Просмотр полной версии : Страховой случай
Подскажите, пожалуйста:
Наступил страховой случай, повреждения незначительны: царапины бампера, небольшая вмятина на крыле. По условиям кредитного договора я обязан в семидневный срок уведомить банк телеграммой или заказным письмом. Вопрос:
1. Какие санкции может принять банк в отношении меня если я этого не сделаю?
2. Не может ли банк изменить условия договора если я это сделаю, например повысить % ставку?
Законодатель
11.10.2007, 17:40
2. Самовольно - нет.
1. При наступлении страхового случая, страховая компания оплачивает убытки и потери. Не выполнив условия подписанного договора, Вы рискуете, в случае невыполнения обязательств страховой компанией, получить претензии банка, в случае если какие -то средства будут недополучены с клиента. По большому счету, если Вы платите кредит, и не изменяя графиков оплат, то претензий не будет, а затраты покроет страховая компания. Сложность то тут в том, что ПТС часто находится в банке, именно поэтому нужна своевременность в оповещениях, иначе могут быть проблемы со страховщиками, тоесть с возмещением убытков..
Alexadvanser
12.10.2007, 06:01
если сказать проще - то вы можете лишиться страховки не сообщив.. а кредит вы будете продолжать платить без изменений.
если сказать проще - то вы можете лишиться страховки не сообщив.. а кредит вы будете продолжать платить без изменений.
А помоему страховки как раз и не лишится, если застрахован по КАСКО. И всё равно, уведомите вы или нет, страховая компания все равно отправит запрос в банк, на тему кому выплачивать деньги: вам для ремонта или банку, в счет погашения кредита.
Кредитор
30.10.2007, 15:19
вот насчет того, что страховая компания все равно сообщит банку - согласен
Подскажите, пожалуйста:
Наступил страховой случай, повреждения незначительны: царапины бампера, небольшая вмятина на крыле. По условиям кредитного договора я обязан в семидневный срок уведомить банк телеграммой или заказным письмом. Вопрос:
2. Не может ли банк изменить условия договора если я это сделаю, например повысить % ставку?
Вы нарушаете договор и будете выплачивать штраф или вам это простят если в этом найдут выгоду, если я не ошибаюсь все случаи такого рода должны быть зарегистрированны в милиции они должны осведомить Банк или страховое агенство!
2. Самовольно - нет.
1. При наступлении страхового случая, страховая компания оплачивает убытки и потери. Не выполнив условия подписанного договора, Вы рискуете, в случае невыполнения обязательств страховой компанией, получить претензии банка, в случае если какие -то средства будут недополучены с клиента. По большому счету, если Вы платите кредит, и не изменяя графиков оплат, то претензий не будет, а затраты покроет страховая компания. Сложность то тут в том, что ПТС часто находится в банке, именно поэтому нужна своевременность в оповещениях, иначе могут быть проблемы со страховщиками, тоесть с возмещением убытков..
Тоисть банк будет иметь претензии не к страховай компании а к тому кто взял кредит??
Однако!!!
вот так вот и страхуйся, а толку 0.
Это везде так?
Это везде так?
Мой шеф слетел с трассы чтоб не попасть в аварию был пьяный за рулем позванил другу тот приехал они сказали что его друг был за рулем когда машина слетела с трассы ему страховая компания оплатила весь ремонт!
а если по пьяни, то не оплатили?
Подскажите, пожалуйста:
если повреждения незначительные то нужно смотреть на размер франшизы (как правило около 100 долларов) так что можете ничего не получить
Это везде так?
Мой шеф слетел с трассы чтоб не попасть в аварию был пьяный за рулем позванил другу тот приехал они сказали что его друг был за рулем когда машина слетела с трассы ему страховая компания оплатила весь ремонт!
ну конечно, можно обмануть страховиков. но чаще получается наоборот.
да хотел бы я посмотреть на наивные лица их дорожных комисаров, наверное не все так просто там было
то что банк ставку процентную не повысит это точно , они не имеют такого права. а насчет страхового случая то конечно редко кому удается обмануть страховиков у них на эти дела нюх
Подскажите, пожалуйста:
Условия подписанного кредитного договора изменить нельзя.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2023, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot