PDA

Просмотр полной версии : хочу подарить машину, взятую в кредит, это возможно????

ipetr81
14.01.2012, 18:00
хочу подарить машину, которую год назад взял в кредит. возможно ли это. хотелось бы именно переоформить её на другого человека, а платить буду сам, и чтоб кредит на мне числился.

SergeyPochep
30.01.2012, 09:56
Такое невозможно, пока машина в кредите, она находится в залоге у банка, поэтому переоформить ее нельзя до тех пор, пока вы полностью не погасите кредит. Банк отвечает за машину и за плательщика, и владельца поменять невозможно до погашения кредита.

Валерий10
30.01.2012, 10:26
Можете, если это предусмотрено вашим договором залога . Но по общему правилу залогодатель вправе отчуждать предмет залога (автомобиль), передавать его в аренду или безвозмездное пользование другому лицу либо иным образом распоряжаться им только с согласия залогодержателя - банка.

Алек$
30.01.2012, 12:19
Нужно читать договор залога, заключенный между заемщиком и финансовым учреждением. Что там написано по этому поводу. Зачастую банки подстраховываются и, пока автомобиль не перейдет в вашу собственность ни дарить, ни продавать его нельзя.

ELENAT
08.02.2012, 18:23
Теоретически можно, если у вас есть это в договоре залога, но это всегда на усмотрение банка, а банки это не практикуют, ведь им не с кого будет спрашивать деньги, если что вдруг случиться, так что даже доверенность вы написать не можете.

turin39
11.02.2012, 22:20
Все зависит от договора с банком как он подписан, надо почитать чтобы понять. Теоретически возможно вы будет платить кредит, пока не выплатите. А именно лучше оплатить полную сумму и затем дарить. Более подробно спрашивайте юристов.

Bannikov_S
14.02.2012, 18:05
Продать машину можно, если у вас на руках ПТС, если он в банке можете попробовать продать по доверенности, правда по доверенности покупатель может не согласится слишком рисковано для него. Для вас в случае продажи тоже есть риск, если банк решить проверить наличие автомобиля. Отказать в осмотре машины не получится, оштрафуют.

Levko77
20.02.2012, 13:44
Действительно такая услуга возможна главное чтобы вы вовремя оплачивали кредит без задержек. Я тоже принимал авто в кредит и подарил сыну. Оплачиваю уже два года. Проблем с кредитом не было!
Советую брать.

MarinaO
22.03.2012, 18:06
Банк может пойти на встречу клиенту и позволить продать автомобиль с погашением кредита в установленные сроки, но, во-первых, таких отзывчивых банков мало, во-вторых, нужны какие-то основания (например, потеря работы), в-третьих, желательно иметь другой вариант залога. Так что лучше узнавать все условия на месте, в родном банке

Аня
28.03.2012, 17:36
Если честно, то мне не очень верится в успех этого предприятия. Во-первых, в банке подобное переоформление происходит далеко не каждый день, если вообще такое у них принято, а потому оно будет сопряжено с определенными трудностями, во-вторых, это будет стоить немалых денег, нервов и времени.
Но попробовать можно, если всего этого Вам не жалко. Я бы затевать не стала.

Mikhael
10.04.2012, 18:00
А по моему никак нет, потому как если вы ещё выплачиваете кредит, то машина пока принадлежит банку, а то, что вам не принадлежит вы и дарить не можете!
Моему тестю даже заниматься извозом запретил банк, так как машина по закону принадлежала тогда им, хотя тесть и является шофером высшего класса и по идее мог бы быстрее расплатиться, зарабатывая извозом, но интерес к машине, как к залогу оказался у банка выше, чем к машине как к способу погашения кредита!

МаринаС
11.04.2012, 17:56
Нет, даже при частичном погашении нельзя. Продать/подарить автомобиль Вы сможете тогда, когда полностью закроете кредит, обязательство по выплате кредита по договору лежат на Вас, и пока Вы эти обязательства не выполните, не сможете в полной степени обладать этим имуществом.

kissfm11
26.04.2012, 17:49
Такое невозможно, пока машина в кредите, она находится в залоге у банка, поэтому переоформить ее нельзя до тех пор, пока вы полностью не погасите кредит. Банк отвечает за машину и за плательщика, и владельца поменять невозможно до погашения кредита.
Банк не отвечает за машину, она же застрахованная, а за плательщика тем более, это Вам не охранная служба, им главное, чтобы Вы быстрее выплатили кредит! мне же кажется переоформить машину можно, только придется много побегать!

Nofuture
17.06.2012, 10:41
Мне тоже слабо верится в успех этого предприятия. Разве машина не находится в залоге у банка в случае неуплаты? Фактически до погашения кредита вы только "пользуетесь" автомобилем, но полноправно не пладеете. Ну, я так вижу ситуацию.

Денис84
19.09.2012, 11:07
Подарить или продать машину, по которой еще не выплачен кредит невозможно. Вы можете сделать доверенность на человека и отдать ему машину в пользование. После как погасите кредит, сделать на него дарственную.

Volar
08.10.2012, 05:00
Действительно бегать с кучей бумажек смысла не вижу. Пусть человек ездит на вашей машине по доверенности (в банк сообщать об этом не нужно), главное впишите его во все страховки. Выплачивайте спокойно кредит, как выплатите по договору дарения переоформите автомобиль.

serge88
18.11.2012, 09:22
Можете, если это предусмотрено вашим договором залога . Но по общему правилу залогодатель вправе отчуждать предмет залога (автомобиль), передавать его в аренду или безвозмездное пользование другому лицу либо иным образом распоряжаться им только с согласия залогодержателя - банка.

Значит, теоретическая возможность все же существует. Нужно всего лишь получить согласие банка. Но возникает вопрос, каким именно образом это сделать? Куда конкретно обращаться и какие документы понадобятся?

Olga1988-05-08
05.01.2013, 10:00
Если машина взята в кредит, то с вероятность в 99% она является залоговой. То есть вы ей пользуетесь, но оригинал ПТС находится в банке. Передача залогового имущества третьим лицам запрещена по закону, будь то продажа или дарение.

анастасия-я
13.01.2013, 09:25
Опять же, тут всё зависит от Банка, от условий прописанных в договоре и конечно, от вашей кредитной истории. Но в наш кризисный век -не многие банки соглашаются идти на такие уступки -только если вы будете дарить ближайшему родственнику.

Andriy-83
27.01.2013, 09:39
хочу подарить машину, которую год назад взял в кредит. возможно ли это. хотелось бы именно переоформить её на другого человека, а платить буду сам, и чтоб кредит на мне числился.
Если вы продадите машину и погасите кредит, тогда так сделать можно. Но если вы хотите продать, и кредит передать другому человеку, то так нельзя, ведь кредит оформлен на вас, и вы должны были внимательно прочитать условия договора.

Лера
24.02.2013, 10:10
Возможно - оформить переуступку долга с продажей (или дарением) авто на другого человека, но он будет заемщиком. Вы можете оплачивать этот кредит сами, как финансовый поручитель. Но, если будет просрочка, то к владельцу авто тоже придет требование о погашении.

Andriy-83
17.04.2013, 09:33

Вы неправы, машину продать можно только нужно найти клиента который захочет переоформить на себя кредит, или просто погасит в банке задолженность вместо владельца. А просто так то конечно нет ведь машина находится в залоге .

Сергей Литвинов
07.07.2013, 09:15

dmsamoilov
11.04.2016, 18:28
Тут дело тонкое, важно нанят грамотного юриста, а он сделает что угодно. Ну или можно обратиться за консультацией, скажут что можно выжать из ситуации.

tima.v
27.04.2016, 11:45
А за кредит в итоге будет платить новый владелец?

Вика_А
27.04.2016, 22:16
Похоже, что так. Скажите, а такой автомобиль можно заложить под займ? А то мне*** кредит нужен, и не знаю, примут, не примут.

tima.v
27.04.2016, 22:17
Уточни лучше это у них. Может, и примут

yana1988
24.09.2016, 12:39

А мне кажется, что в любом случае, нужно поговорить с юристом. Возможно есть какие-то лазейки, возможно как-то можно обыграть такой вот подарочек.

Максим Белов
30.11.2016, 10:28
теоретически за кредит будете по-прежнему вы платить, хоть и подарили машину

Андрей1
26.11.2017, 23:03
У меня другая ситуация! Авто кредитное оформлен на жену(официальную) и кредит на ее имя , птс у меня на руках, ген доверенность тоже у меня , плачу кредит исправно , но хочу поменять авто возможна ли продажа авто при условии что буду продолжать исправно платить что бы сейчас не тратить деньги на досрочное погашение, авто прописано как в залоге у банка но по кредиту оплачивается все ровно и в срок и ни просрочек ни штрафов ни арестов на авто нет!!!!!

Кеплер
08.12.2017, 09:50
У меня другая ситуация! Авто кредитное оформлен на жену(официальную) и кредит на ее имя , птс у меня на руках, ген доверенность тоже у меня , плачу кредит исправно , но хочу поменять авто возможна ли продажа авто при условии что буду продолжать исправно платить что бы сейчас не тратить деньги на досрочное погашение, авто прописано как в залоге у банка но по кредиту оплачивается все ровно и в срок и ни просрочек ни штрафов ни арестов на авто нет!!!!!

Конечно можно. Открою секрет: многие для этого и берут авто в кредит, чтобы сразу его продать.. Всего лишь один из способов монетизации.

OlenkaNik
06.02.2018, 16:01
А че там мелочиться, дарите вместе с кредитом )))

Maverik
09.11.2018, 17:33
Можно это запросто провернуть если не нарушать гражданский кодекс.. https://bukvaprava.ru/dogovor-dareniya-avtomobilya/

Maverik
09.11.2018, 17:34
Можно это запросто провернуть если не нарушать гражданский кодекс..

Metsoyan
05.06.2019, 04:48
Интересно!

Maverik
05.07.2019, 14:04
Интересно!

Inayanda
03.09.2019, 20:11
хм, интересная схема!

zloyys
25.11.2021, 09:27
Я пока вот думаю только снегоуборщик купить - https://good-bt.ru/category/snegouborshchiki/benzinovyy/, также в кредит наверное. Вещь недешевая, но очень нужная, особенно с нашим климатом и нашими зимами. Определиться бы ещё с тем, какой именно его взять, потому что разнообразие на рынке на сегодняшний день просто поразительно.

sashas
14.02.2022, 07:08
в кредит чтоль?

sashas
14.02.2022, 07:09
взятую в кредит, это возможно????

Автокредит выплатить сначала же нужно... Потом решение принимать по ней уже..

sashas
14.02.2022, 07:10
взятую в кредит, это возможно????

Автокредит выплатить сначала же нужно... Потом решение принимать по ней уже...

Cameon
14.02.2022, 07:26
Автокредит выплатить сначала же нужно... Потом решение принимать по ней уже...

Есть статьи полезные как раз про автокредиты https://kreditkarti.ru/esli-ne-platit-avtokredit , я бы посоветовал сначала почитать их, дабы узнать как можно распоряжаться автомобилем в таком случае и к чему готовиться, если нет возможности платить по автокредиту.

sashas
14.02.2022, 08:08
надо будет почитать, ознакомиться