Просмотр полной версии : Вопрос
Есть ВАЗ 2107, 2006 год, вроде чистая,но на всякий случай,как можно проверить,кредитное ли авто!?
Denis Lopatin
02.10.2007, 17:23
Я думаю, никак. Некто покупает авто в кредит. Банк оплачивает машину. Человек страхует машину, забирает машину в салоне, едет в ГАИ, ставит на учет. Далее он должен сдать ПТС в банк. Но.
Он может сдать, приехать в ГАИ и получить дубликат (соответственно может быть отметка - дубликат). Он может не сдать ПТС в банк и скрыться.
В любом случае у банков нет договоренностей с ГАИ на предмет обременения имущества и быть не может, потому как нет законодательной базы. Обременение может наложить только суд.
если ПТС не дубликат и есть справка-счет то в чем заморочка? Обязанность по залогу машины возникает у заемщика а не у покупателя машины.
Andreich
02.10.2007, 17:34
ага, точно, только попросить предъвить ПТС
Если человек машину купил и птс + спрака-счёт на руках, то он добросовестный приобретатель, а банк будет с прежним хозяином разбираться...
и в продолжение темы получается что если чел взял дубликат ПТС, по которому вы впоследствии поставили машину на учет, то ПТС находящаяся в банке будет недействительной. Проблемы реально начнутся у человека обманувшего банк.
Denis Lopatin
02.10.2007, 17:39
На предмет залога будет наложен арест, не взирая на то, кто его владелец. И ты останешся с носом, т.к. проиграешь все суды, потому что есть определение ВС на эту тему. В Российской газете месяц назад поодробная статейка была. Такое вот у нас замечтательное законодательство с законодателями.
Кредитор
02.10.2007, 17:40
Требуй договор купли-продажи, кассовые чеки к нему. Там все написано. Если в кассу денег внесено мало, то машинка кредитная...
Александр
02.10.2007, 17:41
А ты купи ее в кредит. В случае чего пусть банки между собой бодаются
Denis Lopatin
02.10.2007, 17:43
А ты купи ее в кредит. В случае чего пусть банки между собой бодаются
Ага, а машину то у тебя заберут. Да и денежки, которые добросовестно платил по кредиту не вернут.
Единственный плюс - что хоть какая-то проверка перед покупкой возможна. Хотя тоже не факт, т.к. бывали случаи, когда в одном и том же банке машина была заложена 2раза (в разных отделах)
я вот тока что с нашими кредитчиками по этому вопросу консультировался, вот некоторые варианты: можно узнать в ГАИ, услуга 100р. стоит, на предмет обременения данного авто, НО это при условии, что Банк такие данные предоставляет, и обременяет. Либо все таки по ПТС, НО не все Банки ПТСку оставляют в залог, либо бывают случаи, когда например чел захотел поменять гос номер и попросил ПТС, а потом ее не вернул
Denis Lopatin
02.10.2007, 17:45
Я тебя расстрою: ни один банк сведения по поводу обременения в ГАИ не предоставляет. А вот ГАИ на этом мифе, видимо не упустят возможности заработать (100р. за непонятно что)
Да, оригиналы ПТС часто забирают из банков "на время и под расписку" и иногда не возвращают (чаще всего как раз по причине продажи этой машинки, т.к. ПТС просто переходит в другие руки).
я конечно не скажу за другие Банки, но у нас например автокред, потреб, ипотека-все в одном отделе, а все, что с бизнесом связано -в другом, но насколько мне известно, они между собой контактируют
Denis Lopatin
02.10.2007, 17:47
Такая градация зависит от структуры и крупности банка.
По поводу наличия того или иного кредита, может быть. И то, исключительно по инициативе кр.менеджера.А с каждой ПТС никто не будет носиться по банку, т.к. поток заявок достаточно большой и это невозможно просто физически. Тем более, как я уже говорила - заемщик и залогодатель могут иметь разные фамилии. Что уж говорить про другие банки? Они то уж точно такой информацией не обмениваются, т.к. клиентская база - строжайший секрет за семью печатями.
Но для желающих воспользоваться таким путем скажу одно - уж если поймают (и это не редкость), то как минимум кредитная история будет испорчена на всю жизнь
Alexadvanser
02.10.2007, 17:48
как вариант можно запросить у продавца информацию о его кредитной истории (ки). можно начать с информации из центрального каталога кредитных историй (цкки). в нем есть данные, в каких бюро кредитных историй (бки) хранится информация о субъекте кредитной истории. информация из цкки предоставляется каждому субъекту по его личному запросу в цкки. это ещё один способ обезопасить себя, но и он не дает гарантий. если жулик изначально хотел кинуть всех и при этом читает договора (кредитный например), то он может не дать свое согласие на передачу данных в БКИ, тогда он будет "чистый", либо как вариант, кредит на жене, а машина на муже (варианты возможны), тогда собственник тож будет "чистый".
в-общем, здесь вам 100% гарантий никто не даст.
А у меня вот вопрос какой. Уж больно охота машину.Денег налом нет и хочу взять кредит, но мне 18 лет можть кто знает где дают кредит
сомнительно... стаж официальной работы надо
Denis Lopatin
02.10.2007, 17:53
налом надо хотя бы 30 % иметь стоимости + страховка, при таком возрасте есть только один вариант.. и то с баальшим минусом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2023, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot