Я бы взяла кредит, но лизинг тоже хорошо
buravchik
10.11.2014, 08:24
так лизинг тот же кредит))) процент только вам не показывают, видна только сумма ежемесячного платежа. Копить оправдано если весь процесс займет более 4-х лет, банк даст кредит по 20% годовых, инфляция за 4 года сжирает по 10% ежегодно. выбираем меньшее из зол))
С нынишними ценами кредит брать сродни сумашествию. Еще говорят и банки начали беспредельничать и повышать в одностороннем порядке ставку по кредиту
Не знаю у нас такая машина уже в год в кредите, никто даже не заикался о поднятии ставки.http://www.avtomaxi.ru/upload/iblock/2a7/26.jpg
Может быть вам банк хороший опался. Но уже не от одного человека слышала такие жалобы. Что ставки делают просто неподъемные
Может быть вам банк хороший опался. Но уже не от одного человека слышала такие жалобы. Что ставки делают просто неподъемные
Потому - что кредиты как правило оформляют уже в автосалоне, а там заведомо будет завышенная процентная ставка. Умные люди делают по другому.
С нынишними ценами кредит брать сродни сумашествию. Еще говорят и банки начали беспредельничать и повышать в одностороннем порядке ставку по кредиту
Банк не может поднимать ставку по уже заключённому договору в одностороннем порядке, если такая возможность в договоре не указана. Просто внимательно читайте, что подписываете.
Марина85
04.08.2015, 13:33
Зависит от того, для чего вы её приобретаете
Ruslan_S
14.09.2016, 15:15
Сам брал в кредит, но на той машине я работал и гасил кредит. За два года отдал.
Нужно смотреть по своим финансам. Более чем на 3 года брать не советую.
я считаю, что машина должна работать и приносить прибыль,а кредитная работать должна в два раза больше! Если необходимости острой нет, то копите потихоньку, к чему такая спешка?
мы покупали машину в кредит в *** и да, она у нас работала. Мы как раз перебрались за город жить, а добираться на работу и детей в школу возить как-то надо. Так так после ремонта дома средств осталось не много, то покупали машину в кредит, другого ничего не придумали, а без машины ой как туго.
это как раз тот случай, когда машина не роскошь, а средство передвижения, а точнее необходимость
Юлия Сергеевна
23.11.2016, 07:53
Добрый день! Так же интересует вопрос авто кредит в Москве! Куда обратиться? Поделитесь опытом
Марина85
26.11.2016, 23:42
это как раз тот случай, когда машина не роскошь, а средство передвижения, а точнее необходимость
я так не считаю, можно и другой способ найти. В конце концов есть общественный транспорт, не изображайте из себя царскую особу, все ездят на автобусах и вы поездите. Накопите и купите себе машину, но в долги влазить это слишком
местечко
29.11.2016, 14:56
Знаете, когда мы за город перебрались жить, то поняли, что вторая машина нам нужна кровь из носу. Муж утром на своей на работу уезжает, а я с малышней по автобусам???Потому не тратили время, офорлмляли в===, потому что бз машины за чертой города очень сложно
Максим Белов
30.11.2016, 10:30
если брать то конечно же брать кредит в рублях, тем более если зарабатываете в валюте это ещё выгоднее будет
а никто не пользовался гос программой "первый автомобиль"? я думаю есть ли смысл воспользоватся данной программой и получить 10% скидку, или проще купить автомобиль за наличные
sergeymash
05.09.2017, 09:01
Мда, сколько людей - столько и мнений) Вообще очень часто слышу в последнее время про автокредиты, берут многие, и для себя и для других нужд. Не знаю уж как они выплачивают (с нашими зарплатами иногда думаешь как бы прожить целый месяц), но трудно в любом случае будут. Недавно познакомился с одним автоюристом, рассказал пару интересных тонкостей)
Джессика
08.09.2017, 08:59
Я вообще не умею копить деньги, ну точно не такие огромные суммы. я сейчас кое-как накопила на первый взнос на новую машину, мне это далось с большим трудом)
Главное что бы нормальную сумму накопили, иначе потом тяжело будет выплачивать
Джессика
14.09.2017, 10:43
На первый взнос, вроде как достаточно, уже не удержалась, подала заявку на кредит . Машина, которую я хочу, попадает под программу кредитования с гос. поддержкой, там процент небольшой, очень надеюсь, что придет одобрение.
Важно прочитать все условия банка , и очень внимательно ! Ведь там могут быть подводные камни в виде дополнительных затрат , которые повлияют сумму которую Вам придётся вернуть банку . Важно что бы банк был
надёжным
Мне кажется, невозможно копить на машину. Я вот выбрала для себя авто, начала копить в прошлом году, так она сейчас стоит намного больше, так можно постоянно откладывать деньги, но так и не дойти до цели)
Мне кажется зависит от накоплений. Я два года постепенно откладывала, но постоянно были непредвиденные расходы, сумма копилась медленно. Потом все же решила оформить автокредит, год езжу и не жалею. По графику в плане дисциплины платишь исправно, а пока копишь хочется то одно, то другое. Но надо банк выбирать надежный, сейчас они лопаются как пузыри
Я вот сейчас тоже взяла автокредит.Ставка маленькая, программа с гос. поддержкой. Копить-хорошо, если копите, будет хороший первый взнос, но все равно, всю сумму накопить сложно.
OlenkaNik
06.02.2018, 16:02
А оно вам надо?)
КаролинаМалина
21.08.2018, 14:48
Конечно брать)Машина это комфорт, а выбрать выгодный автокредит можно тут)https://naytibank.ru/banki/autokredity/ Подборка всех банков России)мурк)
IvanPetr
23.10.2018, 19:19
Я думаю, что стоит брать, но впервую очередь смотрите на свои возможности. Для начала оспользуйтесь калькулятором кредита, например этим (http://kreditniy-calculator.ru), далее посмотрите на ежемесячный платеж и переплату. Если реально осилите и сумма для вас не очень большая - смело берите авто. Как уже описали выше - авто, это в первую очередь комфорт!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2023, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot