Просмотр полной версии : Какие вопросы стоит задать
По мимо процентной ставки комиссии итд... Какие вопросы посоветуете задать агенту перед получением кредита? Что необходимо знать?
Вы же ведь авто берете? Тогда следует узнать следующее:
Какова процентная ставка автокредитования?
Какова стоимость сопутствующих услуг?
На какую сумму оформляется кредит на новый автомобиль и на подержанный?
В какой валюте выдается кредит на автомобиль? В этом случае лучше выбрать рублевый эквивалент, поскольку валютное автокредитование сулит Вам потери при конвертации и изменении курса валют.
Необходимы ли для оформления кредита поручители?
На какой срок оформляется кредит?
Предусмотрено ли досрочное погашение автокредита?
В каких именно автосалонах банк предоставляет кредит?
(с) CredNews.ru
спасибо... это все известно... я имелл ввиду может какие подводные камни про которые не говорят пока не спросишь. Эти условия я все внимательно изучил. \но се равно спаибо за ответ.
спасибо... это все известно... я имелл ввиду может какие подводные камни про которые не говорят пока не спросишь. Эти условия я все внимательно изучил. \но се равно спаибо за ответ.
Ну из подводных камней автокредитования пожалуй только 2 могу сообщить, да вы про них скорее всего и знаете.
1. Комиссии за ведение счета. Часто бывает маленькая приписочка, что есть комиссия 1% в месяц например. Это еще плюс 12%!! в год. Нужно искать банки, в которых комиссия только единовременная и фиксированная.
2. Страховщики. Некоторые компании работают только со своими страховщиками, где зачастую завышенные ставки или какие-то еще неприятности в страховой программе. Вот прочитайте, например, про Банк Авангард http://www.credforum.ru/viewtopic.php?t=11
про авангард почитал - спасибо... брать планирую теперь в Банке Москвы... Получить там довольно просто, комиссия 0.2%... Общая умма переплаты равняется гдето 100т. что в принципе средняя переплата в моем случае... Хотелось бы кочнесно единовременно но тогда как правило процент выше ===> то на то и выходит...
про авангард почитал - спасибо... брать планирую теперь в Банке Москвы... Получить там довольно просто, комиссия 0.2%... Общая умма переплаты равняется гдето 100т. что в принципе средняя переплата в моем случае... Хотелось бы кочнесно единовременно но тогда как правило процент выше ===> то на то и выходит... Ну 0,2 это еще куда ни шло, хотя тоже неприятно)) А какой основной процент по кредиту?
основной процент 13... что в общем не так страшно... Но учитывая что это экспрес кредит.... а простой мне врят ли дадут...
по экспресс кредиту походу прилично приплатить придется
разница в 2 процента ..... просто у них 11 вроде... точно не скажу и проверять сейчас некогда... но этот вопрос я смотрел... просто чуть выше процент...
тогда понятно, 2% вроде и немного, но согласитесь, если сумма большая, то и два процента заметны
playmaker
20.10.2007, 13:50
Dave, все правильно сказал, основные неприятности: это ежемесячные комиссии за введение ссудного счета.
Смотрите также размер единовременной комиссии за саму услугу автокредита, она тоже разная у всех бывает.
Также обратите внимание на сумму первоначального взноса, опять же может для вас это принципиальный вопрос.
В первую очередь следует узнать нет ли скрытой комиссии в сумме кредита , возможно ли досрочное погашение и что будет если случится авария в плане тела кредита
Хорошо ознакомьтесь с условиями выдачи кредита и самое главное если берете деньги на машину то берети наликом не через карту если машину в салоне то хорошо ознакомьтесь с гаранией!
еще стоит спросить - есть ли возможность дострочного погашения кредита без выплаты % по ним или какой то компенсации
еще стоит спросить - есть ли возможность дострочного погашения кредита без выплаты % по ним или какой то компенсации
так же важно узнать можно ли снизить или наоборот увеличить вступительный взнос
а что разве можно об этом с банком договориться. насчет увеличение наверное да, а в сторону уменьшения... проблема
Dave, все правильно сказал, основные неприятности: это ежемесячные комиссии за введение ссудного счета.
Смотрите также размер единовременной комиссии за саму услугу автокредита, она тоже разная у всех бывает.
Также обратите внимание на сумму первоначального взноса, опять же может для вас это принципиальный вопрос.
Ежемесячные комиссии есть не во всех банках, так что эту неприятность можно избежать :wink:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2023, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot