PDA

Просмотр полной версии : Предоставляемые справки о доходах

Andreich
27.09.2007, 08:54
Справки о доходах, которые не по форме 2НДФЛ, а в свободной. Насколько серьезно они проверяются.

У меня на предидущей работе по определенным причинам можно получить достаточно левенькую справочку - напишут что да, работал, должность, получал....сказали поставят любую сумму - конторка уже почти не фуноциклирует, им все равно.
Тоесть по налоговой мои доходы кот будут в справке не проходили. Всплывет ли это в банке?

Serg
27.09.2007, 08:55
Начнем с того, что некоторые банки вообще не воспринимают никаких справок кроме 2НДФЛ. А те которые допускают в свободной форме соответственно формально подходят и к их проверке. Все же прекрасно знают и понимают, что липа процветает кругом.

В конце концов, если вы наберете кредитов и не сможете их выплачивать, то в бОльшей степени это будут лично ваши проблеммы

Andreich
27.09.2007, 08:57
Поясню.
Собираюсь брать автомобиль в кредит. Общая сумма покупки около 25 тыщ $. Две недели назад сменил работу и на новом месте пока на испытательном сроке. Вот и появилась идея - предоставить справку о том, что я все еще работаю на предидущем месте и зарплата у меня ого-го!)))

P.S. Кредит буду выплачивать исправно и в полном размере.

Serg
27.09.2007, 08:58
Это все хорошо, только вот может быть такая ситуация что по требованиям банка к заемщику по данной программе обязательным условием будет минимум 6 месяцев на последнем рабочем месте.

Andreich
27.09.2007, 09:00
ОК, тоесть если я принесу справку из завядающей фирмы о том, что я там работаю последние 6 месяцев и зарплата серьезная это прокатит? А то что из этой фирмы относительно меня налоги в таком размере не платились это ничего?

Serg
27.09.2007, 09:01
Повторюсь, что прокатит или нет - все будет зависеть от конкретной программы и банка. Может так случиться, что банк сам заявляет мол если доход белый, то один процент (ниже). Если доход серый (что тоже не редкость), то процент другой (чуть выше)
Так вот для этого 2НДФЛ и надо, из нее станет ясно что размер зароботка соответствует размеру отчислений (или наоборот). Например, если в справке написано что суммарный доход за последние 6 месяцев составил 6 миллионов рублей (т.е. по 1 миллиону в месяц), а отчислений было только с 1 тысячи в месяц. Напрашивается вывод о том, что где-то и что-то не так

Andreich
27.09.2007, 09:02
Извиняюсь за занудство.
А если еще и 2НДФЛ будет.....но все будет сильно липовое - тоесть в НДФЛе мне напишут больший доход чем был.....пройдет такая афера?

Serg
27.09.2007, 09:03
Если все закончится отказом в выдаче кредита без объяснения причин, пояснять надо будет что либо ?

Попробуйте в конце-концов банков у нас хватает, не в одном так в другом выдадут.

Andreich
27.09.2007, 09:04
Спасибо, обнадежили!)

P.S. А че люди мучаются - шлепнул печать любой замухрыжной фирмы и пошел брать кредит.....хотя наверно не все так просто)))

Serg
27.09.2007, 09:05
Так никто и не мучается особо на стадии получения кредита, все мучения и слезы начинаются когда надо отдавать непосильный долг. Народную мудрость помните: "берешь чужие, а отдаешь свои" ? Мысль прямо в точку. Не так сложно залезать в долговую кабалу, как из нее потом выбираться. Почитайте аналитику, кредитов уже набрали в среднем в 3 больше, чем заработали.

Denis Lopatin
27.09.2007, 09:06
Не все так просто - при проверке банки пользуются различными базами данных в которых есть и черный список фирм сотрудникам которых никогда не дадут кредиты, знаю случаи когда сотрудники с хорошей зарплатой и стажем не могли получить кредит во всех активных потреббанках моего города по причине того, что их фирма была в черном списке, но сотрудникам этого не говорили - им просто отказывали в выдаче кредитов куда бы они не обращались, потом выяснилось за кулисами что их работодатель в черных списках.

Alexadvanser
27.09.2007, 09:07
Начнем с того, что сейчас практически все банки принимают справку о доходах "по форме банка" (даже СБ РФ). На справке обязательно печать фирмы!!! В основном требуют справку за 6 мес.
Проверка очень простая: вы назвыаете адрес фирмы, ее СТАЦИОНАРНЫЙ телефон. Кредитный эксперт:
1. проверяет есть ли такая фирма, совпадают ли адреса и телефоны;
2. звонит в фирму, где бухгалтер/начальник/отдел кадров (один из) должен сказать, что такой работник есть, доход у него соответствует написанному в справке, и вообще личность он исключительно положительная.

Т.о. пишите что хотите, лишь бы подтвердили.
(еще момент, большинство банков звонят не только на работу но и домой, и вам на сотовый..... так вот убедитесь, чтобы по всем телефонам ответили одинаково )

2НДФЛ делается через налоговую, в ней что угодно не напишишь.

Если совсем фальшивку принесете (типа фальшивые печати)..... эммм.... зависит от эксперта, если не заметит - прокатит, если заметит - по УК пойдете

Ярослав
11.10.2007, 10:13
да все равно, многое зависит от того, в каком банке вы берете кредит..потому что условия у каждого банка свои, также как и справки разные все требуют

Вопрошающая
11.10.2007, 18:57
Начнем с того, что сейчас практически все банки принимают справку о доходах "по форме банка" (даже СБ РФ). На справке обязательно печать фирмы!!! В основном требуют справку за 6 мес.

Т.о. пишите что хотите, лишь бы подтвердили.
(еще момент, большинство банков звонят не только на работу но и домой, и вам на сотовый..... так вот убедитесь, чтобы по всем телефонам ответили одинаково )

2НДФЛ делается через налоговую, в ней что угодно не напишишь.

те
Вот несколько раз с такой формулировкой сталкивалась (по поводу "по форме" банка") - ну не понимаю совсем. Если на такой справке должна быть печать фирмы - какой смысл с такой форме?!! Ни одна уважающая себя фирма (легально работающая) не поставит печать на "липе", свободная это форма, или не свободная, если печать поставлена, нужно отвечать за данные. Мало ли где (например в налоговой) эта справка окажется. Если же зарплата официальная, то проще выдать справку НДФЛ, чем сверять данные и ставить печать на справке чужой формы. Так в чем преимущества справки в совбодной форме?