PDA

Просмотр полной версии : Переоформление автокредита

Nikolai
14.10.2007, 14:44
добрый день. взял я в кредит свою милую пижо 1,5 года назад в Русском стандарте. тогда это был единственно приемлемый вариант, поскольку там было без справок и быстро выдали. как вы сами понимаете, проценты там очень высокие, платить мне еще долго и переплата получается оооочень большой (в два раза). сейчас я наткнулся на информацию о том, что можно рефинансировать автокредит, то есть каким-то образом перевести его в другой банк. никто не сталкивался с такой ситуаций? выгодно ли это? нет ли риска. буду рад любой информации.. газетам доверяю мало, там одна реклама.

Ярослав
14.10.2007, 14:44
Тема весьма интересная и актуальная. Взяли жене тоже кредитного пыжика в МДМе, переплата значительно меньше. Рекомендую Вам стать первооткрывателем (ведь это ново) и пойтив банк (лучше всего в сбер, процент будет минимален, НО с бумагами намучаетесь; как альтернативу рекомендую Райфайзинг-Банк выгодный процент и банк комерческий- им Ваше дело будет выгодно). Если не затруднит, поделитесь результатом

Denis Lopatin
14.10.2007, 14:46
добрый день. взял я в кредит свою милую пижо 1,5 года назад в Русском стандарте. тогда это был единственно приемлемый вариант, поскольку там было без справок и быстро выдали. как вы сами понимаете, проценты там очень высокие, платить мне еще долго и переплата получается оооочень большой (в два раза). сейчас я наткнулся на информацию о том, что можно рефинансировать автокредит, то есть каким-то образом перевести его в другой банк. никто не сталкивался с такой ситуаций? выгодно ли это? нет ли риска. буду рад любой информации.. газетам доверяю мало, там одна реклама.
Про рефинансирование автокредита даже не знаю. Слышал, в свое время после резкого снижения ставок много людей ломанулось в Дельтакредит и Альфабанк старую ипотеку рефинансировать, все таки минус 5-6% годовых при ценах на квартиры - это очень много.
Но автокредит рефинансировать - не уверен, что это сильно выгодно, суммы и сроки тут меньше значительно.

Andreich
14.10.2007, 14:46
я думаю что не один банк не захочет потерять своиденьги или даже поделиться с конкурентом

Serg
14.10.2007, 14:48
я думаю что не один банк не захочет потерять своиденьги или даже поделиться с конкурентом
Право на досрочное погашение никто не отменял.
К тому же, при рефинансировании никто ничего особо не теряет. На примере: скажем, 3 года назад человек взял ипотеку в Сбербанке под 16% годовых. Три года исправно платил, после этого пошел в Альфабанк рефинансироваться под 10% годовых.
Что получил Сбербанк: снял проценты за первые годы, когда сумма кредита больше всего, а значит и выгода больше всего.
Что получил Альфабанк: нового клиента, платежеспособность которого уже подтверждена историей добросовестных платежей.
Что получил человек: возможность погашать остатки кредита по новым, более низким ставкам.

Nikolai
14.10.2007, 14:48
для меня показались очень выгодными условия в абсолюте. Ставка кредитования от 9% в долларах США и Евро, и от 10% в рублях, срок кредита до 7 лет, срок рассмотрения заявки C 1-2 дня... собираюсь пойти туда, ибо приятель брал у них кредит, отзывы самые положительные

playmaker
20.10.2007, 13:27

В этом же банке, в котором вы взяли кредит, условия не поменялись? Если да, то эта статья вам что-то подскажет Как изменить условия автокредита (http://www.info-kredit.ru/uslovie2.html)