PDA

Просмотр полной версии : GPS контроль за кредитными авто

czua
27.01.2010, 19:07
В США некоторые банки устанавливают на кредитные авто блок. Если ты не оплатил вовремя кредит, тебя предупредят, а в одно прекрасное утро, ты сядешь, но авто заводиться не будет (на приемник отправлена команда блокирующая авто)... Так же банк всегда может найти залоговую машину.
Но есть и плюсы. Банк легче кредитует машины, оборудованные данной системой.
Предлагаю обсудить данную тему на форуме.

Стоул32
14.08.2010, 17:07
По этой информации видно что в США уже не раз обжигались :) молодцы-хорошо придумали они, тут конечно момент тот что они вмешиваются в вашу жизнь-но их тоже можно понять, я обеими руками "за" джипиэс

siniy_delfin89
15.08.2010, 17:27
Может и легче кредитуют, но такая техника тоже стоит денег.. и уверен, что они идут в стоимость кредита.

Kunzt
01.09.2010, 11:42
У нас до такого еще не додумались))))

Лара85
26.01.2012, 19:39
Такая тема уже практикуется в России. На счет банков конечно не знаю, но в лизинге (кредиты для бизнеса на оборудование) такая тема есть. Но есть и проблема: одна контора купила очень дорогие внедорожники в лизинг и установила такие системы, как GPS контроль, контора лопнула и следовательно не платит лизинговой компании, а самое интересное, что по данным GPS контроля машины находятся не в самом спокойном регионе (в плане военных действий), вопрос: Кто поедет их от туда забирать? В России всегда найдут выход :)

Валерий10
30.01.2012, 10:21
Банк по сути является собственником залогового имущества и самостоятельно определяет каким способом контролировать его сохранность. Установка различных приборов контроля на авто сохранит деньги банка. На добросовестных гражданах это никак не отразится.

Сансаныч
20.02.2012, 11:35
GPS система конечно хорошая. Хотя и не гарантирует от всего. Кроме того оборудование и использование стоит денег. Будет ли цена кредита с установкой GPS меньше еще не известно. В нашей стране всегда любят навязывать дополнительные услуги.

mogilhik
20.02.2012, 23:02
Как по мне GPS однозначно будет входить в стоимость, но с другой стороны сервис станет более доступным. Надеюсь скоро ноу-хау и к нам дойдет, я впервые слышу что то подобное. Скажу одно если данная услуга облегчит получение авто я за двумя руками.

andreiii
26.02.2012, 10:53
Довольно оригинальна идея с GPS контролем авто. Но мне кажется, она годится только для запада, у нас по любому сразу найдутся домороченные кулибины, внесущии свои оригинальные доработки в GPS передатчики.

sweetcopy
27.02.2012, 09:35
Я только за такую идею с GPS. Кредитор может отслеживать автомобиль, блокировать при не оплате по нему. Надеюсь в нашей стране через пару лет тоже появиться такое:) И кредиты должны тогда банки будут выдавать легче.

turin39
02.03.2012, 12:38
Ну я даже не знаю в нашей стране дойдет до такого нововведения, так как это надо будет вкладывать деньги, чтобы установить в каждой следующие машине GPS а это не дешево. Поэтому не знаю, и потом нужно ее снять когда человек выплатит кредит.