PDA

Просмотр полной версии : Особенности КАСКО для кредитных машин

Алексус
12.09.2007, 22:13
Вот решил машину в кредит взять. А везде требуют страховку. Каждый салон к «своему» страховщику направляет или в банк, с которым сотрудничает. А те в свою очередь рекомендуют какую-нибудь одну страховую.
Какую лучше выбрать, не подскажете?

Serg
18.09.2007, 16:15
Давайте рассмотрим принцип страхования допустим КАСКО. Ну во-первых, программа страхования автоКАСКО – это не что иное, как комплексное страхование автотранспортного средства, включающее страховую защиту от широкого диапазона рисков – угона, пожара, стихийного бедствия и иного ущерба.

Nikolai
18.09.2007, 16:17
А что включает в себя страхование в рамках данной программы?

Serg
18.09.2007, 16:18
В целом, в рамках программы страхования автомобиля КАСКО возможно страхование автогражданской ответственности, страхование водителя и пассажиров от несчастного случая. При наступлении страхового случая страховая компания компенсирует причиненный ущерб.

Andreich
18.09.2007, 16:20
Допустим, рассмотрим ситуацию - произошло ДТП и я произвел звонок в страховую компанию. Дальнейшие действия компании каковы?

Serg
18.09.2007, 16:21
Обьясняю, что при звонке с места ДТП страховая компания направляет своего специалиста, который поможет оформить необходимые документы, примет заявление о страховом случае, проведет экспертизу и выдаст запрос в ГАИ. Можно рассчитывать на медицинскую помощь в экстренной ситуации – при травмах в результате дорожно-транспортного происшествия страховая компания возьмет на себя оплату лечения и медикаментов.

Nikolai
18.09.2007, 16:21
А на что необходимо обратить внимание при заключении договора автострахования?

Serg
18.09.2007, 16:22
Заключая договор страхования по КАСКО, нужно обратить особое внимание на ряд положений. Обычно в договоре указано место хранения автомобиля – в гараже или на охраняемой стоянке. Полис КАСКО солидных страховых компаний допускает хранение автомобиля там, где вам удобно, а выплаты по поврежденным стеклам, фарам и фонарям (за исключением зеркал) осуществляются без справок из ГАИ.

Andreich
18.09.2007, 16:24
А какие условия выплаты страховки по риску угона автомобиля?

Serg
18.09.2007, 16:24
В некоторых страховых компаниях выплата страхового возмещения по риску «Угон» производится сразу после возбуждения уголовного дела, а не по окончании предварительного следствия. Бесплатная эвакуация автомобиля с места аварии также обговаривается в договоре страхования и в хорошей страховой компании производится неограниченное число раз. Стоит отдавать предпочтение страховым компаниям, позволяющим бесплатно включить в полис КАСКО дополнительного водителя.

Denis Lopatin
18.09.2007, 16:26
А у меня вот такой вопрос: какие документы необходимы, при заключении договора автострахования?

Serg
18.09.2007, 16:27
Для заключения договора автострахования, например по КАСКО, необходимы следующие документы:
- общегражданский паспорт cтрахователя;
- договор купли-продажи;
- свидетельство о регистрации транспортного средства;
- паспорт транспортного средства (ПТС);
- водительские удостоверения каждого из застрахованных лиц;
- талон о прохождении государственного технического осмотра;
- доверенность на право владения, пользования или распоряжения автомобилем (если управление осуществляется на основании доверенности).

Ярослав
11.10.2007, 10:20
В некоторых страховых компаниях выплата страхового возмещения по риску «Угон» производится сразу после возбуждения уголовного дела, а не по окончании предварительного следствия. Бесплатная эвакуация автомобиля с места аварии также обговаривается в договоре страхования и в хорошей страховой компании производится неограниченное число раз. Стоит отдавать предпочтение страховым компаниям, позволяющим бесплатно включить в полис КАСКО дополнительного водителя.

вот это приятно радует, только вот я не знаю пока таких компаний, не подскажите какие?

Xakroot
31.10.2007, 20:58
Вот решил машину в кредит взять. А везде требуют страховку. Каждый салон к «своему» страховщику направляет или в банк, с которым сотрудничает. А те в свою очередь рекомендуют какую-нибудь одну страховую.
Какую лучше выбрать, не подскажете?

Выберите всесторонею страховку чтоб в условиях говорилось что страховка дается на все случаи, т.е. если вы сделали аврию или же другой водитель договоритесь оплату в при любом исходе!

R_Tem
31.10.2007, 21:38
тут недавно обсуждалась похожая тема, только там в итоге авария произошла

ильич
27.11.2007, 12:49
Serg
есть такой вопрос .
Я застраховал свою машину автоКаско.
Я случайно сломал брызговик - обязана ли компания выплатить и если "да" то как должен поступить - должен ли я вызвать Гибдд ??
Спасибо за ответ .

зодчий
28.11.2007, 13:19
Serg
есть такой вопрос .
Я застраховал свою машину автоКаско.
Я случайно сломал брызговик - обязана ли компания выплатить и если "да" то как должен поступить - должен ли я вызвать Гибдд ??
Спасибо за ответ .
нужно смотреть размер франшизы, он обычно 100 у е , если брызговик столько стоит то все будет ок

ильич
28.11.2007, 13:46
у меня полная страховка, специально без франшизы делал .
Тогда еще один вопрос ,надо ехать в страховую компанию или надо вызывать аварийного комиссара ,что бы он на месте все бумаги составил ? Гибдд должно в этом участвовать ?

Dave
28.11.2007, 14:06
Лучше всего позвонить в страховую компанию и уточнить. Обычно если повреждены один или два элемента, то никаких справок не требуют, просто приедешь в страховую и там все починят. У меня так уже пару раз было. Дверь чуть помятую правили и красили, другой раз бампер перекрашивали (страховая компания Согласие). Хотя опять же точно сказать не могу, все от страховой зависит.

ильич
28.11.2007, 17:11
Большое спасибо, завтра позвоню в компанию (Н****) и все выясню.
Просто я в этом деле новичек и толком не чего не знаю :)

ильич
04.12.2007, 06:30
Съездил я в страховую компанию … мне отказали ремонтировать :(

ерофеич
05.12.2007, 18:07
Съездил я в страховую компанию … мне отказали ремонтировать :(
а с какой мотивацией отказ?

ильич
05.12.2007, 18:14
то что брызговики ,антенны , эмблемы - не оплачиваються .

зодчий
06.12.2007, 17:25
они считают что это не относится к телу автомобиля? отдельные предметы

ерофеич
08.12.2007, 17:57
они считают что это не относится к телу автомобиля? отдельные предметы
вероятно это считаются предметы которые не идут в базовой комплектации. именно ее страхуют

ильич
12.12.2007, 20:28
как так - эмблема компании является не базовая компл. ??
Просто они страхуют только железо,если вместе с железом что-то повредиться,например, тот же брызговик, тогда они выплатят стоимость железа + брызговика

зодчий
07.01.2008, 19:17
да интересная ситуация с этими договорами - страхуют только железо, а стекло что уже не страхуют? но это я конечно усугубляю , скорее всего просто убытки не превысили размер франшизы

ильич
08.01.2008, 21:02
у меня франшизы нет !!!
Цитата с дговора :
4.2
4.2.2 хищение или повреждение гос. регистрицонного знака, а также эмблем, съемных панелей магнитол, брызговиков кгючей зажигания, пультов управления противоуг. устройств, щеток стеклоочистителя, колесных колпаков...